Самостоятельно в Украину

Европа

Украина привлекает туристов красивой природой и самобытной культурой. На территории страны работают санатории, сохранено множество исторических достопримечательностей. Планируя самостоятельно поездку на Украину, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда в Украину в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Украину

Виза

С 1 июля 2022 года россияне, чтобы попасть на Украину, должны оформить визу. На территории России украинские посольства не работают. Для получения документа необходимо обратиться в визовые центры VFS Global. Представительства работают в 8 городах России.

Чтобы посетить Украину, понадобится действующий загранпаспорт и медицинская страховка с покрытием от коронавируса. Если турист отправляется к родственникам, то нужно оформить приглашение, которое заверяется у нотариуса. Кроме того, необходимо подготовить 2 фото и заполненную визовую анкету.

Разрешение на пересечение границы можно оформить в Белоруссии, откуда отправиться в путешествие. Решение о пропуске россиянина на Украину принимается непосредственно работниками погранслужбы. Даже при наличии визы и всех других документов во въезде может быть отказано.

Карантинные ограничения

Туристам необходимо предоставить на границе один из следующих документов:

  • отрицательный результат ПЦР-теста (срок действия 72 часа);
  • исследование на антиген;
  • сертификат о вакцинации препаратом, одобренным ВОЗ и властями Украины.

Важно! Документ должен быть на английском языке.

Граждане, живущие на Украине, могут пересекать границу без справок и сертификатов. В таком случае им понадобится находиться на самоизоляции в течение 14 дней. После пересечения границы они могут сдать ПЦР-тест. После того, как будет получен отрицательный результат, можно выйти из карантина.

Что нужно знать об Украине?

Что нужно знать об Украине?

Украина представляет собой государство, расположенное в Восточной Европе. Страна граничит с Россией, Белоруссией, Молдовой, Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией. Украина омывается Черным и Азовским морем. Столицей является Киев.

В Украине умеренный континентальный климат. Средняя температура в январе составляет 5-8 градусов ниже нуля. Летом воздух прогревается до 20-25 градусов. Время посещения зависит от цели туриста. Для отдыха на Черном или Азовском море подойдет период с мая по сентябрь. Тем, кто отправляется в страну ради экскурсий, лучше выбирать весну и осень. 

Официальным языком считается украинский. Несмотря на то, что большая часть населения владеет русским, его стараются не употреблять. В туристический сфере работают местные жители, знающие английский.

Денежной единицей является гривна. В магазинах и ресторанах использование иностранной валюты официально запрещено. Обменять деньги можно как специализированных пунктах, так и в банках, аэропорту, отелях. При обмене не требуется предъявлять паспорт. На рынках и в магазинах в крупных городах к оплате принимают доллары и евро. Обмен рублей затруднен, особенно на юго-западе и западе страны.

Обратите внимание! Кредитные карты имеют ограниченное использование, принимаются не везде. В настоящее время не получится расплатиться картами, выпущенными на территории России.

Качество питьевой воды из-под крана довольно низкое. Поэтому рекомендуется покупать бутиллированную воду. После начала военной операции путешествие по стране является не слишком безопасным. Особенно в районах, граничащих с ДНР  и ЛНР.

Украина на карте

Достопримечательности Украины

Достопримечательности Украины

На территории Украины сохранились культурные и исторические памятники, рассказывающие о прошлом этих мест. Киев считается одним из самых древних городов Восточной Европы. Он был основан в 5 веке н. э. На его территории сохранены исторические памятники, в том числе внесенные в список ЮНЕСКО. К ним относят Киево-Печерскую Лавру, Золотые Ворота, остров Хортица.

В Киеве располагается большое количество церквей и храмов. Среди них отмечают комплекс Софийского монастыря, церковь Спаса на Бересторве, Братский монастырь и др. Они были построены несколько веков назад.

Туристы могут посетить и многочисленные учреждения культуры. В Национальном музее им. Шевченко можно узнать историю страны. Интерес представляет историко-архитектурный памятник «Киевская крепость». В Киеве располагается множество художественных галерей, где проводятся различные выставки.

Недалеко от Киева располагается город-музей Переяслава-Хмельницкого. Это один из самых древних населенных пунктов в стране. Интерес представляет Канаев. В этом городе похоронен Тарас Шевченко.

Еще одним интересным метом является город Чернигов. Считается, что он был основан в 10 веке. В нем сохранилось множество памятников и архитектурных достопримечательностей. Чернигов известен тем, что здесь располагается Борисоглебский собор, построенный в 12 веке.

Любителям природы обязательно следует посетить парк Софиевка. Он располагается на севере города Умань. Дендрарий занимает площадь в 180 га. Он был основан в конце 18 века. На территории парка произрастает более 2000 различных растений. Здесь можно увидеть искусственно созданные озера, гроты и водопады.
Еще одной природной достопримечательностью считаются Карпаты. Высота горной системы в среднем 800-1200 м. Самой высокой точкой считается Говерла. Ее высота чуть более 2000 м. В горах снег лежит несколько месяцев, поэтому сюда зимой приезжают любители горных лыж. Для туристов разработаны маршруты, которые рассчитаны на разное время, в том числе несколько дней. Данные места отличаются разнообразием флоры и фауны. Здесь располагается несколько минеральных источников.

Забронировать отель в Украине в Сентябре 2022 года

В Украине строго подходят к оценке отелей. Поэтому можно быть уверенным в том, что заведение относится именно к заявленной категории. В крупных городах страны в гостиницах предлагается максимальное количество услуг. Номера обычно имеют хороший ремонт. Для автомобилей постояльцев предусмотрены охраняемые парковки.

В отелях 5 звезд нередко предусмотрена работа по системе «все включено». При гостиницах работают рестораны и ночные клубы. Постояльцы могут посетить крытые бассейны и тренажерные залы.

На заметку. Бюджетным вариантом проживания считаются мини-отели, апарт-отели и хостелы. В них предлагается минимум услуг. Однако, при необходимости можно оплатить проживание с завтраком.

На нашем сайте можно найти отель в соответствии с собственным бюджетом и забронировать его на время путешествия. Мы предлагаем самые выгодные цены на номера в гостиницах Украины.

Страховка в Украине в Сентябре 2022 года

Перед поездкой следует обязательно оформить страховку. Без полиса сотрудники погранслужбы могут отказать в пересечении границы. В страховку необходимо включить покрытие лечения коронавируса. Любая медицинская помощь для туриста платная. На сайте предлагается быстро и на выгодных условиях оформить страховку.

Авиабилеты в Украину в Сентябре 2022 года

Авиарейсы между Россией и Украиной отменены. Туристы смогут добраться и сухопутным путем не через все пограничные пункты. Россиянам проще пересечь границу через Польшу или Белоруссию. Поэтому перед поездкой необходимо продумать маршрут и подобрать авиабилеты со стыковкой. На нашем сайте можно выбрать лучшие предложения авиакомпаний разных стран мира.


Прокат автомобилей в Украине в Сентябре 2022 года

В Украине туристы могут взять напрокат автомобиль. При этом возраст водителя должен быть не менее 21 года. У путешественника должны быть права международного образца не менее 2 лет. Для аренды понадобится загранпаспорт и кредитная карта. Большинство компаний берут депозит. При прокате машины понадобится оформить страховку от повреждения транспортного средства и угона. Часто одним из условий возврата является заправка полного бака топлива.

Украинские правила дородного движения похожи на российские. Движение правостороннее. За руль запрещается садиться в нетрезвом виде. Водитель и пассажиры должны быть пристегнуты. За несоблюдение правил грозят высокие штрафы. В больших городах могут возникнуть проблемы с парковкой. В час пик (утром и вечером) можно попасть в серьезную пробку, особенно в Киеве и других мегаполисах.

На нашем сайте собрано большое количество предложений от прокатных контор. Туристы могут подобрать модель в соответствии с собственными предпочтениями и забронировать ее на время путешествия по выгодной цене.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий