Самостоятельно в Йемен

Азия

Йемен считается одним из древнейших государств в мире. Он характеризуется уникальными природными ландшафтами и многогранной культурой, которая формировалась на протяжении многих веков. Самостоятельно в Йемене можно увидеть необычные архитектурные достопримечательности и исторические памятники.

Правила въезда в Йемен в Августе 2022 года

Правила въезда в Йемен

Виза

Россиянам для пересечения границы необходимо оформить визу. Для этого понадобится посетить посольство республики, которое располагается в Москве. Документы подаются лично путешественником или туроператором, организующим поездку.

Если турист совершает индивидуальную поездку, то он должен написать письмо консулу о целях визита. Документ оформляется в свободной форме.

Для визы понадобится предоставить следующее:

  • загранпаспорт;
  • 3 фото;
  • заполненная анкета;
  • бронь отеля или приглашение от принимающей стороны;
  • справка об отсутствии ВИЧ.

Туристам нужно заплатить консульский сбор. Его размер составляет 50 долларов. Если у ребенка имеется собственный загранпаспорт, то за него нужно заплатить половину консульского сбора. От оплаты освобождаются несовершеннолетние до 16 лет, которые вписаны в документ родителя.

Туристическая виза в Йемен оформляется в течение 1-3 дней. Документ дает право находиться на территории страны в течение 30 дней. 

Правила посещения Йемена

Визу следует оформить заранее, в том числе и транзитную. Столицу Йемена не допускается покидать без специального разрешения. Документ оформляется в отделении туристической полиции. Для его получения необходимо подать заявление и приложить к нему копию загранпаспорта. Разрешение оформляется за 1-2 дня. Если у туриста в загранпаспорте стоит отметка о посещении Израиля, то, скорее всего, ему будет отказано во въезде в страну. 

У туристов, которые прибывают в Йемен, тщательно проверяют личные вещи. Поэтому важно соблюдать следующие правила.

  • Турист может иметь с собой не более 2 блоков сигарет.
  • Иностранную валюту можно ввозить без ограничений.
  • Крепкой алкогольной продукции должно быть не более 2 л на человека.
  • Не допускается ввозить оружие, наркотики, взрывчатые вещества.

Не разрешается вывозить из Йемена вещи, имеющие историческую или художественную ценность, без специального разрешения. 

Что нужно знать о Йемене?

Что нужно знать о Йемене?

Йемен считается малоизвестной страной для туристов, тем не менее, отдых здесь не оставит равнодушным любителей активных развлечений, живописной природы и исторических памятников. В стране сформированы уникальные традиции и обычаи. Важную роль в развитии государства имеет религия.

Время для поездки в Йемен следует выбирать, в зависимости от цели путешествия. Тем, кто отправляется на побережье, лучше всего подходит период с октября по март. В это время нет сильной жары, при этом цены на проживание и билеты будут ниже, так как нет большого наплыва туристов. В горную местность лучше отправляться с апреля по май или с сентября по октябрь.

Знакомство с Йеменом лучше начинать со столицы Саны. Город был основан в 6 веке до н. э. Главными достопримечательностями считаются местные мечети. Они были возведены несколько столетий назад и довольно хорошо сохранились. Туристам рекомендуется посетить базар Сук-аль-Кат. Здесь по доступным ценам представлены фрукты и восточные сладости, оригинальные сувениры, сделанные местными мастерами.

Другим популярным туристическим направлением считается Аден. Город располагается в южной части страны. Его особенность в том, что он находится в кратере потухшего вулкана. Поездка на острова Сокотра станут настоящим приключением. Часть территории занимают пустыни. Здесь можно встретить редких представителей флоры и фауны, которых больше нигде не увидеть.

Главными достопримечательностями Йемена считаются:

  • Старый город в Сане;
  • Южные ворота;
  • резиденция имама Дар-аль-Хаджара;
  • крепость Сира и др.

Туристы могут посетить эти достопримечательности в составе организованных экскурсий или самостоятельно.

Любителям археологических памятников рекомендуется отправиться к руинам древнего города Баракиш. Почти тысячу лет назад он являлся столицей царства Маин. Археологам удалось найти большое количество артефактов, рассказывающих об истории древнего города. Здесь найдены фрагменты древних мечетей и храмов. В городе остались камни, на которых нанесены надписи на языке, который не используется уже несколько веков.

Остров Сокотра привлекает любителей экзотических растений. Город Аден рекомендуется любителям пляжного отдыха. На его территории оборудован комфортабельный пляж. Некоторые отели располагаются прямо на побережье. 

Особенности отдыха в Йемене

Йемен считается не самой безопасной страной для туристов. Это связано с тем, что не так давно здесь произошла Гражданская война. Конфликт между властями и племенами до сих пор возникает. Поэтому рекомендуется не посещать отдаленные провинции самостоятельно. Для проживания туристам рекомендуется выбирать большие сетевые отели.

Главной религией Йемена является ислам. Гостям страны необходимо соблюдать определенные нормы поведения. Женщины не должны одеваться вызывающе. Желательно, чтобы голова туристок была покрыта платком. Не допускается публичное проявление чувств. 

На территории Йемена проживает более 27 миллионов человек. Большая часть населения является арабами. Официальный язык в стране – арабский. 

Сегодня Йемен считается одной из самых бедных стран Ближнего Востока. Это связано с политической нестабильностью. Стычки между властями и местными жителями продолжаются до настоящего времени.

При передвижении между населенными пунктами лучше использовать воздушный транспорт. Такой вариант считается более безопасным, чем наземный.

В Йемене не допускается фотографировать женщин, военных и полицейских. Запрет распространяется и на правительственные здания, важные стратегические объекты. 

Алкоголь не допускается употреблять в общественных местах. Йемен является мусульманской страной, поэтому спиртное здесь не употребляется. Алкоголь могут подавать в ресторанах и барах в отеле. За пределами гостиницы не следует пить, чтобы избежать неприятностей.

Если путешествие планируется в горные районы, то с собой рекомендуется взять теплую одежду. Перепады температур днем и вечером могут быть довольно ощутимыми.

Забронировать отель в Йемене в Августе 2022 года

В Йемене встречаются отели международных сетей. Они часто располагаются на побережье и предлагают проживание «все включено». На нашем сайте можно найти лучшие предложения и забронировать номера на даты путешествия. Гостиницы встречаются разного уровня комфорта. На стоимость проживания влияет расположение отеля и предоставляемые удобства.

Страховка в Йемен в Августе 2022 года

Перед поездкой в Йемен обязательно следует оформить страховку. Все медицинские услуги для туристов платные. При обращении в больницы у путешественников могут возникнуть непредвиденные траты. Чтобы этого избежать, необходимо заранее позаботиться о страховке. На нашем сайте полис можно оформить на выгодных условиях.

Авиабилеты в Йемен в Августе 2022 года

Прямого авиарейса между Йеменом и Россией не существует. Туристы могут добраться до курортов страны с пересадками. Самые удобные маршруты предусматривают стыковки в Стамбуле, Дохе, Дубае. С Саудовской Аравией Йемен связывает автобусное сообщение.

На сайте туристам предлагается сравнить несколько вариантов маршрутов и выбрать оптимальный. Билеты необходимо бронировать перед поездкой в обе стороны. При планировании маршрута со стыковкой нужно учитывать, что может понадобиться оформление транзитной визы.

Прокат машин в Йемене в Августе 2022 года

Автомобиль может понадобиться для передвижения в одном городе. Туристам не рекомендуется самостоятельно покидать населенный пункт. Для передвижения между городами необходимо получить соответствующее разрешение.

Для аренды авто турист должен иметь права международного образца. Возраст путешественника должен быть не менее 21 года. Рекомендуется оформить страховку, в которую включить риски от угона и ограбления.

На нашем сайте можно подобрать модель авто и забронировать его на определенные даты путешествия. Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных контор. Среди них туристы могут выбрать лучший вариант для себя.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий