Самостоятельно в Перу

Юж. Америка

В Перу находится большое количество национальных парков и памятников древних цивилизаций. Эта страна привлекает туристов историческими и природными достопримечательностями. Здесь располагаются древние города индейцев. Путешественники могут посетить самый глубокий каньон в мире и высокогорное озеро Титикака. В Перу можно отправиться не только по путевке, но и самостоятельно. Для этого понадобится правильно спланировать путешествие.

Правила въезда в Перу в июле 2022 года

Правила въезда в Перу

Виза

Для посещения Перу туристами виза не требуется, если они планируют находиться на ее территории не более 90 дней. На границе обычно проверяют только загранпаспорт. Его срок действия должен быть не меньше 6 месяцев на дату окончания путешествия. Еще одним требованием к документу является наличие двух пустых страниц.

Помимо загранпаспорта рекомендуется подготовить следующие бумаги, которые могут запросить на границе:

  • обратный билет;
  • туристический ваучер;
  • заполненная миграционная карточка;
  • медицинская страховка.

Миграционная карточка заполняется на английском или испанском языке. Документ необходимо сохранить до выезда из страны. На таможне также заполняется декларация. В ней следует указать сумму, ввозимую на территорию страны, если она превышает 10 000 долларов.

Карантинные ограничения

На границе понадобится предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета. На специальном сайте заполняется декларация о здоровье. Результаты ПЦР-теста могут не предоставлять дети до 12 лет.

Карантин не требуется, если у путешественников нет симптомов заболевания. В аэропорту Хорхе Чавеса для прилетевших туристов организовываются медицинские осмотры.

Что нужно знать о Перу?

Что нужно знать о Перу?

Перу нередко называют землей инков. На территории республики проживали представители древней цивилизации, что подтверждено большим количеством археологических находок. Перу располагается в Южной Америке. Республика омывается водами Тихого океана. Соседними государствами являются Боливия, Чили, Бразилия, Эквадор.

Когда ехать

В Перу можно отправляться в любое время года. Однако, лучше всего планировать путешествие с апреля по октябрь. В этот период выпадает меньше всего осадков. 

На побережье Перу дождей практически не бывает. Средняя температура воздуха с мая по октябрь составляет 22 градуса. С ноября по апрель столбик термометра показывает 25-27 градусов. 

В горных районах сезон дождей длится с ноября по апрель. В джунглях максимальное количество осадков выпадает с февраля по май. В июле и августе дожди встречаются редко. 

Куда поехать

Поездка в Перу обычно начинается с изучения древних цивилизацией и национальных парков. Для экскурсионного туризма следует выбирать такие города, как:

  • Лима;
  • Мачу-Пикчу;
  • Наска;
  • Пуно и др.

На западе территория Перу омывается водами Тихого океана. Здесь располагается несколько пляжных курортов с качественным сервисом и недорогими отелями. Среди самых популярных отмечают Трухильо, Пиура, Тумбес и др.

В Перу не так давно появились термальные курорты. Они располагаются рядом с целебными источниками. Водные процедуры используются для лечения суставов, кожных заболеваний, повышения иммунитета. Термальные источники располагаются в таких городах, как Уанкавелика, Чивай, Кахамарки и др. В горных районах встречаются заморозки. Пасторури считается горнолыжным курортом. Его рекомендуется посещать с декабря по февраль.

В Лиме работает несколько музеев. Туристам предлагается большое количество развлечений. Это современный город, где располагается множество торговых и развлекательных центров.

Куско представляет собой бывшую столицу империи инков. Город отличается особым колоритом. Здесь можно увидеть альпак, которые спокойно гуляют по улицам. На многих зданиях развешаны радужные флаги. На территории Куско сохранилось множество древних зданий. 

Мачу-Пикчу представляет собой императорский дворец инков, расположенный на высоте 2450 м над уровнем моря. Здание признано новым чудом света. Для того, чтобы попасть в резиденцию, необходимо иметь с собой паспорт, так как документ проверяют на входе. За руинами располагается отвесная скала Уайна-Пикчу. На нее любят подниматься туристы.

Путешественникам рекомендуется посетить Титикака. Озеро располагается в горах, но их практически не видно из-за больших размеров водоема. На Титикаки находятся плавучие тростниковые острова, где живет племя уру. Они сбежали сюда от инков. Несмотря на то, что сейчас им ничего не угрожает, уру продолжают жить на островах. Они занимаются рыбалкой и охотой, делают и продают туристам сувениры. 

Советы туристам

Советы туристам

Тем, кто планирует отправиться в джунгли, рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки. В Перу три климатические зоны, которые сильно различаются. В горах, на побережье и в джунглях погода совершенно разная. Поэтому важно тщательно продумать свой гардероб. Рекомендуется взять с собой теплые вещи, особенно, если планируется поездка в джунгли.

Не следует пить воду из-под крана или приобретать ее на улице. В поездку следует взять с собой таблетки от малярии. Перед тем, как купить что-то на рынке, рекомендуется узнать цену в нескольких местах. Торговцы могут завысить стоимость перед туристами.

С собой следует взять небольшой рюкзак, если планируется поездка Мачу-Пикчу. В поезд можно брать только ручную кладь. Если турист собирается отправиться в джунгли, то необходимо дополнительно захватить с собой репеллент, солнцезащитный крем, фонарик. Путешественнику рекомендуется взять с собой штаны, которые будут полностью закрывать ноги.

Официальной валютой страны является перуанский новый соль. Путешественники могут взять с собой доллары и обменять их в банках или обменных пунктах. Туристу рекомендуется всегда иметь с собой наличные. Кредитные карты принимают не во всех гостиницах и ресторанах. На рынке можно расплатиться только наличными. Продавцы принимают и доллары, но сдачу обычно дают местной валютой.

Забронировать отель в Перу в июле 2022 года

В Перу работают отели международных сетей и небольшие местные гостиницы. Большинство из них располагаются на крупных курортах. Перед поездкой рекомендуется найти и забронировать отель там, где планируется остановиться. На нашем сайте собраны лучшие предложения. Туристы могут забронировать номер в соответствии со своими предпочтениями и бюджетом.

Страховка в Перу в июле 2022 года

Перед поездкой в Перу необходимо оформить медицинскую страховку. В нее следует включить риски, связанные с коронавирусом. Путешественник имеет возможность оформить полис онлайн по выгодной стоимости. Это защитит от неприятных сюрпризов во время поездки.

Авиабилеты в Перу в июле 2022 года

Прямого сообщения между Россией и Перу нет. Поэтому добираться на курорты страны понадобится с пересадками в Европе или США. Самыми удобными вариантами стыковки считаются рейсы через Амстердам, Париж, Мадрид. При транзите через Америку может потребоваться оформление визы.

Главный аэропорт в стране находится в Лиме. Из столицы можно отправиться на внутренних авиарейсах в Куско, Арекипу, Икитос и др.

На сайте можно найти и забронировать билеты в Перу. Путешественникам предлагаются различные варианты того, как добраться в страну, затратив минимальное количество времени и денег.

Особенности аренды авто в Перу в июле 2022 года

При самостоятельном путешествии в Перу аренда автомобиля обеспечит удобное передвижение. Туристу не потребуется планировать и разрабатывать маршруты, зависеть от расписания общественного транспорта.

Дороги в стране довольно хорошего качества. К недостаткам  относят отсутствие указателей. Поэтому перед поездкой следует позаботиться о карте или навигаторе. 

Для аренды необходимо иметь права международного образца. Возраст водителя должен быть от 25 лет. Прокатные конторы работают и с более молодыми клиентами, но в таком случае понадобится приобрести повышенную страховку.

После бронирования авто на счету туриста будет заморожен депозит. Сумма будет возвращена после того, как закончится аренда. 

В Перу лучше арендовать полноприводную модель. Многие достопримечательности располагаются в стороне от трасс, в том числе и в горной местности.

На сайте можно выбрать нужную модель автомобиля и забронировать его на время своего путешествия. У нас собраны самые выгодные предложения прокатных контор.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий