Самостоятельно во Французскую Полинезию

Австралия

Французская Полинезия представляет собой место, которое считается идеальным для комфортабельного пляжного отдыха. Острова с экзотической природой и чистейшим побережьем ежегодно привлекают тысячи туристов. Путешествие во Французскую Полинезию туристы могут организовать самостоятельно.

Правила въезда во Французскую Полинезию в Сентябре 2022 года

Правила въезда во Французскую Полинезию

Виза

Для посещения островов россиянам необходимо получить визу. Для ее оформления нужно обратиться во французское посольство или Департамент Французской Полинезии. Она отличается от обычного шенгена. Попасть в страну по обычной французской визе не получится, только, если она оформлена не менее, чем на 6 месяцев.

Для получения разрешения на въезд необходимо подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт и его копия;
  • 2 цветных фото;
  • справка с места работы;
  • заполненная анкета;
  • финансовые гарантии;
  • бронирование отелей;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • программа пребывания по дням;
  • медицинская страховка.

Важно! В справке от работодателя должны быть указаны реквизиты компании, должность и заработная плата туристов. Ежемесячный доход путешественника не должен быть менее 700 долларов.

Учащимся понадобится предоставить справку из учебного заведения, копию студенческого билета. Пенсионеры должны приложить к документам копию пенсионного удостоверения. Если турист не работает, то ему надо подтвердить финансовую состоятельность. Это может быть выписка из банковского счета или гарантийного письмо от спонсора.

Консульский сбор составляет 360 руб. Если турист оформляет разрешение через Визовые центры, то дополнительно понадобится оплатить 1085 руб. При отказе в визе деньги не возвращаются.

По краткосрочной однократной визе на территории страны можно будет находиться не более 30 дней, по многократной – до 3 месяцев. Разрешение допускается продлевать на месте, но не более, чем на 60 дней.

Карантинные ограничения

Въехать в страну могут туристы, имеющие сертификат о вакцинации препаратами AstraZeneca (Vaxzevria), Moderna,  Janssen или Pfizer-BioNTech (Comirnaty). 

Перед поездкой необходимо заполнить ETIS Application. Это нужно сделать не позднее, чем за 30 дней до отправления. На пункте контроля также понадобится предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть сделан не позднее 72 часов до вылета. Анализ не требуется для детей до 13 лет. По прибытию все путешественники старше 7 лет сдают тест на антиген. 

Что нужно знать о Французской Полинезии?

Что нужно знать о Французской Полинезии?

Французская Полинезия представляет собой архипелаг, включающий 118 островов. Столицей страны является Папеэте. Острова отличаются живописной природой, но каждый из них имеет свои особенности. Коралловые атоллы имеют немного растительности из-за дефицита пресной воды. Вулканические острова отличаются наличием рек и озером, разнообразием животного и растительного мира.

Французская Полинезия располагается в Тихом океане. Она привлекает туристов круглый год. Среднегодовая температура составляет 27 градусов. При этом имеется два ярко выраженных сезона: сухой и влажный. Первый длится с марта по октябрь. Максимальное количество осадков выпадает с ноября по февраль. Дожди могут быть как кратковременными, так и затяжными.

Официальными языками являются французский и таитянский. Валютой в стране считается тихоокеанский франк. С собой рекомендуется иметь евро. Их можно обменять как в аэропорту, так и в отделении банка. На отдаленных островах принимаются только наличные. 

Французская Полинезия на карте

Особенности отдыха во Французской Полинезии

Страна находится в стороне от цивилизации, благодаря чему местным жителям удалось сохранить самобытность традиций и обычаев. Чтобы узнать больше о жизни островитян, рекомендуется посетить местную свадьбу. Полинезийцы нередко проводят обряд хождения по углям. Местные жители отличаются гостеприимством. 

На заметку. Работники отелей, ресторанов и развлекательных заведений владеют английским. 

Для посещения страны не требуются никакие прививки. На островах развитая система здравоохранения. Местные жители соблюдают гигиенические и санитарные правила. Вода из-под крана пригодна для питья.

Ограничений на внешний вид в стране нет. Однако, не рекомендуется посещать магазины или кафе в больших городах в купальных костюмах. Планируя поездку во Французскую Полинезию, следует приготовить обувь с плотной подошвой. В прибрежной зоне можно встретиться с колючими морскими животными.  На рифовых участках можно поранить ногу о небольшие острые камешки. Рекомендуется взять с собой крем от загара, головной убор и солнцезащитные очки.

Особенности отдыха во Французской Полинезии

Где остановиться во Французской Полинезии

Каждый из островов архипелага имеет свои особенности. Поэтому перед туристами нередко возникает проблема, где остановиться. Самым крупным островом считается Таити. Он привлекает туристов красивой природой и разнообразием животного мира. На острове располагаются реки и ручьи. Для пляжного отдыха идеально подойдет побережье с белым песком.

В нескольких километрах от Таити располагается Муреа. Здесь туристов ожидают живописные виды на местную природу, ананасовые плантации, языческие храмы и многое другое.

Остров Бора-Бора находится в красивой лагуне. На нем возвышается три горы вулканического происхождения. Остров привлекает не только красивейшей природой, но и развитой инфраструктурой.

У туристов пользуется популярностью остров Рангироа. Он считается самым большим атоллом в архипелаге Туамоту. Остров известен чистыми песчаными пляжами и развитой инфраструктурой. Для туристов организовываются водные прогулки по островам архипелага. На Рангироа созданы все условия для активного отдыха. Здесь можно заняться дайвингом, яхтингом, сноркеллингом.

На острове Хуахини сохранилось множество исторических достопримечательностей. Их удалось найти, благодаря проводимым здесь археологическим раскопкам.

Забронировать отель во Французскую Полинезию в Сентябре 2022 года

Отели во Французской Полинезии отличаются высоким уровнем сервиса. Большинство из них представляют собой бунгало, расположенное на побережье. Туристы могут заказать проживание с питанием или посещать местные кафе и ресторана.

На заметку. Путешественники могут остановиться в бунгало, расположенном на воде. В таком случае завтрак будет доставлен на небольшой лодке, которая подплывает прямо к номеру.

На нашем сайте представлен большой выбор отелей во Французской Полинезии по доступным ценам. Туристы могут сравнить предложения и выбрать самое выгодное из них.

Страховка во Французскую Полинезию в Сентябре 2022 года

Страховка является обязательным документом для посещения Французской Полинезии. Минимальная сумма покрытия составляет 30 000 евро. Туристы могут оформить страховку на нашем сайте на выгодных условиях.

Авиабилеты во Французскую Полинезию в Сентябре 2022 года

Из России во Французскую Полинезию можно добраться только с пересадками. Одним из самых удобных маршрутов является перелет через Токио. При транзите через Японию не требуется виза, если срок нахождения на территории страны не превышает 72 часа. Из Токио несколько раз в неделю отправляется самолет на Таити.

Стыковку можно сделать в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. В таком случае понадобится оформить транзитную визу.

На нашем сайте можно просмотреть предложения авиаперевозчиков, чтобы выбрать самый быстрый и простой маршрут. Туристы имеют возможность забронировать билеты по выгодной цене.

Прокат автомобилей во Французскую Полинезию в Сентябре 2022 года

Для поездок по островам можно взять в аренду автомобиль. Прокатные конторы работают с туристами не младше 21 года. Между островами можно передвигаться на внутренних авиарейсах или водном транспорте.

Для аренды авто понадобятся права международного образца и кредитная карта. Некоторые компании замораживают на счете депозит, который возвращается после взаимных расчетов. При прокате машины следует оформить страховку как от повреждений, так и от угона.

Мы собрали лучшие предложения прокатных контор. Путешественникам рекомендуется просмотреть их и сравнить цены. У нас можно найти большой выбор моделей по оптимальной стоимости и забронировать авто на нужные даты. Это позволит сэкономить время и избавит от ненужных хлопот непосредственно во время путешествия во Французскую Полинезию.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий