Самостоятельно в Венесуэлу

Юж. Америка

Венесуэла – это страна на севере Южной Америке, известная своей природой и большим количеством достопримечательностей. Курортные острова располагаются вдоль берега Карибского моря. Туристы со всего мира приезжают на архипелаг Лос-Рокес за качественным пляжным отдыхом. На северо-западе страны располагаются Анды и знаменитый город Мерида. Отсюда начинается экскурсия по национальному заповеднику Сьерра-Невада. Тем, кто отправляется самостоятельно в Венесуэлу, нужно хорошо подготовиться к поездке.

Правила въезда в Венесуэлу

Венесуэла

На курорты страны сняты ограничения по въезду. Россияне могут приехать в Венесуэлу самостоятельно, но нужно учитывать некоторые нюансы.

Виза

Если туристы прибывают в страну на срок до 90 дней, то оформление визы не требуется. 

Ограничения по коронавирусу

После прилета пассажирам необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест. Анализ нужно сделать не ранее, чем за 72 часа до вылета в страну. Документ должен быть на английском и обязательно заверен печатью.

Перед поездкой также необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить специальную анкету Health Pass. После этого туристы получают персональный QR-код, которые предъявляется в аэропорту. Он должен быть с собой как в распечатанном, так и в электронном виде.

В аэропорту необходимо пройти ПЦР-тест за дополнительную плату. Его стоимость составляет 60 долларов, оплачивать необходимо наличными.

Документы

На пункте таможенного контроля необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • туристический ваучер;
  • отрицательный результат ПЦР-теста;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • страховой полис.

При прохождении зоны таможенного досмотра нужно предъявить миграционную карту, выдаваемую в самолете. Она заполняется латинскими буквами на английском языке.

Что нужно знать о Венесуэле?

Цель путешествия в Венесуэлу может быть различной. Перед тем, как самостоятельно планировать поездку, нужно изучить особенности страны.

Климат и сезон

Венесуэла располагается в субэкваториальном климатическом поясе. В стране круглый год жаркая погода, поэтому поездку можно планировать на любое время. Сезон дождей приходится на месяцы с апреля до ноября. В это время лучше отправиться на осмотр местных достопримечательностей, в том числе водопада Анхель и заповедника Канайма. Для пляжного отдыха больше подойдет период с ноября по март. Большое количество туристов наблюдается в новогодние праздники и неделю, когда отмечают Семану Санты.

Безопасность

Венесуэла считается довольно безопасной страной для туристов, особенно это касается крупных курортов. Несмотря на это, следует соблюдать основные меры безопасности. Ценные вещи и документы лучше хранить в сейфе в отеле. С собой следует брать небольшие суммы наличных и ксерокопию удостоверения личности. Следует избегать прогулок в темное время суток и больших скоплений людей. Без сопровождения не стоит гулять по ночам даже на крупных курортах, где относительно безопасно.

Рекомендуется употреблять только бутилированную воду. В барах и кафе для изготовления льда для напитков может использоваться жидкость из-под крана. Поэтому рекомендуется заказывать напитки безо льда.

В Венесуэле круглый год яркое солнце, особенно в тропической зоне. Опытные туристы рекомендуют брать с собой крема с высоким фактором защиты от ультрафиолета.

Валюта

Национальной валютой считается боливар. Туристам рекомендуется брать с собой доллары в небольших купюрах. Ими можно расплатиться в любом магазине или отеле. В крупных супермаркетах и торговых центрах принимают кредитные карточки. Не рекомендуется менять деньги в аэропорту.

Ограничения по коронавирусу

В Венесуэле продолжает осуществляться система карантина. Она предусматривает чередование по неделям гибких и жестких ограничений. В последнем случае функционируют только основные предприятия, необходимые для жизнеобеспечения. В неделю гибких ограничений работают все организации, но в определенный период времени. Рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Таможня

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. На таможне необходимо декларировать сумму свыше 10 000 долларов, а также золото и драгоценности. Пошлиной не облагается 200 сигарет и до 2 л алкоголя. Запрещено ввозить в страну мясо, оружие, наркотики и др. Нельзя вывозить из Венесуэлы предметы, представляющие историческую или культурную ценность.

Прививки

Туристам, отправляющимся самостоятельно в путешествие, не требуется делать обязательные прививки. Подстраховаться можно в случае, если планируется экскурсия по национальному заповеднику. Туристам рекомендуется поставить вакцину от желтой лихорадки. Ее переносчиками являются комары. Дополнительно защититься от них можно с помощью репеллентов и закрытой одежды.

Сувениры

Из Венесуэлы можно привести различные подарки своим знакомым. Самыми популярными сувенирами считаются жемчуг и местный ром. Камень можно приобрести в специализированных магазинах, а ром – в любой продуктовой лавке. Символом острова Маргарита является кукла Негрита. Это своеобразные матрешки из Венесуэлы. Туристы могут привезти в подарок индейские национальные поделки.

Забронировать отель в Венесуэле

Чтобы забронировать отель в Венесуэле, воспользуйтесь удобной формой. Мы поможем подобрать лучший вариант проживания на курортах страны по выгодной стоимости. Это быстро и удобно, если воспользоваться специальными фильтрами.

При выборе гостиницы следует обращать внимание не только на цену, но и на рейтинг. Важно учитывать расположение отеля. На этот фактор влияет то, с какой целью турист приезжает в страну. Гостиница может находиться рядом с пляжем или основными достопримечательностями.

При выборе отеля нужно учитывать условия проживания. Для некоторых туристов важно, чтобы в стоимость был включен завтрак, бесплатный интернет, использование сейфа. В некоторых заведениях предлагаются дополнительные услуги. Если воспользоваться формой на сайте, то можно подобрать самый выгодный и удобный вариант.

Страховка в Венесуэлу

При въезде в Венесуэлу обязательно иметь медицинскую страховку с покрытием лечения от COVD-19. На сайте можно подобрать оптимальный вариант. Здесь предлагаются самые выгодные условия покупки полиса. 

Опытные туристы рекомендуют сохранять электронную копию страховки, а также контакты, по которым следует обращаться, если наступит страховой случай.

Авиабилеты в Венесуэлу

Между Россией и Венесуэлой предусмотрены прямые рейсы по маршруту Москва-Каракас. Время в пути составит около 13 часов. Добраться до курортов можно на стыковочных рейсах, но полет будет длиться гораздо дольше.

Здесь можно найти и забронировать билеты по самым выгодным ценам. Это надежно и безопасно. Следует продумать все нюансы поездки до того, как самостоятельно отправляться в путешествие.

Особенности аренды авто в Венесуэле

В прибрежной зоне Венесуэлы располагаются самые комфортные трассы. При этом в горных районах обычно встречаются грунтовые дороги, которые сильно размываются в сезон дождей. Проехать по ним получится только на внедорожнике.

Водители не всегда придерживаются правил. В Венесуэле правостороннее движение. Ограничение по скорости в городах установлено до 50 км/час, на трассе – до 80 км/час. Не рекомендуется ездить в темное время суток, так как местные жители не всегда включают фары или габаритные огни. Аварийные ситуации на дорогах нередко провоцируют мотоциклисты, которые игнорируют правила дорожного движения.

Стоимость аренды авто без водителя и с ним примерно на одном уровне. Поэтому, если транспорт нужен для посещения национального заповедника или других достопримечательностей, то лучше воспользоваться услугами местных жителей, которые хорошо знают местные дороги.

Если турист решил самостоятельно сесть за руль, то он сможет взять в аренду авто только если старше 21 года, а стаж вождения составляет больше 3 лет. Путешественникам нужно иметь права международного образца.

Чтобы подобрать самый выгодный вариант аренды авто, следует воспользоваться специальной формой. Здесь представлены лучшие предложения от компаний Венесуэлы. Они помогут выбрать оптимальный вариант аренды транспортного средства в стране.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий