Самостоятельно в Таиланд

Азия

Таиланд является популярным направлением у российских туристов, благодаря невысокой стоимости и возможности отдохнуть на пляже в любое время года. Туроператоры предлагают различные путевки на курорты страны. Однако, путешественники могут отправиться самостоятельно в Таиланд, что позволит значительно сэкономить.

Правила въезда в Таиланд

Правила въезда в Таиланд

Чтобы поездка принесла только положительные эмоции, к ней нужно тщательно подготовиться. Рассмотрим особенности того, как отправиться самостоятельно в Таиланд, и что для этого нужно.

Виза

Если поездка не превышает 45 дней, то оформлять визу не требуется. Для пересечения границы необходимо иметь загранпаспорт и обратные билеты.

Коронавирусные ограничения

С 1 июля 2022 года правила въезда в страну для туристов были упрощены. Вакцинированные путешественники могут отправиться в Таиланд с сертификатом о прививке на английском языке. Власти страны одобрили вакцины Спутник V и Спутник Лайт. Thailand Pass и бронь специального отеля отменены.

Непривитые туристы также могут пересекать границу. Для этого они должны сдать ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа до поездки. Невакцинированные путешественники получили возможность перемещаться по стране, но с отрицательным результатом исследования на коронавирус. Документ действителен только 72 часа.

Перед поездкой необходимо оформить обязательную медицинскую страховку. Сумма покрытия не должна быть меньше 10 000 долларов.

Власти Таиланда отменили многие ограничения для туристов. В стране больше нет комендантского часа. Большинство заведений туристической инфраструктуры работают без ограничений. Гостям страны не нужно предъявлять отрицательный результат теста или сертификат при посещении общественных мест.

Что нужно знать о Таиланде?

Что нужно знать о Таиланде?

Для туристов, въезжающих в страну, установлен минимальный размер денежных средств, которые нужно иметь с собой. Он составляет 800 долларов или 700 евро на человека. На семью должна быть сумма 1500 долларов или 1400 евро. Деньги могут быть на банковском счете, с которого нужно взять выписку.

Денежной единицей в стране является тайский бат. На курортах страны к оплате принимают только местную валюту. Доллары и евро могут использоваться в отелях. Самый выгодный курс предлагают банки. В аэропорту стоит менять деньги только в крайних случаях.

На курортах Таиланда магазины работают с 8.00 до 20.00. На рынках принято торговаться. Рядом с пляжами и достопримечательностями работает большое количество сувенирных лавок. Туристам рекомендуется приобретать местный шелк и хлопок. Среди популярных сувениров называют изделия из бронзы и серебра, драгоценных и полудрагоценных камней. Туристы привозят с курортов керамические изделия народных умельцев.

В Таиланд без оплаты госпошлины можно провести одну фото- или видеокамеру, 200 сигарет и один литр спиртного. Из страны запрещается вывозить фигурки Будды из банцианга, антикварные изделия, слоновую кость, экзотических животных и птиц.

Время в Таиланде опережает московское на 3 часа. На курортах страны можно приезжать круглый год. Средняя температура составляет 30 градусов. Самым жарким периодом считается время с марта по май. Больше всего осадков выпадает с июня по октябрь.

Туристам необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Ценные вещи и документы лучше оставлять в гостинице. С собой следует иметь немного наличных средств.
  • Купаться необходимо в специально оборудованных для этого местах.
  • Долларами и евро нельзя расплатиться в магазинах. Если в торговой точке и примут валюту, то по очень невыгодному курсу.
  • При посещении религиозных мест не допускается открытая одежда. 
  • Во время экскурсии в Королевский дворец необходимо надеть вещи, прикрывающие плечи и колени, закрытую обувь.
  • На пляжах Таиланда запрещается курить и употреблять спиртные напитки.  Нарушение может повлечь серьезный штраф.

Курорты Таиланда отличаются разнообразием. Среди самых популярных среди российских туристов считаются Патайя, Пхукет, Самуи. Они подходят для различного вида отдыха. На курортах работает множество баров и дискотек, поэтому здесь понравится молодежи. Для семейного отдыха подойдет Самуи. Для туристов организовываются разнообразные развлечения.

Для активного отдыха подойдет остров Ко Тао. На нем представлены все условия для занятия дайвингом, сноркелингом, горным туризмом. Для экскурсионных программ рекомендуется Бангкок, Аюттайя.

Забронировать отель в Таиланд

В Таиланде представлены отели на любой вкус и бюджет. Туристы выбирают эту страну для отдыха, благодаря доступным ценам. За невысокую стоимость можно снять комфортный номер с горячим душем, завтраком и кондиционером.

Чтобы подобрать отель по самой выгодной цене, следует воспользоваться формой. Туристы могут найти гостиницу по собственному усмотрению.

Страховка в Таиланд

Перед тем, как отправиться самостоятельно в Таиланд, нужно обязательно оформить медицинскую страховку на сумму от 20 000 долларов. Здесь можно выбрать оптимальные условия и самые выгодные цены. Помимо того, что страховка является обязательным требованием для приезда в страну, она поможет покрыть расходы на лечение при заболевании или травме.

Авиабилеты в Таиланд

В Таиланд предусмотрены прямые рейсы «Аэрофлота» из столицы России в Пхукет. Самолеты летают два раза в неделю. Из Москвы туристы могут добраться до Бангкока. Частота вылетов такая же. Компания S7 один раз в неделю организует полеты в Пхукет из Иркутска, Новосибирска, Владивостока. В этом разделе можно подобрать билеты на нужные даты по самой выгодной цене.

Что надо знать об аренде авто в Таиланде

В Таиланде левостороннее движение. Местные жители предпочитают передвигаться на байках. Пешеходов здесь можно увидеть не так часто. Российским туристам может показаться, что местные водители не соблюдают правил дорожного движения, но это не совсем так.

Для бронирования понадобится подготовить следующие документы и их копии:

  • загранпаспорт;
  • международные водительские права;
  • медицинская страховка.

Помимо оплаты может потребоваться оставить залог. Обязательной является оформление страхового полиса, но его приобретает арендодатель. В страховку включено только лечение в случае аварии. Компенсация расходов на ремонт транспортного средства не включается. Максимальная сумма страхового вознаграждения пострадавшим составляет 50 000 бат.

Для бронирования автомобиля можно воспользоваться формой на сайте. Здесь предлагается большой выбор транспортных средств по самой выгодной цене. Туристы могут забронировать автомобиль заранее и не лишать себя возможности увидеть как можно больше достопримечательностей на курортах Таиланда.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий