Самостоятельно в Японию

Азия

Япония с каждым годом становится все популярнее у россиян для туристических поездок. Эта страна удивительным образом сочетает традиции с современными достижениями. В ней можно увидеть уникальные древние достопримечательности и ощутить невероятный ритм жизни мегаполисов. Путешествие в Японию можно организовать самостоятельно.

Правила въезда в Японию в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Японию

Виза

Туристическая виза в Японию бывает краткосрочной. Она дает право находиться на территории страны не более 15 дней. Такая виза не продлевается, даже если турист захочет остаться в стране на более длительный срок.

Для получения разрешения на пересечение границы, понадобится предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • заполненная на английском анкета (можно скачать на сайте консульства);
  • программа пребывания в стране;
  • 2 фото;
  • авиабилеты;
  • бронирование отеля;
  • справка с места работы;
  • выписка из банковского счета.

Турист должен предоставить документы, подтверждающие его финансовую состоятельность. Точной суммы, которую он должен иметь с собой, не называется, но это не менее 200-400 долларов на человека на каждый день путешествия.

Обратите внимание! Если у путешественника уже была японская виза, срок действия которой истек, то лучше приложить и ее копию. Разрешения, выданные другими странами, в том числе, входящие в зону Шенгенского союза, японцам не нужны.

Ограничения по коронавирусу

При въезде в страну необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Перед поездкой понадобится установить приложение MySos, куда загружается результат исследования.

На официальном сайте турист должен получить QR-код. Он также предоставляется при въезде в страну. В Японии тщательно соблюдаются гигиенические и санитарно-эпидемиологические меры. Путешественники должны носить маски в общественных местах и дезинфицировать руки. Если будут отмечены симптомы коронавируса, то туриста отправят на карантин, как и лиц, которые с ним близко контактировали.

Что нужно знать о Японии?

Что нужно знать о Японии?

Япония представляет собой островное государство, расположенное в Восточной Азии. Столицей страны является Токио. Официальным языком считается японский, но в мегаполисах часто можно услышать английскую речь.

Климат в стране умеренный, времена года четко различаются. Кроме того, в Японии выделяют сезоны дождей весной и осенью. Зимой температура на равнинной части редко опускается ниже нуля, погода солнечная. В июле наступает сильная жара, которая сопровождается дождями.

В Японию лучше всего приезжать весной или поздней осенью. Температура воздуха днем в этот период обычно 15-20 градусов. В Японии в это время проводится множество праздников.

Денежной единицей считается иена. С собой можно брать доллары или евро. Обменивать валюту лучше в аэропорту. В банке процедура затруднена формальностями, а в гостинице невыгодный курс.

Важно! При выезде из Японии в аэропорту необходимо заплатить туристический сбор. Его размер составляет 2000 иен.

Япония на карте

Полезная информация для туристов

Полезная информация для туристов в Японии

Японцы являются дружелюбным народом, но необходимо учитывать местные обычаи и традиции, чтобы во время путешествия не возникло проблем.

В Японии не принято есть на ходу. Это считается не только некультурным, но и негигиеничным. Поэтому для того, чтобы перекусить, лучше посетить кафе или закусочную. В местах скопления людей не следует громко разговаривать по телефону. Если возникла необходимость ответить на звонок, то лучше сделать это как можно тише. В общественном транспорте пользоваться средствами связи запрещается.

Чаевые в Японии не приветствуются. Поэтому в кафе, ресторанах и отелях необходимо просто оплатить счет. В некоторых случаях чаевые могут быть восприняты горничными или официантами как оскорбление.

Интересный факт. В Японии разделяют выбрасываемый мусор, поэтому на улицах встречаются урны для разных типов отходов. Иногда бывает трудно найти именно тот бак, который нужен.

Перед входом в дом японцы всегда снимают обувь. Это правило распространяется и на традиционные рестораны и храмы. Курение в общественных местах запрещено. В некоторых ресторанах и общественных заведениях имеются специально оборудованные места.

Многие туристы, отправляясь в Японию, переживают, что столкнутся с языковым барьером, передвигаясь самостоятельно по улицам. В стране многие надписи дублируются на английской транскрипции. Поэтому проблем с поиском нужного места не возникнет. При этом рекомендуется заранее позаботиться о навигаторе.

Развлечения и достопримечательности в Японии

Развлечения и достопримечательности в Японии

Япония известна как страна с богатейшей культурой. Почти в каждом городе можно найти как древние достопримечательности, так и современные здания. Туристы предпочитают посещать не только мегаполисы. Тем, кто интересуется местной культурой и историей, рекомендуется отправиться в горные деревни. Для того, чтобы поправить здоровье, следует посетить минеральные источники.

Среди известных достопримечательностей называют пагоду Чурейто. Она была построена в середине 20 века в честь жителей Токио, погибших в войнах. Памятник выполнен в традиционном японском стиле. С холма, на котором она находится, открывается живописный вид на Фудзияму. 

Любителям природных достопримечательностей рекомендуется посетить национальный парк Никко. В заповеднике находится водопад Кэгон. Его высота составляет 97 метров. Это один из самых известных водопадов страны. Его изображение нередко можно увидеть на открытках и сувенирах.

Любителям природы рекомендуется побывать в бамбуковом лесу Сагано. Роща находится на территории в 16 000 кв. км. Она состоит из тысяч растений, которые при ветре раскачиваются и издают необычные звуки. В роще имеются специально разработанные тропы, подвесные мосты. Гулять по территории интересно не только днем, но и по вечерам. Некоторые тропинки специально для этого освещены.

Забронировать отель в Японии в Сентябре 2022 года

В Японии встречаются отели разного уровня. При этом сервис гораздо выше, чем в европейских гостиницах. Классификация зависит от территории, количества магазинов и ресторанов на территории. Помимо европейских гостиниц встречаются заведения в национальном стиле «рекан». В них предлагается полупансион, но блюда только местной кухни.

Туристам на заметку. При отелях курортных городов работают «о-фуро» и «онсэны», которые представляют собой горячие минеральные ванны.

На нашем сайте предлагается найти и забронировать гостиницу на любой вкус. Мы собрали множество предложений, среди которых можно найти оптимальный вариант по выгодной цене.

Страховка в Японию в Сентябре 2022 года

Перед поездкой рекомендуется сделать страховку, так как медицинские услуги в стране довольно дорогие. Медицина в стране довольно высокого уровня. Полис можно оформить на нашем сайте быстро и на выгодных условиях. 

Авиабилеты в Японию в Сентябре 2022 года

Авиасообщение между Россией и Японией частично восстановлено. В аэропорт Токио можно добраться из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока. Последний вариант считается самым дешевым.

На нашем сайте можно найти и забронировать билеты на нужные даты. У нас самые выгодные цены на авиабилеты в Японию от ведущих международных авиаперевозчиков.

Прокат автомобилей в Японии в Сентябре 2022 года

В Японии левостороннее движение, что непривычно для российского туриста. Для аренды автомобиля необходимо иметь права международного образца. При этом японцы признают водительские удостоверения, выданные на основании Женевской конвенции. Поэтому права, полученные в России, будут считаться недействительными. 

Обратите внимание! В Японии может быть признано действительным водительское удостоверение, выданное такими странами, как Словения, Монако, Франция и Германия, но при соблюдении определенных условий.

В Японии качественное дорожное покрытие. В больших городах могут встречаться пробки в «час пик» и проблемы с парковкой. На арендованном автомобиле удобно передвигаться между населенными пунктами. Взять машину напрокат могут туристы от 21 года. Некоторые прокатные конторы повышают требование до 25 лет. Для оформления аренды потребуется кредитная карта, на которой будет заморожен депозит.

На нашем сайте собраны выгодные предложения от прокатных контор. Туристы могут выбрать нужную модель и забронировать ее на время путешествия по доступной цене.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий