Самостоятельно в Танзанию

Африка

Путешествие в Танзанию – это курортный отдых на чистом побережье в окружении живописных природных пейзажей, сафари-туры и экстремальные приключения при восхождении на Килиманджаро. Туристы могут отправиться на Занзибар самостоятельно или по путевке. Важно хорошо подготовиться к путешествию, учитывая все нюансы страны и то, что в ней предлагается для путешественников.

Правила въезда в Танзанию

Правила въезда в Танзанию в 2022 году

Виза

Россияне могут оформить визу в аэропорту после прилета. При этом необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • туристический ваучер;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • страховку.

Туристы должны заполнить анкету, где указывается цель прилета, длительность нахождения в стране, место проживания и другие сведения. Визовый сбор составляет 50 долларов. Его можно оплатить банковской картой. Виза позволяет находиться в стране в течение 90 дней. Разрешительный документ оформляется на детей любого возраста, независимо от того, вписан ли он в паспорт родителя или имеет свой собственный.

Ограничения по коронавирусу

Перед началом путешествия необходимо заполнить специальную онлайн-форму. Не ранее 72 часов до вылета нужно сделать ПЦР-тест и получить отрицательный результат на английском.

Если турист прибывает в Танзанию из страны с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, то необходимо дополнительно сделать экспресс-тест на антигены в аэропорту. Стоимость исследования составляет 25 долларов.

Что нужно знать о Танзании?

Что нужно знать о Танзании?

Танзания образовалась из двух стран. Одной из них является Тангаиньика, которая находилась на материковой части страны. Занзибар был отдельным островом. Каждый из этих районов имеет свою историю. Большинство жителей материковой части являются христианами. На Занзибаре основной религией является ислам.

В Танзании можно хорошо провести время в любое время года. Тем не менее, в стране выделяют сезон дождей. Чтобы не испортить впечатление от пляжного отдыха, лучше воздержаться от поездок на остров Занзибар с апреля по июнь. Все остальное время на курортах светит солнце, а осадки выпадают кратковременные.

Особенности отдыха

В мусульманской части страны не следует распивать спиртное в публичных местах. Алкоголь продают в ресторанах и отелях, но за пределами заведений не рекомендуется его пить. Женщинам следует воздержаться от откровенных нарядов.

Местные жители все делают медленно и неспешно. Поэтому туристы могут столкнуться с тем, что заказ в кафе или ресторане им принесут только через час. Танзанийцы хорошо относятся к туристам. При этом рекомендуется оставлять чаевые в отелях и ресторанах, так как для некоторого обслуживающего персонала это основной заработок.

Чтобы не столкнуться с неприятностями, рекомендуется избегать темных безлюдных мест. Лучше пользоваться такси и не носить с собой крупные суммы наличных средств. В отелях имеются сейфы, где туристам предлагается оставить ценности и документы.

Готовясь к путешествию, следует взять с собой следующие вещи:

  • солнцезащитный крем;
  • наличные;
  • переходник на розетку;
  • водительское удостоверение, если планируется аренда авто и др.

В Танзании легко сгореть, особенно туристам, приезжающих сюда с северных районов. Поэтому лучше взять с собой крем с высокой степенью защиты.

Официальной валютой является танзанийский шиллинг. С собой можно взять доллары или евро. При этом следует брать купюры нового образца. Лучше выбирать банкноты номиналом в 50 или 100. В противном случае купюры меняются по невыгодному курсу. Обменять валюту можно в аэропорту, отелях, обменных пунктах. Банковские карты принимаются в гостиницах и некоторых ресторанах. В крупных городах встречаются банкоматы. В них можно снять деньги в местной валюте.

Туристы нередко приезжают в Танзанию, чтобы совершить восхождение на Килиманджаро. В таком случае не следует брать с собой дорогую технику, так как слишком большой риск ее разбить. Вместо мобильного следует взять радиостанцию. Во время похожа необходимо пить большое количество жидкости. Это поможет быстрее адаптироваться к высоте, снимет такие неприятные симптомы, как тошнота и головная боль. Обычно переходы выполняются в первой половине дня. Оставшееся время является для туристов свободным. Поэтому путешественники могут брать с собой настольные игры, книжку, плеер и др.

Туристам, отправившимся на сафари через Нгоронгоро, следует взять с собой теплые вещи. Кратер находится на высоте в 3000 м над уровнем моря. Из-за этого по ночам температура воздуха сильно опускается. Иногда могут наблюдаться даже заморозки.

С собой следует взять большую пачку влажных салфеток. Нужно избегать марких цветов одежды. Оптимальным вариантом считаются костюмы цвета хаки, серые или темно-зеленые. Чтобы сделать качественные снимки, следует брать фотоаппараты с хорошими объективами и большим зумом. Животные не всегда подходят близко к машине.

Среди основных достопримечательностей Танзании отмечают гору Килиманджаро. Она располагается на территории одноименного национального парка. Покорить вершину можно даже без навыков альпинизма. Лучшим временем для этого считается период с июня по октябрь, когда практически не встречается осадков.

Гостям страны рекомендуется побывать в национальном парке Серенгети. На нем проживает более тысячи животных. Мокрый сезон в этом районе длится с марта по май. Чтобы увидеть миграцию зебр и антилоп гну, рекомендуется приехать в конце мая или начале июня.

Главным местом для пляжного отдыха считается Занзибар. Путешественники могут отдохнуть на мягком белом песке возле бирюзовых волн океана. На побережье построены отели бунгального типа, работают кафе и дискотеки.

Забронировать отель в Танзании

Большая часть отелей располагается на Занзибаре. Помимо стандартных гостиниц туристы могут снять лоджи или бунгало на берегу океана. Они могут быть разного уровня комфортности, от чего зависит и стоимость. Экономные путешественники могут остановиться в хостелах или кемпингах.

Расположение отеля следует выбирать в зависимости от предпочтений к отдыху. Любители проводить время на пляже, семьи или молодые пары могут выбрать западное побережье острова. Оно отличается тем, что здесь практически не бывает волн, побережье обустроено для отдыха. На юго-востоке острова понравится поклонникам активного отдыха. Сюда нередко едут для занятий серфингом.

На нашем сайте туристы могут подобрать отель или бунгало на свой вкус и бюджет. У нас представлены самые выгодные предложения. Следует учитывать, что в сезон, особенно в праздники, в отелях может не быть свободных мест. Поэтому на данный период следует заранее бронировать номера.

Страховка в Танзанию

Медицинская страховка необходима с покрытием лечения от коронавируса. Туристы могут оформить ее на нашем сайте. Мы поможем выбрать выгодные условия и получить документ, который защитит от нежелательных рисков и позволит избежать неприятностей.

Авиабилеты в Танзанию

Прямых рейсов в Танзанию из России не предусмотрено. Из Москвы туристы могут с пересадками добраться до таких крупных курортов, как Аруша, Занзибар, Килиманджаро, Дар-эс-Салам. Стоимость билетов гораздо выше в сезон, на рождественские или новогодние праздники. Поэтому бронировать место рекомендуется за несколько месяцев до предполагаемого путешествия. Мы предлагаем выгодные цены и удобные маршруты для тех, кто решил самостоятельно отправиться в Танзанию.

Что нужно знать об аренде авто в Танзании

Прокат автомобиля в Танзании, в том числе на Занзибаре является довольно популярной практикой. Для аренды транспортного средства турист может предъявить водительское удостоверение своей страны.

Путешественнику необходимо оформить пермит для перемещения по острову. Это своеобразное разрешение, которое можно получить непосредственно в транспортной компании. Стоимость пермита включается в прокат или оплачивается отдельно. Возраст водителя должен быть не менее 21 года.

На сайте представлены предложения прокатных контор. Туристы могут подобрать модель для поездок по курортам Танзании. Транспортные средства предлагаются как с автоматической, так и с механической коробкой передач. У нас на сайте можно подобрать оптимальный вариант и забронировать авто на весь период путешествия или отдельные даты.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий