Самостоятельно в Оман

Азия

Оман представляет собой небольшое арабское государство в Азии. Страна отличается красивой природой и развитой туристической инфраструктурой. В Оман можно отправиться, чтобы насладиться комфортным пляжным отдыхом или осмотреть местные достопримечательности. Туристы могут не только приобрести турпутевки, но и организовать путешествие самостоятельно.

Правила въезда в Оман

Правила въезда в Оман в 2022 году

Карантинные ограничения и виза

Все ограничения по Covid-19 в Омане сняты. Для въезда в страну не требуются сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты. Гражданам России для пребывания в Омане до 14 дней виза не требуется.

Что нужно знать об Омане?

Что нужно знать об Омане?

Оман привлекает туристов, предпочитающих занятия дайвингом и морской рыбалкой. В окрестностях коралловых рифов водится множество экзотических подводных обитателей. Преимущество Омана перед другими странами в отсутствии большого количества туристов. При этом на курортах практически нет развлекательных заведений, что может огорчить молодежь.

Столицей Омана считается Маскат. Это один из самых крупных курортов страны. Государственным языком является арабский. Большинство жителей страны владеют английским. Почти 95% населения исповедуют мусульманство. 

Самым комфортным временем для поездки считается осень и зима. В летние месяцы в Омане слишком жарко. Столбик термометра может подниматься до отметки +40 и выше. Помимо жары на побережье высокая влажность, поэтому переносить такую погоду может быть слишком тяжело.

Официальными выходными днями считаются четверг и пятница. Банки работают до обеда. Официальной валютой является оманский риал. В большинстве торговых точек можно расплатиться только местными деньгами. Встречаются места, где принимают американский доллар. На территории курортов установлено много банкоматов. Однако, некоторые из них обслуживают только карты местных банков.

Чем заняться

Знакомство с Оманом у большинства туристов начинается с Маската. Это большой современный город, расположенный на берегу залива. Он отличается развитой туристической инфраструктурой. При этом в столице государства сохранилось множество исторических и архитектурных достопримечательностей. Среди самых популярных отмечают:

  • Форт Хасаб 18 века, построенный португальцами;
  • оазис Вади Шааб;
  • черепаший заповедник;
  • горная деревня Вакан и др.

В Омане представлено множество развлечений на любой вкус. Здесь работают аквапарки и развлекательные центры, которые с удовольствием посетят семьи с детьми. Активным туристам предлагается заняться дайвингом и сноркелингом, рыбной ловлей, яхтингом, водными лыжами.

Среди достопримечательностей следует отметить рынок Сук Матрах. Он является одним из старейших в стране. На рынке можно приобрести различные товары, от серебряных изделий до пестрых шарфов на голову. Туристы нередко приходят сюда для того, чтобы купить сувениры. Популярностью пользуются ковры, кинжалы, ткани ручной работы.

Мечеть Султана Кабуса была построена в конце 20 века. Храм рассчитан на то, что в нем может находиться одновременно до 6500 человек. Отдельный зал выделен для женщин. В него вмещается только 750 представительниц прекрасного пола одновременно. Мечеть открыта ежедневно, но туристы могут посетить заведение только по субботам утром. Войти внутрь могут взрослые и дети старше 10 лет.

На северо-востоке Аравийского полуострова располагается Мусандам. Он стоит отдельно от остальной территории государства. Полуостров неофициально называют «Аравийская Норвегия». Это место известно живописными природными ландшафтами. Туристы могут искупаться в уединенных бухтах. Вдоль берега в скалах располагается множество пещер. Сюда приезжают любители дайвинга. Рядом с побережьем можно увидеть красивейшие кораллы и необычных подводных обитателей.

Одной из главных достопримечательностей является оазис Вади Бани Халид. Он  включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По каналам течет чистая родниковая вода. В ней отражаются пальмы и мостики. Вода теплая и прозрачная, поэтому некоторые путешественники купаются в оазисе, независимо от времени года.

Советы туристам

Советы туристам

В Омане низкий уровень преступности. Случаи воровства здесь встречаются очень редко. Путешественникам разрешается посещать все районы страны. Исключение составляют только заповедные зоны.

В стране хорошо развита медицина. Однако, услуги могут различаться по качеству в разных населенных пунктах. Экстренная помощь оказывается бесплатно. При повторном обращении понадобится заплатить. Поэтому перед поездкой рекомендуется оформить страховку. Полис поможет покрыть непредвиденные расходы.

Оман является мусульманской страной. Поэтому не следует пренебрежительно относиться к местным традициям и обычаям. Женщины должны одеваться скромно, если не хотят привлечь к себе излишнего внимания. Чем дальше туристы будут продвигаться вглубь страны, тем строже должны быть наряды. В сельских населенных пунктах традиции сильно чтят.

В стране используются розетки и вилки типа G. Чтобы использовать их для зарядки гаджетов, понадобится переходник. В кафе и ресторанах приветствуются чаевые. Они могут включаться в счет. Если турист хочет, то может отдельно оставить официанту 5-10% от потраченной суммы.

На рынках принято торговаться. При этом местные жители нередко специально завышают цену для туристов. Путешественникам обязательно следует посетить местный базар, чтобы ощутить всю атмосферу восточного колорита.

Забронировать отель в Омане

Отели в Омане работают различного уровня. Несмотря на то, что страна небольшая, на курортах встречаются заведения мировых брендов. Более дешевым вариантом являются небольшие гостевые дома, принадлежащие местным жителям.

На сайте можно подобрать вариант проживания на любой вкус и бюджет. У нас вы сможете забронировать номер по самой выгодной цене.

Страховка в Оман

Перед путешествием необходимо оформить страховку с покрытием лечения коронавируса. В полис туристы нередко включают и другие риски. Это позволяет избежать больших проблем на курорте в случае возникновения непредвиденной ситуации. У нас вы можете оформить полис на выгодных условиях.

Авиабилеты в Оман

Прямое сообщение между Оманом и Россией на данный момент отсутствует. Чтобы попасть в страну, понадобится сделать пересадку в Дохе, Стамбуле или Абу-Даби. В планах возобновление прямого сообщения, которое осуществлялось дважды в неделю.

На сайте вы найдете предложения от авиаперевозчиков, которые помогут продумать оптимальный маршрут. Билеты можно забронировать и приобрести по самой доступной цене.

Что надо знать об аренде авто в Оман

Чтобы увидеть как можно больше достопримечательностей и посетить различные пляжи, туристу рекомендуется взять в аренду авто. В стране правостороннее движение. Местные водители ездят аккуратно, почти всегда соблюдают правила ДД. В Омане принято уступать дорогу пешеходам, независимо от того, есть ли рядом соответствующие знаки.

Прокатные конторы предъявляют требования к возрасту водителя. Ему должно быть не менее 21 года. При этом стаж вождения должен быть от 1 года. Если в аренду берется автомобиль представительского класса, то требования к водителю ужесточаются.

Для того, чтобы получить транспортное средство, необходимо предоставить загранпаспорт и международные права. Большинство прокатных компаний требуют депозит. Его можно оплатить наличными или сумма блокируется на карте.

Здесь вы можете найти и забронировать автомобиль в Омане по привлекательной стоимости. На сайте представлены самые выгодные предложения. Среди них туристы обязательно найдут то, что им по душе. Путешественники могут выбрать модели различных категорий.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий