Самостоятельно в Сирию

Азия

Сирия является необычной страной, которая привлекает множество туристов, несмотря на нестабильную обстановку. Сюда приезжают, чтобы увидеть руины великих цивилизаций, древние храмы и святыни. Туристы могут самостоятельно организовать путешествие в Сирию или отправиться в эту страну по путевке от туроператора. В первом случае необходимо правильно организовать поездку, чтобы получить только положительные эмоции.

Правила въезда в Сирию

Правила въезда в Сирию в 2022 году

Виза

Туристам из России можно оформить визу по прибытию в аэропорт Дамаска. Документ дает право находиться в стране не более 14 дней. Визовый взнос составляет 20 долларов. Для оформления разрешения необходимо подготовить:

  • загранпаспорт;
  • обратный билет;
  • бронь отеля;
  • подтверждение оплаты визового сбора;
  • заполненную анкету.

Если нужно будет находиться на территории страны дольше 2 недель, то виза продляется. Для этого путешественник должен обратиться в Департамент иммиграции. Максимальный срок, на который выдается туристическая виза, составляет 90 дней. За продление документа плата не берется.

Если планируется пересечь границу наземным путем, то о визе следует позаботиться заранее. Ее нужно получить в консульстве Сирии в своей стране. Виза на границе оформляется только для туристов. Если путешественник едет с другой целью в страну, то разрешение на пересечение границы необходимо получить заранее.

Туристам нужно учитывать, что визу могут не выдать в случае, если в загранпаспорте проставлен штамп о посещении Израиля. 

Карантинные ограничения

Для пересечения границы требуется сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста. Турист должен пройти полный курс как минимум за неделю до поездки. Если путешественник не привит, то необходимо сдать тест до поездки и после прилета в аэропорт. Исключение составляют дети до 12 лет. 

Перед путешествием необходимо заполнить Декларацию здоровья. Документ распечатывается и предъявляется на границе.

Что нужно знать о Сирии?

Что нужно знать о Сирии?

Сирия омывается Средиземным морем. В центре страны климат континентальный, а на побережье – субтропический. Средняя температура зимой составляет 5-10 градусов тепла. Летом столбик термометра может показывать до 33 градусов. В конце лет дуют сильные ветра, из-за чего могут образовываться песчаные бури.

Для поездки в Сирию лучше выбирать весну или осень. Пляжный сезон длится с мая до ноября.

Советы туристам

Местные жители довольно гостеприимные. Отказываться от угощения в этой стране не принято. Сирия является мусульманской страной, поэтому следует соблюдать местные обычаи. Женщинам не рекомендуется носить одежду с открытыми плечами или глубоким декольте.

Военные объекты и дворцы запрещено снимать. Перед тем, как сфотографировать местного жителя, необходимо спросить разрешения. Фото в мечетях запрещается.

При входе в дом или мусульманский храм необходимо снять обувь. Молящегося человека нужно обходить только сзади.

Денежной единицей является фунт. Самый выгодный курс обычно предлагается в отелях. Снять деньги в банкоматах практически невозможно. Банковскую карту принимают не везде, поэтому следует брать с собой наличные. В ресторанах и отелях принято давать чаевые в размере до 10% от счета.

Если поездка намечена на лето, то нужно обязательно взять солнцезащитный крем. На пляж следует одевать головной убор.

В Сирии нет запрета на алкоголь, несмотря на то, что местные жители его не употребляют. Спиртное можно приобрести в магазинах, кафе и ресторанах. Ограничения на его продажу вводятся только в Рамадан.

Водопроводная вода обычно хлорируется, поэтому безопасна для употребления. Тем не менее, рекомендуется пить бутилированную воду. Чтобы не возникало конфликтов, не рекомендуется обсуждать с местными жителями политические события, особенно, которые касаются Израиля.

Если турист получил визу, то никаких дополнительных документов для путешествия по стране не требуется. Исключением составляют поездки на территории, которые находятся на границе с Израилем. Для их посещения нужно оформить специальное разрешение в Дамаске. 

Сирийская кухня отличается разнообразием. На нее сильное влияние оказало сразу несколько культур. Одной из отличительных черт считается использование зерновых, оливкового масла и лимонного сока. Среди популярных блюд отмечают киббе. Оно представляет собой телячий фарш в пшеничной оболочке. Туристы могут попробовать мешви. Под этим блюдом понимается баранина, жаренная на вертеле. К традиционной кухне Сирии относят кунафу, хуммос, таббули и др.

Советы туристам в Сирии

Что посетить

Поездка в Сирию почти всегда связана с посещением местных достопримечательностей. Туристам рекомендуется посмотреть мечеть Омейядов. Она располагается в старом городе Дамаска. Внутри нее хранится голова Иоанна Крестителя, поэтому мечеть почитается не только мусульманами, но и христианами. 

Цитадель Алеппо представляет собой крепость на холме над древним городом. Она считается одним из самых больших замков в мире. Крепость всегда считалась стратегически важным объектом. Во время крестовых походов ее захватывали попеременно крестоносцы и мусульмане.

Одним из старейших христианских монастырей является Мар Саркис. Строение сохранило черты византийской архитектуры 5-6 века. В монастыре хранятся старинные иконы. Одна из них считается самой старой иконой в мире.

Помимо столицы страны туристы могут отправиться в Пальмиру. Этот город имеет богатую историю. Он упоминается еще в Библии. Главными достопримечательностями Пальмиры считаются Римский театр, замок, сенат, Большая колоннада и др.

Многие экскурсионные достопримечательности предусматривают посещение Босры. Это руины древнего города, который когда-то имел большое значениями. Босра изначально была римским поселением. Вскоре город стал столицей провинции Аравия. После этого Босра некоторое время принадлежал византийцам. Сейчас здесь сохранился римский амфитеатр. Туристам предлагается посетить мечеть Аль-Омари и другие святыни.

Забронировать отель в Сирии

В Сирии множество отелей разного уровня. Путешественники могут найти для проживания небольшие гостиницы или заведения класса люкс. Самые дорогие отели располагаются в Дамаске. Пятизвездочные гостиницы встречаются в Пальмире, Латакии, Алеппо.

На нашем сайте можно выбрать отель на свой вкус и забронировать его, указав даты размещения. Мы предлагаем выгодные цены на номера, поэтому путешественникам останется только найти заведения, в зависимости от личных предпочтений к условиям проживания.

Страховка в Сирию

Перед поездкой необходимо оформить медицинскую страховку. В полис следует включить покрытие лечения от коронавируса. Мы поможем оформить страховку на самых выгодных условиях. Наличие полиса поможет избежать проблем при возникновении непредвиденных ситуаций.

Авиабилеты в Сирию

Россию и Сирию связывает прямое авиасообщение. Из Москвы в Дамаск регулярно летают самолеты «Аэрофлота». Время в пути занимает чуть более 3 часов. В Сирию летают и другие европейские авиаперевозчики. Путешественники могут выбрать рейс со стыковкой, но в таком случае время в пути увеличится.

У нас на сайте предлагается выбрать даты путешествия и подобрать оптимальный маршрут. Туристы могут приобрести авиабилеты по самым выгодным ценам.

Особенности аренды авто в Сирии

Путешественники, которые отправляются самостоятельно в Сирию, нередко выбирают аренду авто. В Сирии хорошее дорожное полотно. Стоимость проката достаточно высокая, также как и цена на бензин. Тем не менее, аренда позволит путешествовать по стране и увидеть основные достопримечательности, не завися от расписания общественного транспорта.

Для того, чтобы взять машину напрокат, необходимо иметь водительские права международного образца. Туристу понадобится оформить специальную страховку. Она необходима для всех участников дорожного движения.

Движение в населенных пунктах ограничивается до 20 км/ч. На трассе водители могут разгоняться до 80 км/ч. надписи на дорожных указателях обычно на арабском языке.

У нас на сайте туристы могут найти и забронировать машину на любой вкус. Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных компаний, которые помогут подобрать оптимальный вариант аренды авто.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий