Самостоятельно в ЮАР

Африка

ЮАР является самой южной страной на африканском континенте. Республика привлекает туристов активным отдыхом. Для гостей страны организовываются сафари и увлекательные экскурсии по местным достопримечательностям. Чтобы самостоятельно отправиться в ЮАР, нужно знать особенности этого направления.

Правила въезда в ЮАР

Правила въезда в ЮАР в 2022 году

Въезд в страну разрешен, в том числе и с туристическими целями. 

Виза

Для посещения ЮАР россиянам не требуется виза. При этом срок пребывания не может превышать 90 дней в году. При пересечении границы понадобится предоставить:

  • загранпаспорт;
  • туристический ваучер;
  • обратные билеты.

Загранпаспорт должен быть действителен еще месяц после выезда из республики. в нем должно быть от 2 чистых страниц.

Карантинные ограничения

Перед поездкой необходимо заполнить на сайте декларацию здоровья. Документ распечатывается и предоставляется на границе.

Туристы должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на английском. Исследование делается не ранее, чем за 3 суток до путешествия. Карантин при въезде в страну не предусмотрен.

Что нужно знать об ЮАР?

Что нужно знать об ЮАР?

Одним из главных развлечений в ЮАР является Сафари. Здесь можно увидеть слонов, леопардов, носорогов, львов, зебр, жирафов и многое другое. Страна омывается водами Индийского и Атлантического океана. Путешественники могут заняться дайвингом, виндсерфингом и другими активными развлечениями. В стране большое количество достопримечательностей, которые можно посетить самостоятельно или в составе экскурсионной группы.

Общая информация

На территории страны живут представители нескольких племен. Благодаря этому здесь официальными считается 11 языков. На английском разговаривает большая часть населения. Остальными языками считаются диалекты местных племен. Основной религией считается христианство.

В ЮАР несколько климатических зон. Среднегодовая температура около 18 градусов. Могут наблюдаться резкие перепады между дневной и ночной температурой, особенно в пустыне. Поэтому с собой рекомендуется брать теплые вещи. Лучшим временем для посещения национальных парков считается период с мая по октябрь. Для дайвинга и серфинга можно приезжать круглый год. При этом зимой может понадобиться гидрокостюм из-за того, что температура воды снижается.

Денежной единицей является ранд. Ввоз иностранной валюты ограничен. Турист может иметь с собой сумму, равную 5000 рандов (около 300 долларов). Кредитные карты принимаются в крупных торговых центрах и отелях. На базарах и заправках можно расплатиться только наличными. Лучше всего обменять деньги в обменниках или банках. В отелях курс невыгодный. Туристические чеки можно обналичить, но за это возьмут комиссию 1%.

Чем заняться

Несмотря на то, что ЮАР омывается двумя океанами, пляжный отдых в стране не сильно популярен. Для того, чтобы отдохнуть на Атлантическом побережье, следует отправляться в Кейптаун. В середине января вода прогревается до 22 градусов. Однако, практически всегда здесь сильный ветер и волны.

Самым популярным курортом Индийского океана считается Дурбан. Вода прогревается гораздо раньше. В сезон ее температура может достигать 26 градусов. Пляжи чистые и ухоженные. Рядом с побережьем построено несколько отелей.

Сафари организовывается в Национальном парке Крюгера. При этом большая часть территории закрыта для туристов. Не рекомендуется отправляться сюда в сезон дождей, так как есть большой риск заразиться малярией. В частных заповедниках сафари организовывается только в присутствии экскурсовода. Стоимость поездки обойдется дороже, но туристы получат массу положительных эмоций. На территории ЮАР располагается 19 национальных парков, среди которых как частные, так и государственные. 

Туристы приезжают в ЮАР и для занятий серфингом. Популярной локацией считается Джеффрис-Бей. Несколько спотов располагается в Кейптауне и Дурбане. Комфортной локацией для серфинга считается Садовый путь. На нем можно путешествовать на автомобиле, меняя споты. Их тут располагается несколько десятков для начинающих и профессионалов. Вдоль трассы работают рестораны, клубы и отели.

Занятия дайвингом в ЮАР практикуются круглый год. Любители подводного плавания могут отправиться на побережье Атлантического или Тихого океана. У побережья могут встретиться акулы, поэтому следует выбирать только специально оборудованные места. 

На территории ЮАР располагается множество природных и исторических достопримечательностей. Гости страны могут подняться пешком или на фуникулере на Столовую гору, расположенную рядом с Кейптауном. С нее открывается живописный вид на Капский полуостров и город.

В ЮАР находится один из самых крупных ботанических садов в мире Кирстенбош. Туристы могут самостоятельно или в составе экскурсии отправиться к мысу Доброй Надежды. В Кейптауне работает Музей апартеиды.

На территории республики располагается пустыня Калахари. Гостям страны рекомендуется посмотреть археологический комплекс «Колыбель человечества». Раскопки позволили найти стоянку австралопитеков и древнейших людей.

Особенности отдыха

Особенности отдыха в ЮАР

Местная кухня считается довольно экзотической для россиян. Помимо привычного мяса, в кафе и ресторанах предлагаются необычные блюда. Туристы могут попробовать плавники акул, саранчу или личинки. В кафе нередко подают блюда из страусятины. В ЮАР предлагается попробовать мясо крокодила. При этом страна известна тем, что здесь выпускают хорошее вино.

В ЮАР высокий уровень преступности, особенно в таких городах, как Кейптаун и Йоханесбург. Туристам не рекомендуется посещать бедные кварталы, где легко можно стать жертвой грабителя. Рядом с крупными туристическими объектами орудуют карманники. По ночам лучше не гулять в одиночестве даже по центральным улицам. 

В качестве сувенира из поездки можно привезти ювелирные изделия. Большой популярностью пользуются бриллианты, которые здесь производят. При покупке драгоценностей следует требовать сертификат, позволяющий вывезти их за пределы страны.

На базарах и в сувенирных лавках можно найти недорогие изделия местных умельцев. Хорошим подарком близким и знакомым является национальная одежда. Она шьется из натуральных тканей. 

Жители ЮАР отличаются вежливостью и гостеприимством. Здесь принято здороваться с персоналом магазинов и отелей. Эпидемиологическая обстановка в стране стабильная. Малярия встречается, в основном, в бедных кварталах. Поэтому рекомендуется перед поездкой сделать от нее прививку. 

В ЮАР обезьян можно встретить на улице даже в крупных городах. При этом туристам категорически запрещается подкармливать животных. Это связано с тем, что обезьяны перестают добывать еду самостоятельно и начинают красть или вымогать ее у людей.

Забронировать отель в ЮАР

В Кейптауне и других крупных городах работают отели разного уровня комфортности. На нашем сайте предлагается найти и забронировать место проживания по лучшей стоимости. Если путешествие планируется на высокий сезон, то лучше заняться поиском жилья заранее. Это избавит от неприятных сюрпризов и позволит найти оптимальный вариант проживания.

Страховка в ЮАР

Перед поездкой в ЮАР необходимо оформить страховку. В нее должна включаться покрытие лечения коронавируса. В стране платная медицина, поэтому необходимо продумать и все другие риски, с которыми можно столкнуться. На сайте можно онлайн оформить страховку на выгодных для путешественника условиях.

Авиабилеты в ЮАР

Из России в ЮАР не предусмотрено прямых рейсов. Добраться до курортов республики можно с пересадкой в Стамбуле, Париже, Амстердаме, Дубае или других крупных городах. На нашем сайте можно забронировать билеты на определенные даты по выгодной стоимости.

Особенности аренды авто в ЮАР

Дороги в ЮАР отличаются хорошим качеством. На трассах максимальная скорость составляет 120 км/ч. Движение организовано левостороннее, поэтому туристам удобнее брать напрокат машину с автоматической коробкой передач.

Для аренды авто необходимо иметь международное водительское удостоверение. Еще одним условием является наличие кредитной карты. Возраст водителя должен быть от 21 года.

На сайте собраны предложения от прокатных контор, благодаря чему путешественники могут подобрать транспортное средство по оптимальной цене и на самых выгодных условиях.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий