Самые безопасные страны

Полезное

Каждая страна имеет свои особенности. Туристы, планируя путешествие, обычно выбирают направление, в зависимости от предпочтений к отдыху. При этом важным параметром считается безопасность. Высокая преступность, массовые беспорядки, природные катаклизмы – это далеко не все причины, которые могут испортить отпуск. Рассмотрим, какие самые безопасные страны мира, куда можно смело планировать путешествие.

Безопасные страны мира для путешествий

Безопасные страны мира для путешествий

Среди лидеров самых безопасных стран, по мнению различных агентств, отмечают Швейцарию. Государство имеет такой статус, благодаря нескольким факторам. Уровень преступности в Швейцарии один из самых низких в мире. Местные жители считаются аккуратными и внимательными водителями. Благодаря этому смертность в результате автомобильных аварий в стране самая низкая в Европе. Швейцария отличается хорошей экологической ситуацией. В стране нет вредных производств, отравляющих воздух и негативно влияющих на окружающую среду.

По мнению различных исследователей, Сингапур представляет собой государство, безопасное для путешествий в одиночку. Здесь низкая вероятность возникновения природных катаклизмов, в сравнении с другими азиатскими странами. Большинство отелей, магазинов, заведений общественного питания используют только экологически чистое сырье и продукты, соблюдают санитарно-гигиенические нормы.

Среди стран с высоким уровнем защиты собственности отмечают Люксембург. Государство известно низким уровнем коррупции и преступности. На его территории располагается штаб-квартира Европейской счетной палаты, инвестиционного суда. В стране открыто множество офисов международных банков и корпораций. К туристам доброжелательное отношение, независимо от того, откуда они приехали.

В рейтинг безопасных стран включается Кипр. Одним из главных достоинств острова является климат и минимальный риск возникновения природных катаклизмов. В стране высокое качество медицины и низкий уровень преступности. Местные жители являются внимательными и аккуратными водителями.

Страны безопасные для женщин

Страны безопасные для женщин

Не каждая страна является безопасной для путешествия женщин, особенно если они планируют самостоятельное путешествие. Важно учитывать менталитет местных жителей. Среди самых безопасных стран для женщин отмечают такие, как:

В этих странах гендерное равноправие гарантируют местные законы. Женщины нередко занимают высокие должности, являются руководителями.

Норвегия характеризуется низким уровнем преступности. Террористические акты практически не случается. Страна не участвует во внешних конфликтах. При этом туристическая сфера хорошо развита.

Среди самых безопасных стран можно выделить Исландию. Исследование Лозаннского университета показало, что в этом государстве самое маленькое количество заключенных в тюрьме в мире. На 100 000 жителей приходится только 45 преступников под стражей. Специалисты Института экономики и мира несколько раз признавали Исландию самой мирной страной.

На заметку. В государстве нет собственной армии. За год фиксируется не более 1 убийства и небольшое количество мелких преступлений. Местные полицейские не носят оружие. Исландцы имеют полную свободу в вероисповедании. Женщины полностью уравнены в правах с мужчинами.

Дания известна низким уровнем преступности и хорошей экологической ситуацией. В стране ведется активная борьба за сохранение окружающей среды. Дания считается безопасной для женщин, так как здесь созданы комфортные условия для работы и жизни представительниц прекрасного пола. Гендерное равноправие защищено законодательными актами. Женщины нередко занимают управленческие должности. 

К безопасным странам для путешествий и жизни относят Новую Зеландию. В стране фиксируется небольшое количество преступлений, в том числе насильственных. Поэтому полицейские, как правило, патрулируют улицы без оружия. Страна практически не вступает во внешние конфликты. Уровень террористической угрозы минимален. При этом Новая Зеландия известна среди туристов красивой природой и множеством развлечений.

Среди самых безопасных стран мира отмечают Португалию. В стране фиксируются преступления, но их гораздо меньше, чем в соседних государствах. В Португалии стабильная политическая обстановка. Между жителями страны отсутствуют этнические и межкультурные конфликты, несмотря на большое количество иммигрантов. Самыми безопасными городами для туристов считаются Лиссабон, Порту, Амадора. Португалия известна большим количеством архитектурных достопримечательностей, которые привлекают туристов со всех уголков мира.

Особо отмечают Азорские острова. Архипелаг считается самым удаленным регионом Португалии. Он состоит из 9 островов. Азорские острова признаются одним из самых безопасных мест для отдыха. Здесь располагается крупный китовый заповедник. Туристы могут насладиться первозданной природой, сохраненной на архипелаге.

Безопасные страны Америки

Безопасные страны Америки

Одной из самых безопасных стран, расположенных в Южной Америке, считается Уругвай. Это направление подходит для пляжного отдыха. Путешественники могут чувствовать себя в безопасности, несмотря на то, что туристическая сфера плохо развита. Большинство пляжей муниципальные. В прибрежной зоне работают кафе, где можно пообедать, не беспокоясь о качестве продуктов. Уругвай считается не самым популярным направлением среди российских туристов. На местном побережье отдыхают, преимущественно, жители соседних стран. Тем не менее, в Уругвае довольно низкий уровень преступности и стабильная политическая ситуация, благодаря чему почти полностью отсутствует террористическая угроза.

Одним из самых благополучных государств Америки считается Чили. Страна отличается развитой экономикой, поэтому здесь низкий уровень преступности. В Чили можно увидеть как древние памятники архитектуры, так и современные небоскребы. Страна известна живописной природой. Местные пляжи чистые и благоустроенные. Чтобы насладиться отдыхом на побережье, рекомендуется выбрать курорт Винья-дель-Мар. На нем созданы все условия для комфорта туристов. Несмотря на низкий уровень преступности, не рекомендуется терять бдительность, особенно в оживленных людных местах. Карманные кражи не являются редкостью.

Среди самых безопасных стран Латинской Америки называют Кубу. Туристическая инфраструктура на острове хорошо развита. Местные жители доброжелательно относятся к путешественникам. За нападение на туристов предусмотрено серьезное наказание. Природа Кубы привлекает большое количество путешественников. При этом на острове минимальный риск природных катаклизмов. Средняя температура воздуха в любое время года составляет 25 градусов. Вода хорошо прогрета для купания. На пляжах и в туристических местах дежурят полицейские. Они обычно выслеживают карманников. Туристы могут обратиться к стражам порядка при возникновении проблем. 

Обратите внимание! Чтобы не возникло конфликта с местными жителями, не следует разговаривать на политические темы. Для поездок лучше пользоваться официальными службами такси. Машину можно вызвать из отеля.

Еще одной безопасной страной Латинской Америки считается Эквадор. Местные жители очень хорошо относятся к туристам. Уровень преступности в стране довольно низкий, но карманные кражи полностью не исключены. Кроме того, не следует гулять в темное время суток в некоторых районах крупных курортов. При путешествии по провинции можно быть уверенным в своей безопасности. В сельской местности преступления практически не встречаются, в том числе и карманные кражи.

Аргентина привлекает большое количество туристов. Поездка в эту страну принесет немало ярких впечатлений. Тем более, что государство считается одним из самых безопасных. Аргентина привлекает туристов разнообразным отдыхом. Столица страны считается безопасной для путешественников. Но, как и в любом другом городе, в Буэнос-Айресе имеются районы, которые лучше не посещать.  Карманники могут орудовать в общественных местах, рядом с основными объектами туристической сферы. Других угроз для путешественников нет.

Важно! Не рекомендуется путешествовать в одиночку по отдаленным регионам Аргентины, например, Патагонии или Катамарке. Несмотря на высокую безопасность, при возникновении чрезвычайной ситуации, поиски туриста могут занять несколько дней.

Безопасные страны Африки

Безопасные страны Африки

Поездка в Африку не всегда безопасна. Страны этого континента привлекают экзотической природой и уникальной культурой. Не все государства являются безопасными для туристов из-за высокого уровня преступности и стихийных бедствий. Рассмотрим, какие направления лучше всего выбрать.

Одной из самых безопасных стран Африки считается Ботсвана. Государство известно живописной природой. Туристов привлекает пустыня Калахари и соляные ванны Макгадикгади. Среди самых популярных городов называют Габороне, Маун. В Ботсване низкий уровень преступности. По этому показателю страна лучше, чем Великобритания и Испания.

В центральной части Африки рекомендуется посетить Гану. Туристы могут отдохнуть на пляжах Аккры, побывать в национальных парках. Уровень преступности в стране незначительный. В Гане нет военных конфликтов и террористической угрозы. Местные жители доброжелательно относятся к туристам.

Замбия по праву считается одной из самых безопасных стран Африки, что подтверждает немало исследователей. Туристы могут посетить национальный парк Кафуэ и водопад Виктория. В стране нет опасности для самостоятельных путешественников, в том числе и женщин. Туристы могут стать жертвами мошенников или карманников, если не будут соблюдать правила безопасности. Не рекомендуется носить с собой крупные суммы денег и документы.

Одним из популярных африканских направлений считается Танзания. Путешественники приезжают в страну ради увлекательных сафари-туров. Для туристов организовываются походы на один или несколько дней. Власти страны следят за безопасностью. Благодаря этому страну посещает большое количество туристов. В Танзании отсутствуют промышленные предприятия, наносящие вред окружающей среде. Это положительно влияет на экологию страну. В кафе и ресторанах, расположенных в крупных городах, следят за качеством продуктов и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Туристам следует отказаться от экзотических блюд местной кухни, чтобы не возникло проблем с желудком. В целом, путешествие в Танзанию оставит только хорошие впечатления, благодаря отсутствию серьезных угроз жизни или здоровью.

На Мадагаскаре туристов ожидает доброжелательное отношение со стороны местных жителей. Уровень преступности в стране невысокий, но можно столкнуться с карманными ворами. Достопримечательности лучше осматривать с гидом или в составе группы. В провинции преступность гораздо меньше, чем в крупных городах. По Мадагаскару не рекомендуется путешествовать женщинам в одиночку, так как они могут быть приняты за представительниц древнейшей профессии. Чтобы избежать лишнего внимания, лучше гулять в сопровождении родственников или знакомых. Туристам не рекомендуется купаться в «диких» местах. Для отдыха лучше выбирать оборудованные пляжи.

Среди других безопасных африканских стран называют:

При соблюдении мер осторожности туристам не придется столкнуться с неприятными сюрпризами. Не следует в темное время гулять самостоятельно по отдаленным районам и носить с собой ценные вещи.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий