Самостоятельно в Папуа-Новую Гвинею

Австралия

Путешествие в Папуа-Новую Гвинею подойдет туристам, которые ищут новые ощущения и открыты приключениям. В этой стране можно увидеть не только первозданную экзотическую природу, практически не тронутую человеком. Местные аборигены до сих сохраняют традиции своих предков и живут натуральным хозяйством. Перед планированием путешествия самостоятельно в Папуа-Новую Гвинею необходимо познакомиться с особенностями страны.

Правила въезда в Папуа-Новую Гвинею

Правила въезда в Папуа-Новую Гвинею

Виза

Для посещения Папуа-Новой Гвинеи российским туристам необходимо оформить визу. На территории России нет представительства данной страны, поэтому документы подаются через официальный сайт Управления иммиграции и гражданства. Еще одним способом получить визу является обращение в посольство Австралии.

Для оформления разрешения на пересечение границы понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • копия первой страницы общегражданского паспорта с личными данными заявителя;
  • 2 цветных фото;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • бронь отеля;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • квитанция об оплате визового сбора.

Важно! Если виза оформляется через посольство Австралии, то визовый сбор оплачивается при пересечении границы. Его размер составляет 35 долларов.

При положительном решении иммиграционных властей заявитель получает электронную визу. Ее нужно распечатать и предоставить при пересечении границы. Виза дает право на однократное посещение страны и нахождение на ее территории в течение 30 дней.

Карантинные ограничения

Въезд в страну разрешен вакцинированным туристам. На границе необходимо предоставить сертификат о прививке. Вакцина должна быть одобрена местными властями.

Обратите внимание! Перед поездкой нужно скачать и установить на мобильный телефон приложение Look PASS. 

Не вакцинированные туристы по прибытию должны пройти тест на антиген. Его стоимость составляет около 40 евро. При получении положительного результата проводится ПЦР-тест. Если диагноз подтверждается, то путешественник должен находиться на карантине не менее недели. Все расходы турист оплачивает самостоятельно.

Что нужно знать о Папуа-Новой Гвинее

Что нужно знать о Папуа-Новой Гвинее

Папуа-Новая Гвинея находится в юго-западной части Тихого океана. Европейцы открыли его в 16 веке. Государство располагается на востоке острова Новая Гвинея архипелага Бисмарка. Столицей является Порт-Морсби. Официальными языками в стране считаются английский, хири-моту и ток-писин.

Государство располагается на территории более 460 000 кв. км. Его главой считается королева Великобритании. При этом в стране свои законодательные акты. Среди населения встречаются меланезийцы, папуасы, полинезийцы и другие национальности.

В стране тропический климат. В течение года отмечаются незначительные температурные изменения. Среднегодовая температура составляет 24-28 градусов. Влажный сезон обычно длится с декабря по март. С мая по октябрь осадки встречаются редко. Этот период считается оптимальным для пляжного отдыха. В ноябре и апреле наблюдаются сильные ветра. Могут выпадать обильные тропические ливни, но они быстро заканчиваются.

Валютой считается кина. Обменные пункты работают в аэропортах, отелях. Поменять деньги можно в банках. С собой лучше всего привозить доллары и евро. Кредитные карты принимают только в крупных отелях. В большинстве случаев придется расплачиваться наличными средствами.

Папуа-Новая Гвинея на карте

Полезная информация для туристов

Путешественники, прибывающие из районов, опасных по распространению желтой лихорадки, должны предоставить свидетельство о вакцинации против нее. Перед поездкой в Папуа-Новая Гвинея рекомендуется сделать прививку от малярии. В стране круглый год существует опасность заражения этим заболеванием. Всем путешественникам старше 1 года рекомендуется вакцинироваться от гепатита В, дифтерии, столбняка.

Тропической лихорадкой можно заразиться от москитов. Случаи заболевания часто фиксируются в отдаленных сельских районах. Поэтому с собой необходимо иметь репелленты.

Вода из-под крана не пригодна к употреблению. Поэтому ее нужно кипятить или покупать бутиллированную. Овощи и фрукты нужно хорошо мыть перед употреблением. С собой рекомендуется взять лекарства от расстройства кишечника.

Что посетить в Папуа-Новой Гвинее

Страна делится на несколько районов, каждый из которых по-своему интересен для туристов. Изначально можно отправиться в Центральную провинции. Ее столицей является город Порт-Морсби. Именно в нем находится международный аэропорт, куда прибывает большинство туристов.

Путешественники могут увидеть Парламент, состоящий из трех зданий. В городе работает Национальный музей и Художественная галерея. Центром Порта-Морсби считается Таун. С холма Пага открывается живописный вид на город. Самым древним зданием столицы считается церковь Эла. Она была построена европейцами в 1890 году.

Обратите внимание! На востоке столицы находится пляж Идлерс-Бич, который известен мягким белым песком и развитой инфраструктурой.

На территории страны расположено множество природных достопримечательностей. Среди самых известных называют гору Вильгельм. У ее подножия находится очень колоритный город Маунт-Хаген. В нем можно увидеть традиционные обряды папуасов. В августе в городе проводится фестиваль, где собираются аборигены из различных племен. Они живут в горах и продолжают соблюдать многовековые традиции. Посещение фестиваля позволит туристам узнать много нового о местных племенах и их обычаях.

Путешественники могут отправиться в провинцию Саутерн-Хайлендс. Она располагается практически в самом центре государства. Здесь можно увидеть красивые водопады и посетить национальные парки. Большинство туристов предпочитают отправляться сюда из-за того, что в провинции живут племена, которые не пользуются благами современной цивилизации. Среди природных достопримечательностей отмечают озеро Кутубу. В нем проживает 14 видов рыб. 10 из них не встречается ни в каком другом месте на планете.

Забронировать отель в Папуа-Новой Гвинее

В крупных городах работает множество отелей. Туристы могут выбрать гостиницы, в зависимости от личных предпочтений и бюджета. В заведениях достаточно хороший уровень сервиса. В стоимость проживания может включаться питание. Отелей по системе «все включено» в стране очень мало.

На нашем сайте предлагается выбрать гостиницу и забронировать номер. Если путешествие планируется в высокий сезон, то следует заранее позаботиться о месте проживания.

Страховка в Папуа-Новую Гвинею

Перед путешествием необходимо оформить страховой полис. Медицинские услуги для туристов платные. Чтобы не беспокоиться о лишних расходах, следует оформить страховку. В нее рекомендуется включить оплату транспортировки из Папуа-Новой Гвинеи в случае болезни. На нашем сайте предлагается оформление страховки на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Папуа-Новую Гвинею

Прямых рейсов на остров из России нет. Поэтому понадобится подбирать маршруты со стыковкой. Пересадку можно сделать в Сингапуре, Маниле, Гонконге. Имеется возможность вылететь в Папуа-Новую Гвинею из Австралии. При выборе маршрута следует учитывать, что может понадобиться оформлять транзитную визу.

На нашем сайте собраны предложения от авиакомпаний. Туристы могут выбрать рейсы на необходимые даты и забронировать билеты по выгодной цене.

Особенности аренды авто в Папуа-Новой Гвинее

Для перемещения по острову можно взять в аренду автомобиль. В стране работает несколько прокатных контор. Для аренды необходимо иметь права международного образца и кредитную карту или наличные в размере 2500 кинов для залога. Прокатные конторы обычно работают с туристами старше 25 лет. Международные права можно использовать в течение месяца, после чего следует оформить местное водительское удостоверение.

В крупных городах дороги асфальтированы. Между населенными пунктами трассы не обустроены, поэтому, если планируются поездки по стране, то лучше арендовать внедорожник. Движение в стране левостороннее. Ограничение по скорости в городе составляет 60 км/ч.

На нашем сайте можно выбрать модель авто и забронировать его на время поездки. Путешественникам следует сравнить цены на аренду, чтобы выбрать самый выгодный для себя вариант.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий