Самостоятельно в Норвегию

Европа

Норвегия не подходит для путешествия тем, кто любит пляжный отдых, так как здесь довольно прохладный климат. Поездка самостоятельно в Норвегию рекомендуется туристам, которые любят активно проводить время. Страна отличается живописной природой, развитой инфраструктурой и массой развлечений.

Правила въезда в Норвегию

Правила въезда в Норвегию

Виза

Для посещения европейского государства туристам необходимо получить визу. Норвегия входит в зону Шенгенского соглашения. Для получения визы понадобится обратиться в визовый центр или консульство страны. Учреждения располагаются в Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске. Визовые центры Норвегии можно найти и в других крупных городах России.

Для оформления визы понадобятся следующие документы:

  • заполненная на английском анкета;
  • загранпаспорт;
  • два цветных фото;
  • бронь отеля;
  • билеты в обе стороны;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • справка с места работы.

Загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев с момента выезда из страны. В справке с места работы указывается должность и размер оклада заявителя. По запросу сотрудников нужно будет предоставить письменное описание маршрута с указанием мест остановок.

Обратите внимание! Туристу нужно предоставить подтверждение наличия денежных средств. Сумма составляет от 50 евро на сутки на человека.

Карантинные ограничения

При пересечении границы туристу необходимо предоставить только загранпаспорт и шенгенскую визу. Медицинские документы (ПЦР-тест или сертификат о вакцинации) предъявлять больше не требуется.

Что нужно знать о Норвегии

Что нужно знать о Норвегии

Норвегия представляет собой страну с уникальной природой. Туристы могут увидеть не только фьорды и водопады. На территории Норвегии располагаются самые крупные в мире ледники и ледниковые озера, имеющие необыкновенный ярко-голубой цвет.

Королевство находится в Северной Европе на территории Скандинавского полуострова и небольших островов, располагающихся поблизости. Страна граничит со Швецией, Россией и Финляндией. Норвегия омывается Баренцевым, Норвежским и Северным морем. Столицей является Осло.

Климат в стране зависит от региона. Он может быть субарктический, континентальный, умеренный. Зимой средняя температура составляет 5-10 градусов холода. Летом столбик термометра может показывать до 15 градусов выше нуля. В некоторых регионах воздух может прогреваться до 25 градусов.

Официальной валютой страны является норвежская крона. С собой лучше всего привозить евро. Его можно обменять в банках. В финансовых организациях принимают большинство видов мировых валют и дорожные чеки. За обналичивание последних берут комиссию. Банкоматы располагаются почти в каждом городе. В отелях, магазинах, ресторанах можно расплатиться кредитными картами.

Официальным языком является норвежский. В некоторых регионах к нему приравнивается саамский. Сотрудники туристических объектов обычно владеют английским.

На заметку: Чаевые оставлять не принято. Обычно они уже включаются в счет и составляют 7-10% от общей суммы. Носильщикам и горничным в отеле можно оставить 1-2 евро.

Уровень преступности в Норвегии довольно низкий. Туристам необходимо только соблюдать элементарные правила безопасности. Не следует носить с собой крупные суммы и ценные вещи. В людных местах могут орудовать карманники.

Большинство магазинов в Норвегии работает до 17.00. Поэтому не следует откладывать покупку продуктов на вечер. В городах встречаются небольшие магазины, которые работают допоздна. Курение в общественных местах официально запрещено. За нарушение предусмотрен штраф.

Беспроводной интернет в Норвегии обычно платный. Чтобы избежать лишних трат, лучше приобрести на месте сим-карту местного мобильного оператора.

С собой в поездку лучше брать рюкзак. Чемодан на колесиках будет неудобным, так как тротуар во многих городах выложен камнями. Скидки на помещение музеев и развлекательных заведений можно получить, если приобрести Карту туриста.

Что посмотреть в Норвегии

Что посмотреть в Норвегии

В Норвегии множество природных достопримечательностей, которые впечатлят даже искушенного туриста. Среди них следует отметить Гейрангер-фьорд. Он считается одним их самых живописных на территории страны. Туристы смогут увидеть величественные водопады и отвесные скалы. На небольших холмах располагаются фермы, которые уже давно покинули их хозяева.

В небольшом городе Рерус сохранено множество архитектурных памятников и исторических достопримечательностей. Он был основан в 17 веке. Рерус считался центром разработки меди. На его главной улице остались деревянные дома, построенные в прошлых веках. Рерус включен в список охраняемых объектов ЮНЕСКО.

Одним из самых популярных у туристов мест является Гейрангерфьорд. Он располагается на юге страны. На горной вершине Далснибба оборудована смотровая площадка, с которой открываются красивые виды на окрестности. Главной достопримечательностью фьорда считаются 6 водопадов. Самым высоким из них является Стигфоссен. Его высота составляет 240 м. Водопад включен в Дорогу троллей.

Одними из самых красивых фьордов во всем мире считаются Нерейфьорд и Аурландсфьорд. Они расположены недалеко друг от друга, поэтому их часто посещают одновременно. К фьордам можно добраться на круизных судах.

Длина Люсефьорда составляет 42 км, а глубина может достигать 422 м. Самыми известными достопримечательностями в этом районе считается скала Прекестулен и водопад Хеньянефоссен.

Многие туристы начинают путешествие с посещения Осло. Архитектура столицы Норвегии отличается сдержанностью и простотой. Тем не менее, на территории города можно увидеть массу достопримечательностей. Среди них следует отметить здание Оперного театра. Оно выполнено в футуристическом стиле и частично погружено в воду. Среди других архитектурных достопримечательностей отмечают здание Норвежского Парламента, городскую Ратушь, музей Мунка. Туристам рекомендуется посетить парк Экеберг, чтобы познакомиться с местной природой.

Берген располагается на побережье Северного моря. Город в прошлом был столицей Норвегии. Среди основных достопримечательностей отмечают набережную Брюгген, которая внесена в список ЮНЕСКО. Город отличается климатом. Большую часть дней в году здесь выпадают осадки. Туристам предлагается подняться на смотровую площадку на гору Флейен на фуникулере. Из Бергена начинаются многие морские экскурсии к фьордам Норвегии.

Тромсе считается одним из главных городов на севере страны. Летом здесь можно наблюдать белые ночи, а зимой – северное сияние. Тромсе привлекает туристов, которые любят ночную жизнь. В городе работает множество развлекательных заведений. В Тромсе проводятся разнообразные мероприятия. Туристы могут застать ежегодно организуемый Фестиваль северного сияния. В городе работает полярный зоопарк, обитателями которого являются представители местной фауны.

Забронировать отель в Норвегии

Норвежские отели условно делятся на категории. Официальной классификации заведений нет. Уровень сервиса в гостиницах на высоком уровне. Стоимость проживания в норвежских отелях обычно дороже, чем в других европейских странах. Тем не менее, по выходным предлагаются скидки. Для семей и больших компаний имеются специальные тарифы.

На территории Норвегии встречаются как фешенебельные отели, так и дешевые хостелы. Туристы могут останавливаться в хижинах или рыбацких домиках, окруженных фьордами.

На нашем сайте можно найти любой вариант проживания и забронировать его на время путешествия. У нас самые выгодные цены и оптимальные предложения от владельцев отелей в Норвегии.

Страховка в Норвегию

Для въезда в Норвегию наличие медицинской страховки является обязательным условием. Сумма покрытия должна составлять от 30 000 евро на каждого путешественника. В страховку обязательно следует включить расходы на лечение коронавируса.

Путешественники могут оформить полис на выгодных условиях на нашем сайте.

Авиабилеты в Норвегию

Прямые авиарейсы между Россией и Норвегией временно отменены. Поэтому туристам придется добираться с пересадками. На нашем сайте можно найти оптимальный маршрут и забронировать билеты по лучшей цене.

Аренда авто в Норвегии

Чтобы арендовать автомобиль понадобятся международные водительские права и кредитная карта. Прокатные компании обычно берут депозит. Размер залога зависит от модели машины. Обратиться в прокатную контору можно с 18 лет.

Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных контор. Туристы могут забронировать авто на все время путешествия или определенные даты.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий