Самостоятельно в Свазиленд (Эсватини)

Африка

Свазиленд (Королевство Эсватини) представляет собой страну в Южной Африке, о которой известно немногим туристам. Данное направление выбирают путешественники, стремящиеся познакомиться с экзотической природой государства, культурой и бытом местного народа. Туристы могут организовать поездку в Свазиленд самостоятельно, но для этого нужно знать некоторые нюансы.

Правила въезда в Свазиленд в Августе 2022 года

Правила въезда в Свазиленд

Виза

Для посещения страны россиянам не требуется оформлять визу, если поездка планируется не дольше 30 дней. При пересечении границы необходимо иметь с собой:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • бронь гостиницы;
  • страховой полис;
  • подтверждение финансовой состоятельности.

При пересечении границы необходимо заплатить аэропортовый сбор в размере 50 эмалангени (4 доллара). Квитанцию об оплате пошлины нужно сохранять все время нахождения в стране.

Важно! Если турист въезжает из стран Центральной Африки, где большая вероятность заразиться желтой лихорадкой, то он должен предоставить сертификат о прививке.

При оформлении визы на несовершеннолетнего понадобится его свидетельство о рождении. У детей, путешествующих с родственниками или знакомыми, должно быть согласие родителей на выезд за пределы России, заверенное у нотариуса.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Туристу не обязательно декларировать сумму, которую он при себе имеет. При пересечении границы запрещается иметь с собой наркотики и взрывчатые вещества. Нельзя ввозить в страну любые мясные консервы. Путешественник не должен иметь с собой оружие или амуницию, если у него нет на них специального разрешения.

Товары, приобретенные в Свазиленде, можно вывозить беспошлинно в любых количествах. Не разрешается самостоятельно разрабатывать минералы и покидать страну вместе с ними. Для вывоза из Свазиленда шкур диких животных необходимо получить специальное разрешение ветеринарной службы.

Что нужно знать о Свазиленде

Что нужно знать о Свазиленде

Свазиленд представляет собой страну в Южной Африке, которая отличается разнообразной природой. С 2018 года государство было переименовано в Королевство Эсватини. На его территории находятся горы, равнины и тропические леса. Самой высокой вершиной считается Эмлембэ. Высота горы достигает 1862 м.

Обратите внимание! Свазиленд не имеет выхода к морю.

Столицей страны является Мбабане. Свазиленд граничит с ЮАР и Мозамбиком. В стране проживает более 1 000 000 человек. Официальными языками считается свати и английский. Национальной валютой является лилангели.

Природа Свазиленда отличается разнообразием. Самой большой рекой является Лусутфлу. На территории страны располагается множество заповедников и национальных парков. Климат зависит от рельефа. В горах он умеренный, а на равнинах – тропический. Летом средняя температура составляет 30 градусов. Зимой в горных районах столбик термометра может опускаться до 10-15 градусов. Иногда встречаются заморозки. Лучшим временем для посещения страны считается начало лета, так как в это время выпадает меньше всего осадков.

Местные жители исповедуют синкретизм, который появился в результате соединения христианства и местных верований. В Свазиленде встречаются представители других религий. Среди них католики, мусульмане, иудеи и др.

Свазиленд на карте

Развлечения и достопримечательности Свазиленда

В королевстве нередко проводятся праздники и фестивали. Посещение мероприятий позволит туристам ближе узнать особенности культуры и быта местных жителей. 19 апреля в стране празднуют День рождение Короля. Туристы могут увидеть яркое шоу, в котором участвуют женщины в национальных костюмах. В конце лета в Свазиленде можно посетить танцевальную церемонию Умланга.

На территории страны большое количество природных достопримечательностей. Туристам рекомендуется посетить национальный парк Хлане. Он считается самым большим в Свазиленде. Здесь можно увидеть слонов, носорогов, антилоп, львов и многих других представителей местной фауны. Изначально заповедник был создан для того, чтобы защитить исчезающие виды животных. Среди них отмечают белого и черного носорога.

Рядом с горным хребтом Лебомбо находится заповедник Млавуда. Его территория составляет 18 000 гектар. В национальном парке можно увидеть разнообразные ландшафты, от саванн до лесов с густой растительностью. На территории заповедника проживает более 60 видов животных, среди которых антилопа гну, импала и др.

Исторической столицей страны считается город Лобамба. В нем располагается резиденция королевы-матери. В городе также находится парламент. Среди основных достопримечательностей отмечают Национальный музей и Мемориальный парк короля Собхуза II.

Совет. Чтобы лучше узнать культуру и быт местных жителей, следует побывать в этнографической деревне Мантенга. Здесь возведены аутентичные хижины, которые напоминают ульи.

На территории заповедника Мололотжа находится самый высокий комплекс водопадов. Парк располагается недалеко от границы страны с Южной Африкой. В нем проживает несколько десятков различных видов животных. Среди них отмечают леопардов, сервалов, шакалов. Экскурсию по национальному парку лучше совершать в сопровождении гидов.

Одной из туристических достопримечательностей является рынок Манзини. Путешественники смогут прочувствовать местную атмосферу, купить подарки и сувениры. На рынке можно торговаться.

Рудник Нгвеня считается одним из старых на планете. Археологические раскопки позволили обнаружить инструменты, которыми пользовались древние люди. Для посетителей организовали экспозицию, где можно познакомиться с историей этих мест.

Свазиленд привлекает туристов возможностью отправиться в сафари-тур по местам, которые практически не тронуты цивилизацией. Путешественники могут больше узнать о культуре и быте аборигенов. Самыми крупными городами являются Мбабане, Ситеки, Лобамба.

Скала Сибебе, расположенная в нескольких километрах от столицы, является вторым по величине гранитным монолитом на планете. Туристы могут совершить восхождение на ее вершину в сопровождении гида. На подъем и спуск уйдет несколько часов.

Горный лагерь Шевула располагается на территории природного заповедника. Здесь предлагаются разнообразные развлечения для туристов. Посетители могут прогуляться по деревне, увидеть традиционные песни и танцы. Туристы могут побывать у местного знахаря. На территории лагеря можно снять хижину, чтобы провести здесь несколько дней. Туристам будет предложена домашняя еда из местных продуктов.

В Свазиленде предлагается рафтинг по реке Большая Усуту. Развлечение организовывает местный туроператор. Путешественникам предлагаются туры на несколько часов или целый день. Рафтинг организовывается в сопровождении опытных инструкторов, поэтому в нем могут принимать участие даже новички.

Забронировать отель в Свазиленде в Августе 2022 года

В Свазиленде нет официальной классификации отелей. Гостиниц 4-5 звезд не так много на территории страны. Стоимость проживания зависит от расположения отеля, предлагаемых услуг, уровня сервиса.

На нашем сайте предлагается сравнить цены и выбрать гостиницу по своему вкусу. У нас самая выгодная стоимость на отели Свазиленда. При раннем бронировании туристы могут дополнительно сэкономить.

Страховка в Свазиленд в Августе 2022 года

Путешественнику обязательно следует оформить медицинскую страховку. Благодаря полису можно будет избежать дополнительных трат при возникновении проблем со здоровьем. На нашем сайте предлагается оформить страховку на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Свазиленд в Августе 2022 года

Прямых авиасообщений между Россией и Свазилендом нет, поэтому понадобится подбирать маршруты со стыковкой. Путешественники могут выбрать одну или несколько пересадок. На нашем сайте собраны предложения от различных авиаперевозчиков. Туристы могут сравнить цены на билеты и забронировать их в обе стороны.

Особенности аренды авто в Свазиленде в Августе 2022 года

Для передвижения по стране можно взять в аренду автомобиль. Для этого понадобится предъявить загранпаспорт и права международного образца. При аренде авто необходимо оформить страховку.

На нашем сайте собрано несколько предложений от прокатных контор. Туристы могут подобрать нужную модель и забронировать ее на время путешествия по выгодной цене.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий