Самостоятельно в Швецию

Европа

Швеция считается одной из самых крупных стран Европы. Страна отличается разнообразием природных ландшафтов и наличием множества достопримечательностей. В Швецию можно организовать поездку самостоятельно, если знать особенности государства.

Правила въезда в Швецию в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Швецию

Виза

Для посещения Швеции необходимо оформить шенгенскую визу. Для этого необходимо обратиться в консульский отдел при посольстве страны, расположенном в Москве. С собой следует иметь следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • 2 фото;
  • бронирование авиабилетов в обе стороны;
  • приглашение или подтверждение брони отеля;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность;
  • медицинскую страховку.

Список документов может дополняться, в зависимости от каждого индивидуального случая. Туристу понадобится записаться на прием и лично посетить консульство для собеседования.

Обратите внимание! Швецию можно посетить по шенгенской визе, открытой для посещения другой страны, входящей в союз.

Карантинные ограничения

Власти Швеции отменили все ограничения, связанные с коронавирусом. Поэтому туристам не понадобится предоставлять на границе дополнительные медицинские документы, в том числе сертификат о прививке, отрицательный результат ПЦР-теста и пр.

Что нужно знать о Швеции?

Что нужно знать о Швеции?

Швеция характеризуется низкой плотностью населения. Она считается одной из самых северных стран во всем мире. Швеция не участвовала в войнах с 1814 года, сохраняя нейтралитет. Границы страны не менялись более века. Соседние страны: Норвегия и Финляндия.

Шведский климат достаточно мягкий, благодаря теплому океаническому течению Гольфстрим. Чтобы увидеть северное сияние, путешествие рекомендуется планировать с ноября по март. Для посещения Стокгольма можно выбирать любое время. Если туристы хотят изучить острова Стокгольмского архипелага, то лучше приезжать с апреля по сентябрь.

Протяженность Швеции с севера на юг составляет 1600 км. Из-за этого климатические условия могут различаться в регионах. На юге выпадает больше осадков, а зимой нередко дует сильный ветер. В Стокгольме даже в самые холодные месяцы температура не опускается ниже 5 градусов мороза.

Швеция отличается разнообразием природного и растительного мира. Здесь можно встретить волков, бурых медведей, косуль, кабанов и др.  На территории государства преобладают хвойные леса. На юге встречаются живописные поля и холмы, окруженные протяженными песчаными пляжами. Для некоторых регионов Скандинавских гор и островов характерна особенная флора. Здесь можно увидеть оригинальные виды орхидей.

Интересный факт. Именно в Швеции в начале 20 века появились первые национальные парки в Европе. Это было сделано для того, чтобы спасти красивейшие уголки нетронутой природы.

Официальной валютой страны является шведская крона. С собой лучше взять доллары и евро. При этом в Швеции практически везде принимают пластиковые карты, поэтому можно обойтись без наличных. На улицах крупных городов множество банкоматов. За снятие наличных может браться комиссия.

Национальным языком считается шведский. Большая часть населения владеет английским.

Швеция на карте

Развлечения и достопримечательности в Швеции

Достопримечательности в Швеции

Стокгольм представляет собой один из лучших городов для туристов, увлекающихся историей и культурой европейских стран. В столице Швеции встречаются музеи на любой вкус. Город отличается развитой инфраструктурой. Среди достопримечательностей отмечают Королевский дворец. Вход в здание платный. При желании можно посетить дворец в составе экскурсий.

Среди популярных музеев Стокгольма называют музей корабля «Васа». В нем выставлен все один экспонат, представляющий собой затонувшее судно. При этом экскурсия на корабль не оставит равнодушным никого. Среди других интересных заведений Стокгольма можно отметить:

  • музей группы АВВА;
  • этнографический комплекс «Скансен»;
  • музей сказок Астрид Линдгрен;
  • музей-ателье скульптора Карла Эльда и др.

Интерес представляет городская ратуша. Каждый год в ней проводятся банкеты, посвященные вручению Нобелевской премии.

Самым большим островом Стокгольма считается Седермальм. На нем располагается немало кафе и булочных. С высокого скалистого берега открываются живописные пейзажи. Рядом с портом располагается галерея, выставки в которой посвящены современному искусству.

Из столицы туристы могут отправиться исследовать Стокгольмский архипелаг. На острове Ваксен располагается город Ваксхольм, где предлагается комфортный отдых и насыщенные экскурсионные программы. Среди главных достопримечательностей называют средневековую крепость, построенную в 16 столетии.

Для пляжного отдыха подходит остров Готланд. В августе здесь проводится фестиваль Средневековья, куда приезжают шведы со всех уголков страны. В рамках мероприятия проводятся конкурсы, реконструкции битв, даются спектакли. Участники фестиваля готовят блюда на кострах по старинным рецептам.

Швеция отличается развитой инфраструктурой для семейного отдыха. Именно в этой стране родилась знаменитая писательница Астрид Линдгрен, придумавшая Карлсона и других сказочных героев. Семьи с детьми могут посетить тематические музеи, посвященные творчеству сказочницы. В Швеции располагается один из самых крупных европейских парков аттракционов.  «Лисеберг» находится в городе Гетеборг. Территория парка составляет 25 000 кв. м. На территории курортов работают аквапарки, предлагаются разнообразные творческие развлечения.

Полезная информация для туристов

Полезная информация для туристов

Жизнь в Швеции спокойная и размеренная. Поэтому не следует нарушать привычные для местных жителей устои. Стремление к порядку проявляется у шведов во всем. Очередь в банки и пункты обмена валюты формируется с помощью электронных талонов. Их берут в автомате. Такая практика встречается и в крупных магазинах.

Курение разрешается только в специально предназначенных для этого местах. По выходным алкоголь не продается. В другое время спиртное можно купить в специализированных торговых точках.

На заметку. В Балтийском море даже летом вода не прогревается выше 17-18 градусов. Поэтому сами шведы предпочитают отдыхать на побережье озер.

Чаевые включаются в счет. В такси можно округлить полученную сумму в большую сторону. В Стокгольме можно передвигаться на метро. Билеты приобретаются заранее. За проезд без оплаты грозит штраф.

В некоторых заведениях, например, театрах, музеях, галереях, запрещено пользоваться мобильными телефонами. Об этом говорят специальные таблички. Туалеты в кафе и ресторанах предназначены только для посетителей. Поэтому может понадобиться попросить у официанта ключ в помещение.

Забронировать отель в Швеции в Сентябре 2022 года

В Швеции большой выбор отелей. В заведениях высокий уровень сервиса, соответствующий европейской классификации. Туристы могут выбрать отель на любой вкус и бюджет. На нашем сайте предлагается забронировать номер по выгодной цене.

Страховка в Швецию в Сентябре 2022 года

Для путешествия в Швецию необходимо оформить страховку. Минимальная сумма покрытия составляет 30 000 евро. На нашем сайте предлагается быстро и на выгодных условиях получить полис для поездки в Швецию.

Авиабилеты в Швецию в Сентябре 2022 года

Швеция временно запретила полеты российских судов над своей территорией, поэтому понадобится добираться в страну с пересадками. Путешественники могут подобрать маршруты с одной или несколькими стыковками. У нас собраны самые выгодные предложения от авиаперевозчиков.

Прокат автомобилей в Швеции в Сентябре 2022 года

В Швеции работают прокатные конторы мировых сетей с большим автопарком. Дороги в стране отличаются высоким качеством. В крупных городах можно столкнуться с пробками и проблемами парковки в центральной части. В остальном аренда авто является удобным способом передвигаться по территории страны.

Для того, чтобы воспользоваться услугами проката, необходимо иметь с собой права международного образца и кредитную карту. Компании замораживают на счету клиента депозит. Залог возвращается в полной мере после завершения аренды и взаимных расчетов. Возраст водителя должен быть не менее 21 года.

У нас можно выбрать модель авто и забронировать ее на все время путешествия. Мы собрали самые выгодные предложения прокатных контор, чтобы туристы могли сравнить цены и найти лучший вариант.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий