Самостоятельно в Нигерию

Африка

Нигерия является не самым популярным туристическим направлением у россиян. Это связано с нестабильной политической обстановкой в стране и сложным перелетом. Поездка самостоятельно в Нигерию рекомендуется опытным туристам, которые хотят узнать что-то новое и увидеть экзотическую природу государства.

Правила въезда в Нигерию в Августе 2022 года

Правила въезда в Нигерию

Виза

Для того, чтобы посетить Нигерию, необходимо оформить визу. Документ выдается в дипломатических представительствах и консульствах страны. Для его получения понадобится:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • заполненная анкета в 2 экземплярах;
  • бронирование отеля;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • сертификат о вакцинации от желтой лихорадки.

Виза оформляется в течение 3 дней. Загранпаспорт должен быть действительным в течение 6 месяцев после даты поездки. Если родители едут с детьми, то виза им оформляется одновременно.

Карантинные ограничения

Перед вылетом на официальном сайте заполняется декларация здоровья. Туристы получают QR-код, который нужно распечатать и предъявить на границу.

Все совершеннолетние туристы должны предоставить сертификат о вакцинации. Нужно, чтобы с момента введения последней дозы прошло не менее 2 недель. Российские вакцины одобрены местным правительством.

Если турист не привит, то он должен предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Исследование делается не позднее 48 часов до вылета. Не вакцинированные туристы после прибытия в страну должны находиться неделю на самоизоляции.

В стране сохраняется комендантский час с 00.00 до 04.00. В общественных местах рекомендован масочный режим. Проведение массовых мероприятий строго ограничено.

Что нужно знать о Нигерии?

Что нужно знать о Нигерии?

Общие сведения

Нигерия располагается в Западной Африке. Ее берег омывает Гвинейский залив. Территория страны составляет чуть более 900 000 кв. км. Страна граничит с Бенином, Чадом, Нигером, Камеруном.

Столицей государства является Абуджа. Официальный язык – английский. Жители страны говорят на местных диалектах. Официальной валютой является нигерийская найра. Сумма до 10 000 долларов не обязательна к декларированию при пересечении границы. В аэропорту, отелях, торговых центрах работают обменные пункты. Самый выгодный курс предлагается для американского доллара. Кредитные карты принимают не везде.

Нигерия находится в субэкваториальном климатическом поясе. Благодаря этому температура в течение года не сильно меняется. Самым жарким месяцем считается март. Столбик термометра может показывать до 35 градусов выше нуля. Самым холодным месяцем является август. В это время нередко встречаются осадки. Средняя температура составляет 25 градусов.

Достопримечательности и развлечения в Нигерии

Нигерия в первую очередь привлекает экзотической природой. В стране сохранены исторические и культурные достопримечательности. В Абудже туристам рекомендуется осмотреть Национальную мечеть и христианский центр. В Нигерии население делится на христиан и мусульман. Поэтому оба религиозных строения имеют одинаковую ценность для местных жителей.

Среди природных достопримечательностей отмечают гору Зума Рок. Она находится недалеко от столицы. Высота горы составляет 1125 м. Местные жители считают ее священной.

Парк Миллениум в Абадже был построен недавно, но предлагает массу развлечений. Его посетители могут  не только увидеть и оценить красоту местной природы. В парке располагается множество аттракционов. Туристы имеют возможность посетить выставку экзотических бабочек.

Еще одним крупным городом Нигерии является Лагос. В нем можно отправиться в Национальный музей. Туристы имеют возможность посетить галерею современного искусства и увидеть работы местных художников. В Лагосе находится парк Свободы с большим количеством аттракционов.

Город Кано был основан несколько столетий назад. Он понравится любителям истории и древней архитектуры, так как здесь сохранено большое количество зданий, построенных в прошлом. В Кано можно увидеть мечеть, дворец эмира. На рынках туристам предлагается купить батик, изготовленный местными умельцами.

Некоторые достопримечательности Нигерии внесены в список ЮНЕСКО. Среди них можно отметить Ошун-Ошогбо. В священной роще сохранены статуи идолов. Здесь располагаются храмы народа йоруба. Под охраной ЮНЕСКО находится деревня Сукур. В ней словно замерло время, так как местные жители живут так же, как и несколько веков назад.

На территории Нигерии находится несколько национальных парков. Во время экскурсий туристы познакомятся с представителями местной флоры и фауны. Гвинейский залив не слишком подходит для пляжного отдыха. На побережье можно полюбоваться на природу или отправиться на рыбалку.

Достопримечательности и развлечения в Нигерии

Особенности отдыха в Нигерии

В стране сохраняется нестабильная политическая обстановка. В северо-восточной части Нигерии возможны террористические угрозы. Они связаны с деятельностью местной экстремистской группировки «Боко Харам».

Уровень преступности довольно высокий. Особенно неблагополучными считаются южные и юго-восточные районы страны. Лагос считается одним из самых криминальных городов Нигерии. Здесь нередко фиксируются кражи и разбойные нападения. Поэтому туристам следует соблюдать меры безопасности. Не следует гулять в одиночестве по вечерам, особенно на пустынных улицах.

Туристам не рекомендуется конфликтовать с местными жителями. Крупные суммы денег и ценные вещи следует оставлять в сейфе отеля. В такси нельзя садиться, если там уже находятся другие пассажиры.

Забронировать отель в Нигерии в Августе 2022 года

В крупных городах Нигерии у туристов не возникнет проблем с жильем. Здесь встречаются отели различного уровня. При этом гостиниц с 5 звездами не очень много. Большинство заведений относятся к бюджетной категории, но номера чистые и просторные. В стоимость проживания может включаться завтрак. Отелей «все включено» на территории страны почти не встречается.

На нашем сайте предлагается забронировать гостиницу по самой выгодной цене.

Страховка в Нигерию в Августе 2022 года

Перед поездкой необходимо оформить страховку. Туристам оказывается только платная медицинская помощь. При отсутствии полиса путешественнику придется самостоятельно оплачивать все услуги специалистов.

На нашем сайте можно оформить страховку на выгодных условиях. Полис поможет избежать неприятностей и компенсировать все понесенные на лечение траты.

Авиабилеты в Нигерию в Августе 2022 года

Из России в Нигерию нет прямых авиарейсов. Поэтому туристам понадобится искать маршруты с пересадками. Стыковки могут выполняться как в европейских, так и в африканских городах.

На нашем сайте представлены варианты перелета от ведущих авиакомпаний мира. Мы предлагаем билеты в Нигерию по самой выгодной цене. Туристы могут подобрать оптимальный маршрут по стоимости и длительности перелета.

Прокат машин в Нигерии в Августе 2022 года

В стране правостороннее движение. Местные водители почти не придерживаются правил дорожного движения, поэтому на дорогах ситуациях напряженная. Дорожные знаки и указатели встречаются редко. Местные власти почти не контролируют безопасность на дорогах.

В крупных городах могут возникать проблемы с парковками. Стоянки обычно платные. Туристам не понадобится оплачивать парковку возле супермаркетов и гостиниц. Дорожный налог в стране не предусмотрен.

Несмотря на трудности, многие туристы предпочитают арендовать авто, чтобы передвигаться по стране. Бензин в Нигерии не сильно дорогой. При оформлении проката обязательно получается страховой полис. Он обезопасит обе стороны от лишних трат при возникновении непредвиденной ситуации.

Аренда авто доступна туристам от 21 года. Стаж вождения требуется не менее 1 года. В некоторых прокатных конторах помимо международных прав требуют оформить местное водительское удостоверение. К оплате принимаются банковские карты. На счету клиента может быть заморожен депозит. Он возвращается сразу после того, как аренда закончится.

На нашем сайте путешественникам дается возможность подобрать автомобиль на свой вкус. Прокатные конторы предлагают как модели премиум-класса, так и бюджетные автомобили. Стоимость проката зависит от машины, длительности аренды и других обстоятельств. У нас можно сравнить цены нескольких компаний, чтобы выбрать автомобиль по оптимальной цене и забронировать на время путешествия.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий