Самостоятельно в Уругвай

Юж. Америка

Об Уругвае редко можно услышать в новостях, так как в стране очень спокойная обстановка. Государство идеально подходит для отдыха и экскурсий. Путешественники могут самостоятельно организовать поездку в эту страну, чтобы провести время на пляже или отправиться на осмотр исторических достопримечательностей. Чтобы посещение Уругвая принесло только положительные эмоции, к нему нужно хорошо подготовиться.

Правила въезда в Уругвай в июле 2022 года

Правила въезда в Уругвай в 2022 году

Виза

Россияне могут не оформлять визу, если не планируют оставаться на территории страны дольше 90 дней за полгода. Этот период начинает отсчитываться с момента первого пересечения границы. На пункте контроля понадобится предъявить:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • бронирование отеля;
  • медицинскую страховку.

Путешественникам необходимо сдать отпечатки пальцев, которые будут сверены с биометрическим паспортом. На детей необходимо подготовить свидетельство о рождении. Если они путешествуют не с законными представителями, то от родителей нужно нотариально заверенное согласие на пересечение границы.

Для въезда в Уругвай необходимо заполнить миграционную карточку. Информация прописывается на английском печатными буквами. Документ можно получить на борту самолета. 

Ограничения по коронавирусу

Въезд в страну разрешен при наличии сертификата о вакцинации. Последняя доза вакцины должна быть введена не позднее, чем за 2 недели до путешествия. Власти страны признают Спутник V. Сертификат может быть заменен на справку о перенесенном заболевании. При этом со времени выздоровления должно пройти не менее 10 и не более 90 дней. На пункте контроля необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Его срок действия составляет 72 часа. От теста и вакцинации освобождаются дети до 6 лет.

За 48 часов до поездки необходимо заполнить специальную онлайн-форму. Она позволит отслеживать состояние здоровья и контакты туриста во время путешествия. Обязательным документом для въезда в Уругвай считается страховка с покрытием лечения от коронавируса.

Что нужно знать об Уругвае?

Что нужно знать об Уругвае?

Уругвай привлекает путешественников пляжным отдыхом. Уругвай омывает Атлантический океан и река Рио-де-ла-Плата, которая практически является заливом. Для активного отдыха выбирают берег Атлантики. На пляжах можно заняться серфингом, дайвингом и другими водными видами спорта. На побережье Рио-де-ла-Плата любят отдыхать семьями.

Уругвай находится в южном полушарии. Поэтому лето здесь обычно прохладное, а зима, наоборот, жаркая. Для самостоятельного путешествия в страну рекомендуется выбирать период с ноября по апрель. В это время достаточно тепло и почти не встречаются осадки.

Куда поехать

В Уругвае множество комфортабельных пляжей, где туристов ожидает качественный отдых. Столицей страны является Монтевидео. В городе проживает почти половина от всего населения. Здесь можно посетить увлекательные экскурсии по историческим достопримечательностям или отдохнуть на чистых оборудованных пляжах. 

 К востоку от столицы находится Атлантическое побережье. Одним из самых популярных курортов на нем считается Пунта-дель-Эсте. В городе построено множество отелей и ресторанов. Здесь круглый год можно заниматься серфингом. В местных ресторанах всегда можно попробовать блюда из свежих морепродуктов.

Популярными курортами на Атлантическом побережье также считаются Ла-Палома и Ла-Педрера. Рио-де-ла-Плата располагается на юго-западе страны. Он граничит с Аргентиной, поэтому здесь можно встретить туристов из другой страны.

Особенности отдыха

Особенности отдыха в Уругвае

Пик сезона приходится на январь. В это время в Уругвае много туристов, и цены на проживание и другие услуги сильно увеличиваются. Тем, кто хочет сэкономить, лучше ехать на побережье в межсезонье. Единственным минусом считаются осадки, которые часто выпадают в период с апреля по октябрь.

 Большая часть местного населения хорошо владеет английским. Поэтому здесь будет комфортно туристам даже с элементарным знанием языка. Жители Уругвая хорошо относятся к путешественникам. Это приветливые и расслабленные люди, проявляющие к туристам дружелюбие. В Уругвае не принято торопиться. Поэтому свой заказ в кафе или ресторане можно ждать довольно долго. 

Многие медицинские услуги в стране бесплатные. Тем не менее, следует оформить страховку перед поездкой.

Национальной валютой считается песо. Во многих магазинах и отелях принимают доллары. Обменивать валюту лучше в банках или обменных пунктах. Кредитки принимают в крупных торговых центрах и ресторанах. Банковскими картами практически невозможно расплатиться в провинции. В обменных пунктах берут комиссию за услуги.

Уругвай считается одной из самых безопасных стран Латинской Америки. Туристы могут даже прогуляться по вечерам, не опасаясь, что попадут в неприятную ситуацию. 

В ресторанах принято оставлять чаевые. Их размер составляет до 10% от суммы в счете. На пляже или в кафе такая традиция не принята, как и в такси. В последнем случае можно просто округлить стоимость проезда в сторону увеличения.

В Уругвае запрещено курение в общественных местах. За нарушение предусмотрен большой штраф. Если путешественник закурил в общественном заведении, то дополнительно будет наказан и владелец.

Забронировать отель в Уругвае в июле 2022 года

Несмотря на то, что туристическая сфера начала развиваться в Уругвае недавно, в стране работает множество отелей и гостиниц. На курортах представлено множество вариантов жилья. Путешественники могут выбрать от элитных гостиниц до недорогих хостелов. В стране имеются заведения крупных международных сетей.

Гостиницы практически всегда соответствуют заявленной категории. В 5-звездочных отелях оборудованы СПА-центры, бассейны. Большинство из них имеет собственный пляж, где постояльцам предлагаются бесплатно зонтики и лежаки. В стоимость проживания включается трехразовое питание. 

Отели в средней ценовой категории располагаются в зданиях, построенных в конце 90-х, начале 2000-х годов. Несмотря на это, номера всегда со свежим ремонтом, а в стоимость может включаться завтрак по системе «шведский стол». Практически во всех заведениях предлагается бесплатный доступ к беспроводному интернету.

Несмотря на большой выбор отелей и гостиниц, в сезон могут возникнуть проблемы с поиском жилья. Поэтому рекомендуется забронировать номера заранее. На сайте вы можете подобрать отель в соответствии с собственным бюджетом. Мы поможем забронировать номер по оптимальной стоимости.

Страховка в Уругвай в июле 2022 года

Перед тем, как отправиться самостоятельно в Уругвай, следует оформить страховку. В нее включается покрытие лечение ковида. Туристы могут выбрать и другие риски. На сайте предлагается оформить страховку на выгодных условиях.

Авиабилеты в Уругвай в июле 2022 года

Уругвай и Россия не связаны прямым авиасообщением. Поэтому для того, чтобы добраться на курорты, необходимо воспользоваться рейсами со стыковкой. Пересадка может быть в Мадриде, Гаване, Нью-Йорке, Париже, Панаме и других городах. Самым крупным аэропортом страны, принимающим международные рейсы, считается Карраско. Он располагается в нескольких километрах от Монтевидео.

На сайте можно найти самые дешевые билеты для того, чтобы добраться до Уругвая. Путешественники могут сравнить предложения авиакомпаний, чтобы найти удобные стыковки и пересадки.

Что надо знать об аренде авто в Уругвае в июле 2022 года?

Аренда авто в Уругвае пользуется популярностью. Правила дорожного движения в стране не сильно отличаются от российских. Для аренды транспортного средства необходимы международные права и кредитная карта. В прокатных конторах достаточно большой выбор моделей.

Во время поездки необходимо пристегиваться ремнем безопасности и соблюдать скоростной режим. За нарушение этих правил предусмотрены серьезные штрафы. Арендованный автомобиль лучше оставлять на платных парковках. 

Возраст водителя должен быть от 21 года, а стаж вождения не менее 1 года. При аренде машины оформляется страховка.

У путешественников могут возникнуть проблемы в разгар туристического сезона. В этот период будет трудно найти свободное авто, поэтому лучше позаботиться о транспортном средстве заранее. На сайте можно найти и забронировать машину на весь период путешествия. У нас предлагаются самые выгодные условия проката авто в Уругвае.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий