Самостоятельно в Шотландию

Европа

Шотландия представляет собой не самое популярное туристическое направление. Поездка в эту страну рекомендуется тем, кто любит красивые природные ландшафты и уединение. Здесь встречается гораздо меньше туристов, чем в других частях Великобритании. Страна считается достаточно дорогой, но если подготовиться к поездке в Шотландию самостоятельно, то можно значительно сэкономить.

Правила въезда в Шотландию в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Шотландию

Виза

Шотландия входит в состав Великобритании. Законы миграционной и визовой политики одинаковы для всего Соединенного Королевства. Чтобы отправиться в Шотландию, понадобится оформить национальную британскую визу. Страна не входит в Шенгенскую зону. Поэтому приехать в Шотландию по «шенгену» не получится.

Для получения национальной туристической визы понадобится следующий пакет документов:

  • загранпаспорт;
  • справка от работодателя с указанием должности и дохода;
  • выписка из банковского счета;
  • бронь отеля;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • страховка.

Обратите внимание! Визу не требуется оформлять, если турист находится транзитом в Великобритании не более 24 часов. При этом запрещено покидать транзитную зону в аэропорту.

В посольстве могут потребовать дополнительные документы, подтверждающие доход туриста и его привязанность к России. Это могут быть свидетельства о владении недвижимости, копии налоговых деклараций, договоры о сдаче жилья в аренду и др.

Туристы с обширной визовой историей имеют больше шансов на одобрение выдачи визы. Штампы о поездках в загранпаспорте свидетельствуют о благонадежности путешественника. Поэтому турист может приложить к документам свои загранпаспорта за последние 10 лет.

Карантинные  ограничения

Великобритания сняла все ограничения, связанные с пандемией коронавируса. При пересечении границы не требуется никаких дополнительных документов.

Что нужно знать о Шотландии?

Что нужно знать о Шотландии?

Шотландия представляет собой четвертый регион Великобритании. Ее площадь составляет более 78 000 кв. км. Территория страны располагается на острове Великобритания и прилегающих островах. Шотландия граничит с Англией, Ирландией, Норвегией.

На западе страна омывается Атлантическим океаном. Восточная часть региона граничит с Северным морем. Морское побережье связано Каледонским каналом. Его частью считается озеро Лох-Несс, известное во всем мире.

Официальными языками считаются шотландский и английский. Национальная валюта – фунты стерлинги. С собой рекомендуется привезти евро. Деньги можно обменять в аэропорту, отелях, специализированных учреждениях. Кредитные карты принимают во многих заведениях, особенно в крупных городах.

Шотландия на карте

Развлечения и достопримечательности Шотландии

Достопримечательности Шотландии

Шотландия привлекает любителей архитектурных достопримечательностей. Визитной карточкой страны считается Эдинбургский замок и Королевская миля. Строение было построено в 13 столетии. Замок располагается на черно базальтовой скале. С него открывается живописный вид на город. Туристов ждет не только увлекательная экскурсия по замку, но и интересный рассказ об истории этих мест.

Озеро Лох-Ломонд располагается в нескольких минутах езды от Глазго. Оно считается одним из самых крупных на территории Шотландии. В водоеме водится форель, лосось, сига и другие рыбы. На озеро приезжают, чтобы порыбачить или заняться другими активными водными развлечениями. Здесь популярны прогулки на лодках, катамаранах.

Еще одним известным озером Шотландии является Лох-Несс. Оно неизменно ассоциируется с мифическим монстром, который, по легенде, здесь обитает. На побережье располагается замок Уркхарт.

Любителям исторических достопримечательностей необходимо посетить Эдинбург. Старый и Новый город, являющиеся центральными районами столицы, включены в список ЮНЕСКО. На их территории находится множество зданий, имеющих многовековую историю. Строения возведены в стиле классицизма и неоклассицизма.

Дворец Холирудхаус в Эдинбурге является официальной резиденцией королевской семьи в Шотландии. В столице работает несколько музеев, театров, галерей и других заведений культуры. Здесь проводятся различные мероприятия, поражающие размахом. В августе в Эдинбурге организовываются увлекательные фестивали, посвященные искусству.

Мост Форт-Бридж представляет собой одну из самых ярких достопримечательностей страны. Ежедневно по нему курсирует около 200 поездов.

Туристов привлекает и второй по величине город Шотландии Глазго. Одной из главных достопримечательностей считается Собор Святого Мунго. Он построен в готическом стиле и имеет многовековую историю.

Среди природных достопримечательностей страны выделяют национальный парк Каирнгормз. На его территории обитают редкие птицы и животные. Прогулка по заповеднику позволит увидеть реликтовый хвойный лес и живописное озеро. На вершину горы Кэрн-Горм можно добраться по канатной дороге.

Полезная информация для туристов

Полезная информация для туристов в Шотландии

Шотландия представляет собой относительно безопасную страну для туристов, но необходимо соблюдать меры предосторожности. Ценные вещи и документы лучше хранить в сейфе отеля. Воду из-под крана пить не рекомендуется. Бутилированную воду можно приобрести в любом супермаркете.

Совет. С паспорта следует заранее сделать копию и заверить ее. Удостоверение личности необходимо иметь с собой, так как полиция имеет право проверить документы в любой момент.

В Шотландии приветствуются чаевые, которые обычно составляют 10% от суммы счета. В некоторых ресторанах плата за обслуживание уже закладывается в стоимость ужина. В барах и пабах оставлять чаевые не принято.

В стране запрещается курить в общественных местах. За нарушение полагается высокий штраф. На улицах города установлены автоматы, из которых можно совершать международные звонки. Они оплачиваются картами или наличными. Почти в каждом отеле и ресторане имеется доступ к беспроводному интернету. В Шотландии работает несколько мобильных операторов, услугами которых можно воспользоваться.

Забронировать отель в Шотландии в Сентябре 2022 года

В Шотландии встречаются отели разного уровня. Туристы могут остановиться в шикарных гостиницах, размещенных в реконструированных зданиях средневековых замках, или в недорогих хостелах.

На нашем сайте предлагается подобрать отель на свой вкус и забронировать его на время поездки. Путешественники имеют возможность сравнить цены, чтобы подобрать самый выгодный вариант.

Страховка в Шотландию в Сентябре 2022 года

Перед поездкой в Шотландию необходимо оформить страховку. Полис должен действовать в течение всего времени нахождения на территории страны. Минимальная сумма покрытия составляет 30 000 евро. Путешественники могут оформить страховку на нашем сайте на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Шотландию в Сентябре 2022 года

Прямого авиасообщения между Россией и Шотландией нет. Самый крупный аэропорт страны располагается в 13 км от центра Эдинбурга. Туристы из России могут добраться с одной или несколькими пересадками в Лондоне и других европейских городах. На сайте можно подобрать маршрут и забронировать билеты по выгодной стоимости.

Прокат автомобилей в Шотландии в Сентябре 2022 года

В Шотландии работают как местные прокатные конторы, так и международные компании.  Стоимость различается от модели и других факторов. Для путешествия по Шотландии рекомендуется выбирать небольшие кроссоверы, так как дороги часто имеют только одну полосу и необходимо разъезжаться со встречным автомобилем.

Для аренды автомобиля обычно требуют права, кредитную карту, загранпаспорт. Возраст водителя должен быть от 21 года.

В стоимость аренды включается страховка от ущерба и угона. При необходимости водители могут взять напрокат навигатор, но его стоимость довольно высокая. Поэтому проще и дешевле воспользоваться приложением в смартфоне, чтобы найти нужную достопримечательность.

Заправки встречаются часто. Обычно туристам выдается автомобиль с полным баком. Перед возвратом он также должен заправить машину. Если турист вернет автомобиль без топлива, то стоимость бензина вычтут из депозита. При этом стоимость будет в 2-3 раза выше, чем на заправках.

На нашем сайте предлагается забронировать автомобиль по выгодной стоимости. Туристы могут выбрать модель машины по техническим характеристикам, цене и другим параметрам.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий