Самостоятельно в Пакистан

Азия

Пакистан имеет интересную историю. На территории страны располагается множество исторических, культурных и природных достопримечательностей. Юг страны омывается морем, на севере находятся горы. В Пакистан можно отправиться самостоятельно, если хорошо подготовиться к поездке.

Правила въезда в Пакистан

Правила въезда в Пакистан в 2022 году

Виза

Туристы из России могут оформить электронную визу. Ее срок действия составляет 3 месяца. Разрешение дает право пересекать границу и находиться на территории страны до месяца.

Для оформления визы необходимо подготовить следующие документы:

  • паспорт;
  • фото;
  • бронирование отеля;
  • обратный авиабилет.

Загранпаспорт должен иметь срок действия от 6 месяцев с даты въезда в страну. В документе должна быть одна свободная страница.

После того, как виза будет получена, путешественники смогут ее продлить. Для этого понадобится обращаться в консульство страны. Визовый сбор составляет от 8 до 60 долларов и зависит от гражданства путешественника. 

Карантинные ограничения

Въезд в Пакистан разрешен только полностью вакцинированным туристам. При пересечении границы необходимо предоставить сертификат. Власти страны признают вакцину «Спутник V». Без прививки могут въехать дети до 12 лет или туристы, которые имеют противопоказания к вакцинации. В последнем случае необходимо предоставить подтверждающий документ. После прибытия в страну необходимо сдать тест на антигены.

Что нужно знать о Пакистане?

Что нужно знать о Пакистане?

Пакистан располагается в Южной Азии. Соседними государствами являются Афганистан, Китай и Индия. Пакистан только в середине 20 века получил независимость от Великобритании и стал самостоятельным государством. 

Почти 95% населения являются мусульманами. Тем не менее, на территории страны располагаются не только мечети, но и буддийские храмы, церкви и многие другие достопримечательности.

В Пакистане сухой континентальный климат. В горах на севере страны более влажно, часто выпадают осадки. На северо-западе климат субтропический. На равнинных территориях зимой температура составляет в среднем +15 градусов, летом  +35 градусов. В предгорье зимой возможны заморозки по ночам. В высокогорных районах среднегодовая температура составляет +16 градусов.

Официальными языками является урду и английский. В качестве валюты используется пакистанская рупия. Карты принимают не везде, поэтому следует брать с собой наличные. Выгодный курс для обмена долларов или евро на рупию предлагается в отелях. С собой в Пакистан лучше брать банкноты нового образца. В отелях и ресторанах принято давать чаевые. В мусульманской стране запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах. 

Что посетить

Поездка в Пакистан позволит увидеть множество интересных достопримечательностей. Одним из самых крупных городов в стране считается Карачи. В нем проживает более 15 миллионов человек. В Карачи работает международный аэропорт, принимающий рейсы из разных стран.

Одним из символов города считается мавзолей Мазар-э-Кайд. Он был построен почти полвека назад. Мавзолей представляет собой мраморное здание, имеющее купол высотой с 15-этажный дом. 

В середине 20 века в городе была построена и другая архитектурная достопримечательность. Мечеть Масджиж-е Туба имеет необычную форму. Здание находится под большим куполом, у которого отсутствуют опоры. Потолок внутри украшен тысячами маленьких зеркал. При посещении мечетей необходимо снимать обувь перед входом.

В Карачи оборудован один из самых комфортабельных пляжей страны Клифтон-Бич. На побережье можно прокатиться на верблюде или осле. Для туристов и местных жителей организованы и другие развлечения. Пляжный сезон длится летние месяцы.

Путешественники, желающие ближе познакомиться с Пакистаном, его традициями и культурой, могут отправиться к Мохенджо-Даро. Это руины города, который был основан более 4 тысяч лет назад. Достопримечательность включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Поклонникам экскурсионного туризма следует посетить Лахор. В городе располагается больше всего памятников, исторических и архитектурных достопримечательностей. В 16 столетии Лахор был столицей Могольской империи. Спустя 3 века город стал главным в Сикхском государстве. После того, как страна стала британской колонией, Лахор стал центром провинции Пенджаб.

В городе располагаются таким достопримечательности, как сады Шалимар и Лахорский форт. Они включены в список ЮНЕСКО.

Что посетить

Безопасность

Пакистан относительно безопасная страна для туристов. Для поездок по большей части территории не требуется никаких разрешений. Для туристов ограничено посещение некоторых районов, где до сих пор неспокойно. Так, чтобы посетить Зону племени, Азад Джамму и Кашмир необходимо оформить пропуск в МВД, расположенном в Исламабаде. На получение разрешения уйдет около месяца.

Ограничения по перемещению распространяются на провинцию Белуджистан, расположенную недалеко от границы Ирана. Если турист отправляется к долинам Румбур и Бири, то необходимо оформить специальный пропуск пермит. В этих районах проживают калаши, единственный народ Пакистана, который не исповедует ислам. Пермит можно оформить в отделении полиции города Читрала. Он выдается бесплатно, на получение документа не уйдет много времени. При въезде на территорию долины туристам понадобится заплатить сбор в 200 рупий за человека.

В Пакистане довольно безопасно, но путешественникам не стоит пренебрегать некоторыми правилами. Не следует гулять по ночам в одиночестве на улицах города. Женщинам рекомендуется носить скромную одежду, скрывающую колени и плечи. Не следует брать с собой крупные суммы. Ценные вещи и оригиналы документов стоит хранить в сейфе отеля. На экскурсии лучше брать ксерокопии удостоверения личности.

Забронировать отель в Пакистане

Туристическая инфраструктура Пакистана недостаточно развита, но здесь можно найти отели различных категорий. В стране практически не встречается заведений, работающих по системе «все включено». В отелях нередко предлагается питание «пансион» или «полупансион».

На сайте можно найти и забронировать гостиницу на тот период, когда планируется поездка. Перед тем, как самостоятельно отправиться в путешествие, следует найти место для проживания, которое устроит по всем условиям. У нас предлагаются выгодные цены на жилье в Пакистане. Туристы могут заранее бронировать номера, что позволит сэкономить и найти отель по лучшей стоимости.

Страховка в Пакистан

Страховка не является обязательным документом для поездки в Пакистан. Однако, полис необходимо оформить, чтобы избежать неприятностей. Экстренная медицинская помощь туристам оказывается бесплатно, за любое другое обращение понадобится заплатить.

В страховку рекомендуется включить риски, связанные с коронавирусом. Здесь вы можете оформить полис онлайн на выгодных условиях.

Авиабилеты в Пакистан

Крупные международные аэропорты располагаются в Лахоре, Исламабаде, Карачи. Россию и Пакистан связывают прямые авиарейсы. Туристы могут выбрать перелет со стыковкой в европейских или азиатских странах.

На нашем сайте предлагается подобрать оптимальный маршрут и прибрести билеты по выгодной стоимости.

Что надо знать об аренде авто в Пакистане

В Пакистане левостороннее движение. Местные водители не всегда придерживаются ПДД. Если турист путешествует между городами, то должен не удивляться, что блокпосты располагаются через каждые 10-20 км. При этом полицейские могут остановить машину и проверить документы.

Для аренды авто необходимо иметь права международного образца и кредитную карту. На счету может быть заблокирован депозит, который вернется, если с машиной все будет в порядке. Возраст водителя должен быть от 21 года. Автомобили представительского класса смогут арендовать путешественники старше 25 лет.

В горных районах дороги гравийные. Поэтому, если планируется поездка по провинциям, лучше арендовать внедорожник. В прокатных конторах предлагается широкий выбор моделей.

У нас можно забронировать авто на весь период путешествия. Стоимость услуги зависит от длительности аренды, марки, сезона. На сайте представлены самые выгодные предложения, которые могут найти недорогое, но качественное и надежное транспортное средство для поездок по Пакистану.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий