Самостоятельно в Сенегал

Африка

Сенегал считается популярным туристическим направлением, благодаря экзотической природе и развитой инфраструктуре. Путешественников привлекает высокий уровень сервиса, живописные пейзажи, возможности для активных развлечений. На территории страны сохранилось много архитектурных памятников, в том числе со времен королевства Син. Туристу не обязательно приобретать путевку, так как путешествие в Сенегал можно организовать самостоятельно.

Правила въезда в Сенегал в Августе 2022 года

Правила въезда в Сенегал

Виза

Для поездки в Сенегал россиянам необходимо оформить визу. Для этого необходимо обратиться в посольство страны, расположенное в Москве. Туристу необходимо лично посетить ведомство, так как необходима процедура прохождения биометрических данных. С собой понадобится иметь:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • заполненная анкета (на английском или французском);
  • бронь отеля;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • медицинскую страховку.

Загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев после окончания путешествия. Сотрудники посольства могут попросить предоставить дополнительные документы.

Обратите внимание! Перед поездкой необходимо сделать прививку от желтой лихорадки.

Карантинные ограничения

Все путешественники, старше 2 лет, должны иметь с собой отрицательный результат ПЦР-теста. Исследование должно быть проведено не позднее, чем за 3 дня до вылета.

Важно! Развлекательные заведения работают в режиме ограниченной наполняемости, сохраняется масочный режим, в том числе в транспорте и общественных местах.

ПЦР-тест могут не сдавать вакцинированные туристы. При этом последняя доза должна быть сделана не позднее 14 дней до вылета. Прививка должна быть сделана вакцинами, одобренными ВОЗ. Российские препараты в перечень не входят.

Что нужно знать о Сенегале

Что нужно знать о Сенегале

Республика Сенегал располагается на северо-западе Африки. Свое название она получила от реки, протекающей по территории. Страна имеет богатую историю. Изначально она входила в состав разных стран, в том числе мусульманских. Благодаря этому, большая часть населения исповедует ислам. С 19 века Сенегал считается французской колонией. В середине 20 столетия республика получила независимость.

Сенегал граничит с Мавританией, Мали, Гвинеей. В стране субэкваториальный климат. Средняя температура в января составляет 22-24 градуса. В июле столбик термометра может показывать до 30 градусов. Лучшим временем для поездки считается период с ноября по июнь. В эти месяца осадки встречаются редко.

Официальным языком является французский. Однако, местные жители активно используют местные диалекты, в том числе волоф.

Национальной валютой является франк КФА. Туристы могут взять с собой на отдых американские доллары или евро и обменять их на месте. Самый выгодный курс в аэропорту. Для обмена валюты можно обратиться в банк и специализированные пункты. В крупных отелях и торговых центрах принимают к оплате банковские карты. Однако, за проведение операции берется платежная комиссия. В провинциальных населенных пунктах рассчитываются только наличными.

Сенегал на карте

Полезная информация для туристов

Перед путешествием в Сенегал следует познакомиться с местными обычаями и традициями. Жители страны доброжелательно и приветливо относятся к туристам. При общении с ними нужно учитывать систему знаков внимания и подчеркивания статуса собеседника. В Сенегале жители четко соблюдают разделение по родовому или кастовому признаку.

Религия играет большую роль в жизни сенегальцев. Почти любое серьезное решение принимается после разговора с имамом. Поэтому следует уважительно относиться к мусульманским нормам. Женщинам рекомендуется соблюдать умеренность в одежде, плечи и ноги должны быть закрыты. При посещении мечети у представительниц прекрасного пола должна быть накрыта голова.

В доме местных жителей перед едой предлагается помыть руки водой из специального кувшина и вытереть их полотенцем. Блюда подают в глубоких тарелках или горшках. Каждый из них рассчитан на 3-4 порции. Местные блюда подаются по особым правилам. Так, мясо кладут не на тарелки, а на специальные доски, в которых имеются углубления. Рис и рыбу едят руками. Можно пользоваться столовыми приборами, их нередко кладут на стол. Еду нужно брать только правой рукой, так как левая считается нечистой. Мусульмане используют ее для гигиенических процедур.

Сенегальцы очень уважительно относятся к баобабу. Эти деревья запрещено вырубать. Не допускается залазить на баобаб, не имея специального разрешения властей.

При встрече с местным жителем следует уважительно поздороваться. Сенегальцы приветствуют друг друга столько раз, сколько видятся.

Обратите внимание! При входе в дом или мечеть необходимо снимать обувь. Молящихся не обходят спереди.

Уровень преступности в Сенегале невысокий, но не следует забывать о мерах безопасности. Путешественникам рекомендуется оставлять ценные вещи и оригиналы документов в сейфе отеля. На экскурсиях нужно следить за личными вещами, дорогой техникой, так как не исключены случаи воровства.

Развлечения и достопримечательности в Сенегале

Достопримечательности в Сенегале

В Сенегале предлагается большое количество развлечений для туристов. Страна славится чистыми пляжами и живописной природой. На территории республики располагается множество национальных парков.

Среди заповедников следует выделить Мадлен. Он расположен недалеко от столицы страны Дакара. В территорию парка включено несколько необитаемых островов. На них обитают разные виды птиц. Для туристов организовываются экскурсии на самый крупный остров архипелага Змеиный.

Дакар считается столицей Сенегала и его культурным центром. Здесь работает множество музеев, театров и др. В центре города Медине сохранены здания, являющиеся образцом афро-арабской архитектуры прошлых веков.

Забронировать отель в Сенегале в Августе 2022 года

В Сенегале активно развивается туристическая отрасль. В стране открываются новые отели, продумываются маршруты и экскурсии. Туристы могут найти отели мировых сетей. Они предоставляют достаточно высокий уровень сервиса.

Если путешествие планируется на высокий сезон, то необходимо забронировать номер заранее. На нашем сайте представлен большой выбор вариантов жилья. Путешественники могут выбрать и забронировать номер заранее по самой выгодной цене.

Страховка в Сенегал в Августе 2022 года

Перед поездкой в Сенегал рекомендуется оформить страховку. Медицинское обслуживание для туристов платное, а стоимость услуг врачей довольно высокая. Страховой полис поможет возместить расходы, если во время путешествия возникнут проблемы со здоровьем. На нашем сайте предлагается оформить страховку на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Сенегал в Августе 2022 года

Россия и Сенегал не связаны прямым авиасообщением, поэтому понадобится искать маршрут со стыковками. Пересадку можно сделать в Париже, Мадриде, Лиссабоне и других европейских городах. Среди удобных маршрутов отмечают стыковку в Дубае, Марокко, Алжире. Время в пути занимает около 20 часов.

На нашем сайте собраны предложения от авиакомпаний, среди которых можно подобрать оптимальный вариант по цене. Билеты рекомендуется бронировать заранее, особенно, если поездка планируется на «высокий» туристический сезон.

Особенности аренды авто в Сенегале в Августе 2022 года

Для передвижения по стране туристы могут взять напрокат автомобиль. Дороги в Сенегале не очень хорошего качества, поэтому следует обращать внимание на внедорожники. Такие модели подойдут тем, что собирается путешествовать по провинциальным районам. Закусочные и заправочные вдоль дорог встречаются часто. 

В Сенегале работают как местные прокатные конторы, так и представительства крупных компаний. Для аренды понадобятся водительские права международного образца и кредитная карта. Возраст водителя должен быть от 21 года. Большинство компаний замораживают на счету клиента депозит. Он возвращается после окончания действия договора аренды.

На нашем сайте представлено большое количество предложений от прокатных контор. Путешественникам рекомендуется сравнить их перед поездкой в Сенегал и выбрать оптимальное. Автомобиль можно забронировать на любые удобные даты, когда планируется поездка.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий