Самостоятельно в Швейцарию

Европа

Швейцария представляет собой популярное туристическое направление в Европе, несмотря на то, что цены на местных курортах довольно высокие. Страна привлекает любителей горных лыж и насыщенных экскурсионных программ. Туристы могут не только купить тур, но и самостоятельно организовать поездку в Швейцарию, что позволит значительно сэкономить.

Правила въезда в Швейцарию в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Швейцарию

Виза

Для посещения Швейцарии необходимо оформить шенгенскую визу. Для этого следует обратиться в посольство страны со следующими документами:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • бронь отеля (приглашение от принимающей стороны);
  • авиабилеты в обе стороны;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • квитанция об оплате консульского сбора.

Документы подаются лично путешественником. Для получения шенгенской визы необходимо пройти процедуру дактилоскопии.

Обратите внимание! Выдача туристических виз в Швейцарию россиянам временно приостановлена.

Карантинные ограничения

Для въезда на территорию страны никаких дополнительных документов, связанных с коронавирусом, не требуется.

Что нужно знать о Швейцарии?

Что нужно знать о Швейцарии?

Швейцария представляет собой небольшое государство в Центральной Европе, которое считается одним из самых развитых в мире. Страна имеет общие границы с Германией, Францией, Италией, Лихтенштейном и Австрией.

Официальными языками считаются немецкий, французский и итальянский. При этом среди них не получится выделить какой-то более распространенный. Большая часть местного населения владеет английским.

Официально в Швейцарии нет столицы. На практике данный функционал выполняет Берн, где находится правительство.

Интересный факт. Швейцария была основана Красным Крестом, именно поэтому флаг страны и гуманитарной организацией похожи между собой. 

Основной валютой является швейцарский франк. Во многих магазинах цены указываются не только в местных деньгах, но и в евро. Последние могут принимать к оплате, но сдача дается франками. Практически во всех магазинах, отелях и ресторанах можно расплатиться кредитной картой.

В разных регионах Швейцарии климат различается. В Тичино он средиземноморский. Умеренный климат в центре страны. Температура воздуха зависит от того, на какой высоте находится местность. В целом на территории страны теплое лето и мягкая зима. Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель.

Швейцария на карте

Развлечения и достопримечательности в Швейцарии

Достопримечательности в Швейцарии

Туристы приезжают в Швейцарию ради насыщенных экскурсионных программ. Одним из самых комфортных и дорогих городов страны считается Цюрих. Его называют мировым центром финансовых услуг. В историческом центре сохранилось множество зданий, построенных несколько веков назад.

Одной из самых популярных достопримечательностей Берна считается Французская церковь. Она была построена в 13 веке. Здание несколько раз реставрировалось. В нем сохранены красивые фрески. Внутренние помещения церкви поражают своей красотой. Храм остается действующим, в нем проводятся службы.

Среди исторических построек можно выделить зернохранилище Корнхаус. На верхних этажах здания хранились зерна, на нижних – вино. В 19 веке зернохранилище было перестроено под таверну. В конце 20 века Корнхаус стал городским клубом. Внутри здания находятся старинные фигуры и статуэтки.

В Женеве одной из главных достопримечательностей является Русская церковь. Здание было построено в 19 веке. Храм имеет богатое убранство внутренних помещении. Многие предметы интерьера переданы семьей Романовых.

В Лозанне туристам рекомендуется осмотреть церковь Св. Франциска. Она была построена в 13 веке. Церковь несколько раз реконструировалась и достраивалась. Тем не менее, она будет интересна любителям архитектурных достопримечательностей.

В Люцерне туристы могут осмотреть водонапорную башню, построенную несколько веков назад. В разное время она служила тюрьмой, сокровищницей, архивом. Во время экскурсии гид расскажет много историй и преданий, связанных с этим зданием. Недалеко от башни располагается часовня.

В Швейцарии располагаются самые комфортабельные горнолыжные курорты Европы. Они находятся на горе Юнгфрау. Здесь встречается несколько курортных зон, которые объединены подъемниками и транспортным сообщением. В Венгене проводятся соревнования по зимним видам спорта международного уровня.

В Швейцарии располагается несколько сотен музеев. Туристы могут посетить театры, увидеть живописные альпийские луга и побывать в средневековых замках. В старом городе Берна на каменной башне сохранились уникальные астрономические часы. На берегу Женевского озера находится уникальный исторический памятник замок Шильон. Одним из самых крупных музеев страны считается Кунстхаус. В нем собрана богатейшая коллекция экспонатов, рассказывающих об истории страны.

Визитной карточкой Швейцарии является гора Маттерхорн. Самым крупным в Европе считается Рейнский водопад. Природная достопримечательность поражает живописными пейзажами, которые ее окружают.

Пляжный отдых в Швейцарии возможен на местных озерах. Здесь можно не только отдохнуть на побережье, но и активно провести время. Туристы могут заняться дайвингом, виндсерфингом, рыбалкой. Вдоль берега озер оборудованы пешеходные дорожки. Курорты подходят для семейного отдыха, благодаря развитой инфраструктуре.

В Швейцарию отправляются для того, чтобы поправить здоровье и улучшить самочувствие. В стране хорошо развита медицина. Кроме того, в Швейцарии большое количество оздоровительных курортов. На них успешно лечат различные заболевания. Курорты страны рекомендуется посетить при онкологических и гинекологических заболеваниях, нервных расстройствах. Помимо современной лечебной и диагностической базы в местных санаториях широко используются климатические условия. Самыми известными термальными курортами являются Бад-Рагац и Лейкербад. Они отличаются развитой инфраструктурой. Курорты подойдут и любителям ночной жизни.

Считается, что в Швейцарии самые лучшие горнолыжные трассы в Европе. Склоны предназначены для катания туристов разного уровня подготовки. Туристы могут воспользоваться услугами опытных инструкторов и центрами проката снаряжения для зимних видов спорта. Предусмотрены трассы для сноубордов и свободного катания.

Забронировать отель в Швейцарии в Сентябре 2022 года

В Швейцарии работает несколько тысяч отелей, домов отдыха, кемпингов. Последние считаются самым бюджетным вариантом. В кемпингах предпочитают останавливаться туристы, которые хотят почувствовать единение с природой.

Отели и гостиницы отличаются высоким уровнем сервиса. В стране работают как бюджетные, так и дорогие заведения. В стоимость может включаться завтрак. В Швейцарии редко встречаются отели по системе «все включено». Самые комфортабельные заведения располагаются рядом с горнолыжными курортами.

На нашем сайте предлагается найти и забронировать отель по выгодной стоимости. Если поездка планируется на «высокий» сезон, то место проживания необходимо продумать заранее.

Страховка в Швейцарию в Сентябре 2022 года

Для поездки в Швейцарии страховка является обязательным документом. Минимальная сумма покрытия составляет 30 000 долларов. На сайте предоставляется возможность получить полис быстро и на выгодных условиях.

Авиабилеты в Швейцарию в Сентябре 2022 года

Полеты из России в Швейцарию временно остановлены. Поэтому туристам понадобится подбирать маршрут со стыковками. Мы собрали предложения от ведущих мировых авиакомпаний. Путешественники имеют возможность забронировать билеты по выгодной цене.

Прокат автомобилей в Швейцарии в Сентябре 2022 года

Прокат автомобилей является популярной услугой в Швейцарии. Для того, чтобы взять машину в аренду, необходим загранпаспорт, кредитная карта и международные права. Возраст путешественника должен быть не менее 21 года, а водительский стаж от 2 лет.

При заключении договора аренды оформляется страховка от повреждения и угона автомобиля. Местные жители соблюдают правила дорожного движения. Туристам необходимо всегда иметь с собой права, так как на дорогах их могут проверить в любой момент.

На нашем сайте можно найти модель по своему вкусу и забронировать ее на время путешествия. У нас самые выгодные цены на аренду автомобиля в Швейцарии.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий