Самостоятельно в Никарагуа

Сев. Америка

Никарагуа считается одной из крупнейших стран Центральной Америки. В республику приезжают, чтобы отдохнуть на побережье. Страна известна и большим количеством исторических достопримечательностей. Путешественники могут отправиться в Никарагуа самостоятельно, если правильно организуют поездку.

Правила въезда в Никарагуа в Августе 2022 года

Правила въезда в Никарагуа

Виза

Если планируется пробыть на территории республики не более, чем 90 дней, то визу оформлять не требуется. Для пересечения границы понадобится подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • бронь отеля;
  • обратные авиабилеты;
  • подтверждение финансовой самостоятельности.

Туристам необходимо заполнить анкету. Бланк обычно выдается на борту самолета. На несовершеннолетних детей понадобится предоставить свидетельство о рождении. Если они путешествуют без родителей, то законные представители должны дать согласие на пересечение границы, которое заверяется у нотариуса.

Карантинные ограничения

При въезде в Никарагуа понадобится предоставить:

  • сертификат о полной вакцинации;
  • отрицательный результат ПЦР-теста.

Исследование должно быть сделано не позднее, чем за 72 часа до вылета. В стране нет ограничений на перемещение, комендантский час отменен.

Таможенные правила

При пересечении границы турист может иметь с собой неограниченное количество валюты. Сумма, превышающая 10 000 долларов, должна быть указана в декларации.

Туристу не понадобится оплачивать пошлину, если у него с собой до 200 сигарет и до 3 л спиртных напитков. Алкоголь могут ввозить только лица старше 18 лет.

Не допускается перевозить через границу мясо и мясопродукты, молочные изделия. Не разрешено иметь с собой наркотики, алкоголь и любые виды боеприпасов, порнографическую продукцию. Из страны нельзя вывозить антиквариат и предметы, представляющие историческую или культурную ценность, если на них не оформлено специальное разрешение.

Что нужно знать о Никарагуа?

Что нужно знать о Никарагуа?

Никарагуа считается самой крупной страной в Центральной Америке. Ее берега омывает Тихий океан и Карибское море. Республика граничит с Коста-Рикой и Гондурасом. Население в стране около 1,6 миллионов человек. Столицей является Манагуа. Официальным языком считается испанский, но сотрудники отелей и заведений общественного питания владеют английским.

На большей части территории располагается Никарагуанское нагорье. Рядом с Карибским морем встречаются, преимущественно, низменности, мангровые леса и джунгли. На востоке страны располагается вулканическая зона. Здесь более сухой климат и плодородные почвы.

В течение года температура воздуха примерно одинаковая и составляет в среднем 25 градусов. Самым жарким временем считается период с марта по май. С июня по октябрь жара спадает. В это время часто встречаются тропические ливни. Оптимальным временем для поездки считается период с декабря по февраль. В это время повышается стоимость проживания в отелях. 

Самой распространенной религией является христианство. В стране встречаются католики, протестанты и др.

Куда поехать в Никарагуа

Куда поехать в Никарагуа

Столицей страны и одним из самых крупных городов считается Манагуа. В нем располагается больше всего достопримечательностей. Во время экскурсий рекомендуется осмотреть здание Парламента, Национальный дворец, соборы и др.

В столице работает Национальный театр Рубена Дарио. В нем ставятся как современные, так и классические постановки. Любители природы могут посетить заповедник Тискапа. В нем встречается множество экзотических представителей флоры и фауны. В Национальном дендрарии собрана большая коллекция растений.

В 20 км от Манагуа находится вулкан Масая, который продолжает считаться действующим. На нем оборудована смотровая площадка. С нее туристам откроется живописный вид на окрестности.

Самым популярным у туристов городом в Никарагуа считается Гранада. На его территории располагается пресноводное озеро. По водоему можно совершить экскурсию по лодке. В Гранаде можно посетить Музей шоколада, узнать об истории десерта и попробовать различные виды лакомства. Любители архитектурных достопримечательностей по достоинству оценят церковь Ла Мерсед. Со смотровой площадки собора открывается живописный вид на город.

Леон в прошлом был столицей республики. Он уступает по площади только Манагуа. В городе сохранилось множество церквей и особняков колониального периода. На центральной площади можно увидеть Кафедральный собор, который внесен в список ЮНЕСКО. Интерес представляет Музей революции. В 20-30 минутах езды от города располагаются комфортабельные пляжи.

В Эстели туристы найдут массу достопримечательностей. Путешественникам рекомендуется посетить заповедник Тисей Эстансуэла. Одной из его главных достопримечательностей считается водопад. Здесь же располагается ферма Ла Гаранча, где изготавливают сыр. На фабрике табака можно увидеть процесс обработки растения и создания сигар.

В Эстели работают и другие музеи. Здесь можно многое узнать о прошлом этих мест. В Музее истории и археологии собрана большая коллекция экспонатов. Они рассказывают о быте и культуре местных жителей.

В Никарагуа любят праздники и фестивали. Каждый город имеет собственного покровителя, в честь которого ежегодно организовывают торжественные мероприятия. К праздникам местные жители подходят основательно. Они наряжаются в костюмы, устраивают бутафорские битвы. Нередко ставятся представления, где высмеиваются испанские колонизаторы.

Советы туристам

Национальной валютой Никарагуа считается кордоба. В республику можно приезжать как с долларами, так и с евро. При этом не стоит менять сразу слишком большие суммы. За пределами Никарагуа обменять кордобу обратно не получится.

В стране запрещается фотографировать военные объекты и правительственные здания. Перед тем, как снять местных жителей, следует спросить у них разрешения.

Никарагуа считается одной из самых бедных стран Центральной Америке. Поэтому уровень преступности здесь выше среднего. Туристам не рекомендуется гулять по вечерам. В общественных местах не следует демонстрировать крупные суммы денег или ценные вещи.

Самыми популярными сувенирами являются гамаки и изделия их кожи. Туристы нередко везут из Никарагуа местный ром и сигары.

Забронировать отель в Никарагуа в Августе 2022 года

В республике работает много отелей разного уровня. Туристы могут снять как кровать в хостеле, так и просторный номер в трехзвездочном отеле. В стоимость часто включается завтрак. Пятизвездочные гостиницы, в основном, встречаются в Манагуа. Персонал отеля обычно доброжелательно и радушно относится к туристам, независимо от категории заведения.

На нашем сайте можно найти гостиницу по самой выгодной цене. При выборе туристы могут ориентироваться на личные предпочтения и бюджет, выделенный на путешествие в Никарагуа.

Страховка в Никарагуа в Августе 2022 года

Страховка не является обязательным документом, но ее следует оформить перед поездкой. Для туристов обращение в медицинскую организацию является платным. Страховой полис поможет избежать лишних трат. Мы предлагаем оформить страховку на лучших условиях.

Авиабилеты в Никарагуа в Августе 2022 года

Между Россией и Никарагуа нет прямых авиасообщений. Поэтому туристам понадобится подбирать маршрут с пересадками. Оптимальным вариантом считается перелет через США. При этом понадобится оформить транзитную визу. За нее оплачивается консульский сбор в размере 160 долларов.

Туристы могут отправиться в Никарагуа и другими маршрутами. Если следовать через Европу, то обычно требуется 2-3 пересадки. При планировании маршрута необходимо учитывать, что может потребоваться транзитная виза определенной страны.

На нашем сайте можно подобрать авиабилеты по оптимальной цене. Туристам предлагается сравнить цены различных авиакомпаний и выбрать лучшую из них.

Прокат машин в Никарагуа в Августе 2022 года

Для перемещения по стране можно арендовать автомобиль. Для этого понадобится иметь международные права. Возраста водителя должен быть не менее 1 года. При заключении договора понадобится оформить страховку. Прокатные конторы обычно берут депозит.

На нашем сайте представлены лучшие предложения от компаний, предоставляющих услуги аренды авто в Никарагуа. Туристы могут выбрать нужную модель и забронировать ее на время путешествия.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий