Самостоятельно в ОАЭ

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты считаются одной из самых богатых стран мира. Государство привлекает туристов возможностью пляжного отдыха в любое время года, уникальной природой и развитой инфраструктурой. Путешествие в ОАЭ можно организовать самостоятельно, что обойдется дешевле, чем покупка тура.

Правила въезда в ОАЭ в Сентябре 2022 года

Правила въезда в ОАЭ

Виза

Если поездка длится менее 90 дней, то оформлять визу туристам не потребуется. После прибытия в аэропорт необходимо предоставить:

  • загранпаспорт;
  • медицинскую страховку;
  • обратные авиабилеты;
  • туристический ваучер.

В паспорт проставляется штамп, разрешающий въезд в ОАЭ.

Обратите внимание! Для транзита оформляется специальная виза. Если турист будет находиться в ОАЭ не более 48 часов, то документ выдается бесплатно. За транзитную визу на 96 часов понадобится заплатить 50 дирхам.

Ограничения по коронавирусу

Список дополнительных документов зависит от того, в какой регион собирается турист. Если путешественник направляется в Дубай или Абу-Даби, то понадобится приготовить одну из следующих бумаг:

  • сертификат о вакцинации (препарат «Спутник V» одобрен);
  • справка о перенесенном заболевании (срок действия 1 месяц);
  • отрицательный результат ПЦР-теста (не более 48 часов).

Перед поездкой в Дубай нужно загрузить на смартфон приложение COVID19–DXB Smart App. Оно доступно как в Apple Store, так и в Google Play. После прохождения паспортного контроля туристам делается бесплатный ПЦР-тест. Его результат будет загружен в приложение.

Для поезкди в Абу-Даби и Шарджу необходимо скачать приложение ALHOSN. После прибытия в аэропорт необходимо пройти ПЦР-тест в аэропорту. До получения результата понадобится соблюдать самоизоляцию. При отрицательном тесте турист получает Green Pass, с которым может посещать достопримечательности.

Что нужно знать об ОАЭ?

Что нужно знать об ОАЭ?

ОАЭ на карте

Общие сведения

Объединенные Арабские Эмираты представляют собой государства на юго-западе Азии. Столицей страны считается Абу-Даби. В ОАЭ субтропический климат. Дожди встречаются редко. Температура воздуха в среднем составляет 25 градусов. Самым жарким временем года считается лето. В июле столбик термометра может подниматься до 40 градусов.

Официальным языком считается арабский. Большая часть населения хорошо владеет английским. Некоторые жители общаются на хинди и урду. Денежной единицей считается дирхам. В ОАЭ можно расплачиваться и долларами. Приобрести дирхаме можно в аэропортах, отелях, банках. Курс в обменных пунктах выгоднее, чем в гостиницах. Большинство заведений принимают пластиковые карты.

Основной религией страны является ислам. На его основе строится и законодательство государства. Важным условием безопасного пребывания на территории страны является соблюдение местных норм и традиций.

Важно! За нарушение законов шариата предусмотрены серьезные наказания, независимо от гражданства путешественника.

Полезная информация для туристов

Полезная информация для туристов в ОАЭ

ОАЭ является мусульманской страной, что нужно учитывать, собираясь в поездку. Женщинам не рекомендуется носить слишком открытые и откровенные наряды. Самым консервативным по отношению к одежде является эмират Шарджа. Женщинам не рекомендуется путешествовать по нему самостоятельно.

Мужчинам не стоит пристально смотреть на местных жительниц. Это может вызвать даже проблемы с законом. В мечеть запрещено входить в шортах, без рубашки или футболки. Перед входом обязательно снимают обувь. Местных жителей фотографируют только после получения у них разрешения на это.

Мусульмане не употребляют алкоголь. Запрет не распространяется на туристов. Спиртное продается в ресторанах и барах, работающих при отелях. В заведениях в городе алкоголь не получится купить.

Арабская кухня считается одной из самых сложных в мире. В Дубае работают рестораны, где можно попробовать разнообразные блюда. Бюджетные заведения обычно представлены сетями быстрого питания. В крупных торговых центрах работают фуд корты, где собрано сразу несколько закусочных разных брендов.

Чаевые не включают в счет. Если клиент доволен обслуживанием, то он может оставить 5-10% от общей суммы в ресторане. Таксисту можно дать 1-2 дирхамы, но такая практика не сильно распространена.

На заметку. Во время религиозного поста Рамадан мусульмане держатся строгих правил, не принимают пищу в течение дня. Туристы должны учитывать, что если попадут в страну в это время, то днем практически все заведения общественного питания будут закрыты.

Развлечения и достопримечательности в ОАЭ

Достопримечательности в ОАЭ

В ОАЭ туристов ждет не только пляжный отдых, но и разнообразные развлечения. При посещении Дубая следует побывать в небоскребе «Бурдж-Халиф». Его высота составляет более 800 м. На 124 и 148 этажах здания располагаются рестораны с панорамными окнами. Туристы могут посетить смотровую площадку, откуда открывается шикарный вид на город.

Недалеко от «Бурдж-Халиф» находятся поющие фонтаны. Они работают по определенному расписанию. В Дубае располагается единственный в мире отель с 7 звездами «Бурдж-аль-Араб».

Семьям с детьми будет интересно посетить Аквариум в «Дубай-Молле». Он занесен в Книгу рекордов Гинесса и считается самым крупным в мире. Здесь можно увидеть более 30 000 морских обитателей, в том числе хищников.

Детям понравится посещение парка развлечений Wonderland. Он считается самым крупным на Ближнем Востоке. В парке располагается более 30 аттракционов. Территория разделена на несколько зон. Каждая из них имеет оригинальное оформление. Посещение парка развлечений запомнится как детям, так и взрослым.

Туристам предлагается сафари на джипах по пустыне. Среди активных развлечений отмечают катание на сноубордах по дюнам. Для путешественников организовываются экскурсии по местным достопримечательностям.

Забронировать отель в ОАЭ в Сентябре 2022 года

В местных гостиницах, особенно в столице и на курортах, питание организовывается по системе «шведский стол». В отели обычно не допускается приносить с собой продукты, купленные в других местах. Напитки оплачиваются отдельно. Большинство отелей оборудованы открытыми бассейнами. Дополнительные услуги, такие как посещение сауны, тренажерного зала, джакузи, могут оплачиваться бесплатно.

Сервис в отелях ОАЭ на высоком уровне. Для постояльцев нередко организовываются развлекательные программы, работают аниматоры. В отелях, работающих на побережье, могут брать депозит в размере 200-500 долларов. Он является залогом для оплаты дополнительных услуг (использование сейфа, мини-бара в номере и др.).

На нашем сайте предлагается найти и забронировать отель на все время путешествия. У нас можно найти самые выгодные цены на номера в ОАЭ.

Страховка в ОАЭ в Сентябре 2022 года

Для туристов медицинское обслуживание является платным. Поэтому перед поездкой необходимо оформить страховку. Если во время путешествия понадобится помощь врача, необходимо обратиться в страховую компанию. Ее сотрудник сообщит, куда следует обращаться. Если турист имеет страховой полис, то обслуживание в учреждении здравоохранения бесплатное или с компенсацией расходов на лечение. На нашем сайте предлагается на выгодных условиях оформить страховку, чтобы избежать непредвиденных трат во время путешествия.

Авиабилеты в ОАЭ в Сентябре 2022 года

Между Россией и ОАЭ имеется прямое авиасообщение. Рейсы следуют в аэропорты таких городов, как Дубай, Абу-Даби, Шарджа и Рас-эль-Хайма. Туристы могут найти и маршруты с пересадкой. На нашем сайте собрано множество предложений от авиаперевозчиков, среди которых можно найти лучший вариант.

Особенности аренды авто в ОАЭ в Сентябре 2022 года

В ОАЭ пользуется популярностью такая услуга, как аренда авто. Воспользоваться ею могут туристы от 21 года при наличии прав международного образца и кредитной карты. Путешественник должен получить права не менее 1 года назад. В некоторых конторах берут депозит.

В ОАЭ правостороннее движение. Категорически запрещено садиться за руль после выпивки. За такое нарушение предусмотрено строгое наказание, вплоть до тюремного срока. Водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями. В ОАЭ водители соблюдают правила дорожного движения. Проблема с парковкой может возникнуть только в крупных городах и на курортах. Заправки встречаются часто. Обычно арендованный автомобиль требуют вернуть с полным баком.

На нашем сайте предлагается найти нужную модель и забронировать ее на время путешествия. Мы предлагаем выгодные цены и большой выбор автомобилей.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий