Самостоятельно во Вьетнам

Азия

Вьетнам не так хорошо известен российским туристам, как другие направления. Тем не менее, в этой стране представлены возможности для разнообразного отдыха. Туристы могут отдохнуть на пляже в окружении красивейшей природе или отправиться на увлекательные экскурсии. Для путешествия можно приобрести путевку у туроператора или самостоятельно организовать поездку. В последнем случае туристы смогут значительно сэкономить.

Правила въезда во Вьетнам в июле 2022 года

Правила въезда во Вьетнам

Перед тем, как отправиться самостоятельно во Вьетнам, необходимо подготовиться. 

Виза

Туристам из России не требуется оформлять визу, если они планируют находиться на территории страны не более 15 дней. Посещать страну можно не чаще 1 раза в месяц. 

Ограничения по коронавирусу

При пересечении границы необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до полета. Допускается заменить его на экспресс-тест. Но его нужно сделать не ранее, чем за сутки до вылета. От сдачи анализов освобождаются только дети до 2 лет.

До начала поездки нужно заполнить медицинскую декларацию на сайте tokhaiyte.yn. К документу прикладываются 2 фотографии. После прилета в страну необходимо скачать приложение PC-COVID. 

Документы для въезда в страну

На таможенном контроле путешественникам понадобится предъявить:

  • загранпаспорт;
  • отрицательный ПЦР-тест;
  • заполненную медицинскую декларацию;
  • обратный билет;
  • страховку.

Загранпаспорт должен действовать не менее 6 месяцев с момента, когда турист должен покинуть Вьетнам.

Что нужно знать о Вьетнаме?

Что нужно знать о Вьетнаме?

На курортах Вьетнама тепло и солнечно круглый год. На южное побережье страны можно приезжать в любое время. Среднегодовая температура воздуха на курортах составляет +28 градусов. Сезон дождей на юге Вьетнама приходится на лето. Зимой на курортах преимущественно солнечная и сухая погода. Перед поездкой следует учитывать особенности региона, где планируется отдых.

Курорты Вьетнама

Вьетнам известен своими пляжами. На курортах понравится любителям дайвинга. Подводными погружениями можно заниматься весь год. На курортах предлагается прокат оборудования, можно нанять инструктора для обучения.

Самым известным пляжным курортом является Нячанг. Туристы смогут хорошо отдохнуть в Муйне и Фантхьет. Остров Фукуок – это белоснежные пляжи на берегу Сиамского залива.

Одним из крупных туристических центров считается Хошимин, который ранее назывался Сайгон. Здесь можно увидеть большое количество достопримечательностей, в том числе связанных с Вьетнамской войной. На территории страны много интересных мест. Здесь сохранены средневековые цитадели и архитектурные сооружения, относящиеся к французской колониальной эпохи. На курортах можно увидеть и уникальные природные достопримечательности, в том числе самую большую пещеру в мире Шондонг.

Валюта

Национальной валютой страны является донг. В России приобрести вьетнамские деньги не получится. Туристам предлагается взять с собой доллары. В некоторых отелях принимают расчеты в американской валюте. Кроме того, доллары можно поменять на донги в обменных пунктах Вьетнама. Евро здесь принимают менее охотно, а рубль практически невозможно поменять.

Ограничений на ввоз и вывоз денежных средств на территорию Вьетнама не существует. Если турист пересекает границу с суммой больше 5000 долларов или 15 000 000 донгов, то нужно это задекларировать на таможне.

Правила поведения

В другой стране рекомендуется соблюдать местные традиции и учитывать менталитет жителей. Туристам следует придерживаться следующих правил:

  • При посещении буддийского храма обувь следует оставлять за порогом.
  • Священные памятники обходят по часовой стрелке. При выходе из храма необходимо повернуться к ним лицом.
  • В гостях не принято есть с общей тарелки. Поэтому кусочки еды нужно сначала положить в свою пиалу.
  • Вьетнамцы довольно сдержаны. Слишком бурное проявление эмоций может быть воспринято как дурной тон.
  • При разговоре с местными жителями не принято смотреть в глаза.
  • Перед тем, как фотографировать людей, нужно спросить у них разрешения.

Для того, чтобы отдых ничто не испортило, следует соблюдать некоторые рекомендации. Если поездка запланирована на популярные курорты, то вакцинироваться необязательно. Когда планируется посещать сельскую местность или отправиться в круиз по реке Меконг, рекомендуется сделать прививку от гепатита, брюшного тифа, столбняка.

Вода из-под крана не пригодна для питья. Даже для чистки зубов лучше брать бутилированную воду. Вьетнамская кухня довольно необычна для европейских туристов. Поэтому лучше не экспериментировать с выбором блюд из неизвестных ингредиентов. При заказе еды в уличном кафе нужно проследить, чтобы она была свежей. Лучше всего, если блюдо приготовят прямо на глазах у туриста.

Во Вьетнаме распространены мотокражи. Поэтому сумку лучше держать  другой стороны от дороги. Паспорт и ценные вещи рекомендуется оставлять в сейфе отеля. С собой следует иметь ксерокопию удостоверения личности. Для совершения покупок, оплаты такси рекомендуется брать некрупные купюры. На местных рынках принято торговаться. Продавцы могут завышать цену на товары для туристов.

Забронировать отель во Вьетнаме в июле 2022 года

Вьетнам привлекает туристов, благодаря доступным ценам на проживание. При этом уровень сервиса в отелях достаточно высоки. Гостиницы с 3 звездами по комфорту и обслуживанию приближены к тем, что в Европе имеют 4 звезды. Не в каждом заведении имеется анимация и детские клубы. Информацию о дополнительных услугах нужно уточнять отдельно.

Мы предлагаем забронировать отель Вьетнама по выгодной стоимости. На сайте можно выбрать гостиницу, в зависимости от собственных требований к условиям проживания и запланированного бюджета. Бронирование отеля позволит быть уверенным в том, что отдых пройдет комфортно, и его не испортят непредвиденные ситуации. Услуга особенно актуальна в случае, если поездка планируется на праздничные дни или высокий сезон.

Страховка во Вьетнам в июле 2022 года

Покупка медицинской страховки является обязательным условием для поездки на курорты Вьетнама. Она должна быть на сумму от 10 000 долларов и полностью покрывать лечение от коронавируса. На сайте можно купить страховку на выгодных условиях. Это поможет обезопасить себя в случае, если во время отдыха турист заболеет, в том числе COVID-19. 

Авиабилеты во Вьетнам в июле 2022 года

Перелет из Москвы во Вьетнам занимает около 9 часов. Авиаперевозками из столицы России в Хошимин занимаются такие компании, как «Аэрофлот» и «Vietnam Airlines». Добраться во Вьетнам с пересадкой можно через Доху, Стамбул, Бангкок.

Здесь можно приобрести билеты по лучшим ценам. Перед тем, как планировать путешествие, необходимо позаботиться о комфортном перелете. На сайте можно найти билеты на любые даты и приобрести их с большой выгодой.

Что нужно знать об аренде транспорта во Вьетнаме в июле 2022 года

Прокат автомобиля во Вьетнаме является хорошей альтернативой общественному транспорту. Туристам нужно учитывать, что в этой стране не слишком хорошее дорожное покрытие и ограниченное количество парковок. Водители не всегда соблюдают правила дорожного движения. Местные жители предпочитают передвигаться на мотоциклах или велосипедах.

Арендовать авто во Вьетнаме можно при наличии временного водительского удостоверения местного образца. Прокатные компании принимают кредитные карточки. Условия аренды могут отличаться. В большинстве случаев водителю должно быть более 21 года, а срок вождения должен составлять от 2 лет.

Во Вьетнаме не признаются международные права. Временные водительские удостоверения оформляются на срок от 2 месяцев. Опытные туристы рекомендуют арендовать машину с водителем. Стоимость услуги не слишком различается. Езда без прав во Вьетнаме считается уголовным преступлением.

На курортах страны популярностью пользуется аренда мотоцикла или велосипеда. При оформлении договора может взиматься депозит. При аренде мотоцикла понадобится предоставить права, полученные во Вьетнаме.

Туристы могут заранее забронировать авто или байк на сайте. Это позволит избежать проблем и неприятных сюрпризов. Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных компаний, среди которых можно выбрать оптимальный вариант.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий