Самостоятельно в Пуэрто-Рико

Сев. Америка

Пуэрто-Рико является островной территорией США. Страна привлекает любителей пляжного отдыха и активных развлечений. Туристы приезжают на остров, чтобы посетить национальные парки и ближе познакомиться с местной флорой и фауной. К достоинствам страны относят развитую инфраструктуру, благодаря чему отдых запомнится только приятными впечатлениями. Туристы могут самостоятельно отправиться в Пуэрто-Рико, что позволит значительно сэкономить.

Правила въезда в Пуэрто-Рико в Августе 2022 года

Правила въезда в Пуэрто-Рико

Виза

Так как Пуэрто-Рико является территорией США, для посещения государства необходима американская виза. Для ее получения нужно обратиться в посольство Соединенных Штатов. Стоимость визы составляет 160 долларов. Оплата делается в рублях по текущему курсу.

Для получения разрешения на въезд понадобятся следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • 2 фото;
  • Страховой полис;
  • Бронь отеля;
  • Авиабилеты в обе стороны;
  • Детальный план поездки;
  • Заполненная анкета;
  • Подтверждение финансовой самостоятельности;
  • Справка с места работы или учебы, пенсионное удостоверение, письмо от спонсора.

Если виза оформляется на ребенка до 14 лет, то понадобится его свидетельство о рождении. Несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо разрешение, заверенное у нотариуса.

Анкета с документами рассматривается от 3 до 30 рабочих дней. Максимальный срок пребывания в Пуэрто-Рико определяется при прохождении паспортного контроля. Он будет зависеть от типа визы.

Карантинные ограничения

В аэропорту туристы должны дополнительно предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации. Последняя прививка должна быть сделана не позднее, чем за 2 недели до вылета. Вакцина должна быть одобрена властями государства. Российские препараты не подходят.

Важно! В аэропорту путешественники проходят медицинский осмотр. У туристов измеряют температуру тела. При проявлении симптомов коронавируса может понадобиться ПЦР-тест.

Что нужно знать о Пуэрто-Рико

Что нужно знать о Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией США. Несмотря на американское гражданство, местные жители лишены некоторых прав. Государство состоит из основного и нескольких небольших островов. Оно граничит с Виргинскими островами и Доминиканской республикой. Пуэрто-Рико омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. 

На территории государства морской тропический климат. Средняя температура в течение года составляет 25 градусов. Сезон ураганов с июня по ноябрь. Оптимальным временем для поездки считается период с декабря по май. В это время практически не встречаются осадки.

Столицей является Сан-Хуан. Официальными языками считаются испанский и английский. Большая часть местных жителей исповедует католицизм. Валютой страны является американский доллар. Банковские карты принимают практически во всех магазинах, отелях, ресторанах. В больших городах встречается много банкоматов.

Развлечения и достопримечательности в Пуэрто-Рико

Местная культура является смесью испанских, африканских и американских традиций. Во время поездки туристы могут познакомиться с особенностями быта жителей острова.

Знакомство со страной обычно начинают с Сан-Хуана. Столица Пуэрто-Рико располагается на побережье Карибского моря. На территории города находится несколько крепостей, которые включены в список ЮНЕСКО.

В историческом центре столицы располагается площадь Пласа-де-Сан-Хосе. Вокруг нее находится несколько музеев и небольшие семейные кафе с уютной атмосферой. Рядом с площадью располагается церковь Иглесия-Сан-Хосе, выполненная в готическом стиле. Еще одной достопримечательностью исторического центра является женский монастырь Каса-Бланка. 

Полезная информация для туристов

Полезная информация для туристов

Ввоз и вывоз иностранной валюты на территорию Пуэрто-Рико не ограничен. В декларации указываются суммы выше 10 000 долларов. В документе обязательно прописывается наличие золота.

Уровень преступности на островах невысокий. Районы, которые посещают туристы, относительно безопасны. На улицах дежурят представители специальных подразделений полиции. Однако, туристам не рекомендуется гулять по вечерам рядом с бедными районами в крупных городах. На экскурсии не стоит брать крупные суммы денег и ценные вещи.

Обратите внимание! На северном побережье отдыхать с детьми лучше всего в Плеас-Лигуильо. Здесь чистая вода и пологий вход в воду.

В дорогих ресторанах и отелях чаевые включаются в счет. Их размер составляет 10-15% от суммы. Турист может самостоятельно отблагодарить персонал, если ему понравилось обслуживание. В недорогих кафе и барах чаевые могут составлять 5-10%.

Для междугородних звонков можно использовать таксофоны. Карты на них приобретаются в почтовых отделениях или табачных киосках. Крупные российские мобильные операторы предлагают роуминг. Сотовая связь имеет стандарт CDMA/TDMA. В Сан-Хуане работают интернет-кафе. Бесплатный wi-fi предоставляется в крупных отелях и бизнес-центрах.

В Пуэрто-Рико большая часть населения являются католиками, поэтому на острове множество красивых храмов и церквей. При их посещении следует соблюдать определенные правила, так как соборы действующие. Туристы должны быть в закрытой одежде. Женщинам нужно покрыть голову платком. В храмах нельзя шуметь или отвлекать посетителей.

Местные мужчины могут свистеть или громко говорить грубые шутки понравившейся женщине. Туристкам не следует обращать на это внимание. Обычно дальше слов представители сильного пола не заходят. Местные жительницы никак не реагируют на такие проявления внимания.

Рестораны и магазины могут открываться или закрываться раньше времени. Заведения нередко ориентируются на постоянных клиентов. Если они не видят их в зале, то могут совсем закрыться или сделать перерыв.

Общественный транспорт ходит не по расписанию. Такси в Пуэрто-Рико довольно дорогое, поэтому иногда проще взять в аренду машину.

С местными жителями не следует обсуждать политику и гомосексуальные отношения. Если инициатором выступает пуэрториканец, то лучше придерживаться нейтральной позиции и не вступать в споры.

Местные леса лучше посещать в составе организованных экскурсий. В стране много насекомых, поэтому следует позаботиться о репеллентах. 

Важно! Нудизм на общественных пляжах Пуэрто-Рико запрещен. 

Забронировать отель в Пуэрто-Рико в Августе 2022 года

В стране большой выбор отелей на любой вкус. Многие заведения располагаются недалеко от моря. Гостиницы почти не работают по системе «все включено». Обычно в стоимость проживания включается завтрак. Туристы могут выбрать как дорогие отели премиум-класса, так и дешевые гостиницы.

На нашем сайте предлагается большой выбор вариантов проживания. Если поездка планируется на высокий сезон, то бронировать отель нужно заранее. У нас можно найти самые выгодные цены и лучшие условия.

Страховка в Пуэрто-Рико в Августе 2022 года

Медицинская страховка является обязательным документом для путешественника, направляющегося в Пуэрто-Рико. Туристам необходимо заранее оформить полис. Стоимость медицинских услуг в стране достаточно высокая. На нашем сайте предлагается страховка на выгодных условиях.

Авиабилеты в Пуэрто-Рико в Августе 2022 года

Туристы из России смогут добраться в Пуэрто-Рико только с пересадками. Путешественникам необходимо продумать маршрут и забронировать билеты. На сайте собраны лучшие предложения от европейских и американских авиаперевозчиков.

Особенности аренды авто в Пуэрто-Рико в Августе 2022 года

Аренда авто обойдется гораздо дешевле, чем передвигаться на такси. Туристам понадобится взять с собой права международного образца, загранпаспорт и кредитную карту. Возраст водителя должен быть от 21 года. На счету туриста замораживается депозит, который потом будет возвращен.

Проблем с парковкой в городах Пуэрто-Рико почти нет. Местные жители аккуратно водят машины, уважительно относятся ко всем участникам дорожного движения. Правила приближены к европейским. За руль нельзя садиться после принятия алкогольных напитков.

На нашем сайте собраны предложения различных прокатных контор Пуэрто-Рико. Это позволяет туристам найти самый выгодный вариант проката машины. Большой выбор моделей поможет арендовать авто в соответствии с требуемыми техническими характеристиками.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий