Самостоятельно в Саудовскую Аравию

Азия

Саудовская Аравия долгое время считалась одним из самых закрытых государств в мире. В страну можно было въехать только по деловой визе или во время паломничества. В 2019 году Саудовская Аравия начала выдавать туристические визы. Путешественники могут самостоятельно организовать поездку в эту страну, но нужно учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда в Саудовскую Аравию в июле 2022 года

Правила въезда в Саудовскую Аравию

Виза

Для пересечения границы необходима электронная виза. Для ее получения необходимо заполнить анкету, в которой указываются:

  • личные данные;
  • даты путешествия;
  • сведения о забронированном отеле;
  • информацию о медицинской страховке.

К анкете прикрепляется фото. Виза пересылается в электронном виде на e-mail или через мессенджер.

Если путешественник не оформил документ заранее, то он может сделать это в аэропорту после прилета. Для получения визы понадобится заполнить бумажный вариант анкеты. Визовый сбор составляет 117 долларов. Документ действует в течение года и дает право находиться на территории страны не более 90 дней.

В Саудовскую Аравию могут запретить въезд путешественникам, в загранпаспорте которых поставлен штамп о посещении Израиля.

Карантинные ограничения

Все ограничения, связанные с коронавирусом, были сняты. Туристам нужно оформить страховку с покрытием лечения от Covid-19.

Что нужно знать о Саудовской Аравии?

Что нужно знать о Саудовской Аравии?

Столицей страны является Эр-Рияд. Официальным языком считается арабский, но многие местные жители разговаривают на английском. Страна располагается на территории более 2 000 000 кв. км. Саудовская Аравия граничит с ОАЭ, Катаром, Бахрейном, Иорданией, Ираком и Кувейтом.

Государственной религией является ислам. В Саудовской Аравии располагаются главные святые места верующих – Мекка и Медина. Разница во времени с Москвой отсутствует. 

Когда ехать

Саудовская Аравия считается одной из самых жарких стран. В период с мая по сентябрь столбик термометра может показывать до 50 градусов. В этот период относительно прохладно только в высокогорных регионах страны Асир и Эль-Баха. Температура воздуха прогревается в среднем до 30 градусов.

Оптимальным временем для того, чтобы отправиться в Саудовскую Аравию, считается период с октября по апрель. Средняя температура воздуха составляет 20-25 градусов. По ночам довольно прохладно. Столбик термометра может опускаться до 5 градусов, поэтому стоит взять с собой теплые вещи.

Сильные дожди наблюдаются в декабре и январе. С конца зимы начинается сезон песчаных бурь. Он длится до конца весны. 

Путешественникам не рекомендуется посещать страну во время Рамадана. Он наступает в разное время каждый год. В Рамадан местные жители соблюдают строгий пост. До захода солнца запрещается есть, пить и курить. Поэтому магазины, кафе и рестораны работают только по вечерам.

Советы туристам

Саудовская Аравия является очень религиозной страной. Здесь в первую очередь учитывают законы шариата. Женщинам необходимо соблюдать дресс-код. Одежда подбирается таким образом, чтобы колени и плечи были закрыты. 

Перед тем, как сфотографировать местного жителя, необходимо спросить разрешения. Съемки зданий, принадлежащих королевской семье, запрещены.

В Саудовской Аравии не употребляют спиртное. Алкоголь не продается в магазинах и ресторанах. За его употребление предусматривается строгое наказание. В общественных местах запрещается курить.

Лучшими пляжами являются частными. На них женщины могут купаться в обычных купальниках. На муниципальных пляжах представительницы прекрасного пола должны одевать буркини или абайе. 

В гостиницах и ресторанах принято оставлять чаевые. Они составляют 10-15% от общей суммы. Доступ в некоторые города или к туристическим достопримечательностям может быть ограничен для туристов, которые не исповедуют ислам. 

Во время экскурсий и прогулок по городу необходимо иметь с собой документы, удостоверяющие личность. Уровень безопасности в стране довольно высокий. 

Местной валютой считается саудовский реал. Туристам рекомендуется везти с собой доллары, которые можно обменять в отелях, обменных пунктах, банках. Практически во всех учреждениях принимают кредитные карты. Наличные следует с собой иметь при посещении рынков и базаров. При этом не рекомендуется брать с собой крупные суммы. На рынках принято торговаться. Продавцы нередко завышают цену, если видят, что перед ними туристы. 

Куда поехать

К планированию путешествия в Саудовскую Аравию рекомендуется подходить максимально ответственно. В стране до сих пор придерживаются исконных традиций шариата, которые упразднены почти во всех других арабских странах. Женщина не рекомендуется путешествовать по стране в одиночестве, без сопровождения мужчины. 

В Саудовскую Аравию направляются не за пляжным отдыхом, а для экскурсионного туризма. Здесь располагается множество мечетей и паломнических святынь, а также природные достопримечательности.

Основными направлениями считаются Мекка и Медина. При этом они остаются закрытыми от простых туристов. Въезд в города тем, кто не исповедует ислам, строго запрещен. Большинство туристов начинают знакомство со страной со столицы Эр-Рияд. В ней располагается немало архитектурных памятников. Среди них можно отметить крепость Масмак, которая была построен еще в 19 веке. С ней контрастирует Бурдж Аль-Мамляка, многоэтажное здание с обзорной площадкой, откуда открывается шикарный вид на город.

Среди других достопримечательностей отмечают:

  • фонтан Фихда в Джадде, считающийся самым высоким в мире;
  • дворцы в Эт-Таифе;
  • оазисы в Эль-Хуфуфе;
  • отвесные скалы Джебель Фихрайн и др.

Пляжи Саудовской Аравии располагаются на побережье Красного моря. Одним из самых популярных считается Асир. Он отличается мягким климатом и уникальным растительным и животным миром. Нужно учитывать, что на муниципальных пляжах запрещается оголяться. Поэтому лучше выбирать отели рядом с побережьем. Обычно на частных пляжах не так сильно придерживаются религиозных законов.

Забронировать отель в Саудовской Аравии в июле 2022 года

В Саудовской Аравии работает немного отелей, но все они комфортабельные и предлагают высокий уровень обслуживания. В стране встречаются заведения, принадлежащие крупным мировым сетям. В столице работают апарт-отели, ориентированные на бизнесменов и их семьи. В Мекке работают гостиницы, в которых селятся, в основном, паломники. Поэтому в них под запретом спиртное. В кафе и ресторанах предлагается халяльное меню. Женщины и мужчины могут пользоваться бассейном в разное время. В Саудовской Аравии практически нет хостелов. Самые дешевые гостиницы работают в Мекке и Джидде.

У нас можно найти лучшие отели Саудовской Аравии по выгодной стоимости. При раннем бронировании можно значительно сэкономить.

Страховка в Саудовскую Аравию в июле 2022 года

Перед путешествием в Саудовскую Аравию необходимо оформить страховку, в которую включено условие выплаты страхового вознаграждения в случае лечения коронавируса. Путешественники могут выбрать и оформить полис на сайте. У нас предлагаются выгодные условия страховки.

Авиабилеты в Саудовскую Аравию в июле 2022 года

В Садовскую Аравию нет прямых рейсов из России. Поэтому туристу придется добираться с пересадками. На сайте можно найти и забронировать билеты в Саудовскую Аравию по выгодной стоимости. Если приобрести билеты заранее, то можно выгодно сэкономить, так как авиакомпании нередко предлагают скидки.

Что надо знать об аренде авто в Саудовской Аравии в июле 2022 года

Общественный транспорт в Саудовской Аравии развит плохо. В крупных городах ездят автобусы, но они ездят не по расписанию, остановки объявляют редко. Местные жители предпочитают передвигаться на такси или личном транспорте.

Туристы лучше всего взять в аренду автомобиль, чтобы отправиться по местным достопримечательностям. У нас на сайте можно выбрать модель машины и забронировать ее по выгодной стоимости. Возраст водителя должен быть от 21 года. Для того, чтобы воспользоваться арендой авто необходимо иметь права международного образца. Российское водительское удостоверение допускается использовать представителям дипломатической миссии. Проезд по основным автомагистралям бесплатный. Исключение составляет мост, расположенный между Саудовской Аравией и Бахрейном.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий