Страховка в Индонезию: где купить, сколько стоит и как работает

Полезное

Первозданная природа Бали, побережье Суматры с черным песком и колоритные индуистские храмы Явы служат причиной популярности Индонезии. Островное государство завлекает многовековой историей, богатой экскурсионной программой и развитой туристической инфраструктурой. О преимуществах отдыха на островах можно рассуждать часами, но мы поговорим об одном из самых важных пунктов для туристов – медицинской страховке в Индонезию.

Нужна ли страховка в Индонезию

Нужна ли страховка в Индонезию

Власти страны пошли по легкому пути и еще в 2020 году приняли антиковидный закон для туристов:

Чтобы получить разрешение на въезд в аэропорту нужно предъявить полис медицинского страхования на весь срок пребывания с покрытием COVID-19.

Кроме этого в Индонезию впускают только привитых иностранцев с сертификатом о прохождении вакцинации на руках. Причем, вакцина должна быть одобрена ВОЗ, а последний ее компонент введен не позднее, чем за 14 дней до поездки. Документы должны быть переведены на английский язык.

Путешественники могут въезжать в страну без прививки, но тогда придется провести пять дней на карантине в одном из государственных учреждений. На четвертый день проводится ПЦР-тестирование и если все хорошо, то отпускают. Если результаты тестирования неудовлетворительные, придется отсидеть полноценную двухнедельную самоизоляцию.

Также для въезда в Индонезию нужно установить приложение PeduliLindungi, чтобы власти могли отследить ваше местоположение и проконтролировать состояние здоровья. В стране 34 провинции и каждая устанавливает свои ограничения, обычно в туристических зонах они мягче.

Страховка в Индонезию для россиян

Страховка в Индонезию для россиян

Въезд в Индонезию для жителей России упрощен, туристы могут находиться в стране 30 дней без визы, но страховка нужна обязательно. Полис можно предоставить в электронном или бумажном виде. В нем должны быть указаны данные страховщика, сведения о застрахованном лице, сумма покрытия и перечень рисков, в том числе COVID-19 с минимальной суммой покрытия 30 тысяч долларов.

Важно! Срок действия договора должен быть на все время пребывания в Индонезии без прерывания. Если есть вероятность отмены или переноса рейса, покупайте страховку с «подушкой» в пару дней до вылета и пару дней после.

Какие опасности подстерегают туристов в Индонезии

Какие опасности подстерегают туристов в Индонезии

В стране высокий уровень вулканической активности, некоторые из них представляют серьезную опасность. В последнее время ученые научились предсказывать эти события, поэтому перед поездкой посмотрите данные о возможных извержениях. Меньше всего вулканов на Малых Зондских островах к которым относится Бали.

Сезон дождей в Индонезии выпадает на зиму, туристам в это время в стране делать нечего. С ноября по май побережье обрушиваются цунами, а города страдают от губительных оползней. Выбирайте для путешествия период с апреля по октябрь.

Индонезийские тропики – рай для ядовитых животных. Наибольшую опасность представляют москиты, как переносчики серьезных заболеваний, а также пауки и змеи. В песке на побережье прячутся иглокожие, а в воде – акулы и острые кораллы.

Перед поездкой в Индонезию рекомендуется сделать прививки от желтой лихорадки, столбняка, дифтерии, брюшного тифа и японского энцефалита. В поездке пригодятся антималярийные препараты и репелленты от насекомых. Соблюдайте правила безопасности, чтобы избежать проблем.

Зачем нужна страховка

Страховой полис в поездке может пригодиться во время стихийных бедствий и в других случаях, когда требуется скорая или неотложная медицинская помощь. Договор страхования покрывает расходы на:

  • экстренную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях;
  • транспортировку до места оказания услуг;
  • экстренную стоматологическую помощь при острой боли;
  • возвращение застрахованного лица и его несовершеннолетних детей на родину в случае преждевременного прекращения отдыха;
  • услуги связи для общения с представителем компании и консульством;
  • покупку лекарств для поддерживающей терапии.

Страховщик вправе не возмещать расходы, если на момент наступления страхового случая человек находился в состоянии алкогольного опьянения, либо они являются следствием несоблюдения правил безопасности.

Что делать при наступлении страхового случая

Что делать при наступлении страхового случая

Если за границей вам стало плохо, идти в клинику самостоятельно не нужно. Первым делом свяжитесь с представителем компании – его номер указан в страховом полисе. Сообщите менеджеру номер полиса, срок его действия, свои данные (ФИО, телефон) и вкратце опишите случившееся. Ассистанс сам подберет больницу, объяснит, как до нее добраться или вызовет скорую помощь, а вам остается лишь следовать его указаниям.

Важно! Если случилось так, что вас забрала скорая помощь и пришлось оплачивать услуги из своего кошелька, то сохраните все чеки и выписки, а затем предоставьте в офис компании.

Купить страховку в Индонезию

Купить страховку в Индонезию можно здесь. На сайте большой выбор вариантов, удобный поиск по фильтрам, наличие COVID-19-страхования, поддержка 24/7. Для оформления полиса достаточно лишь выбрать даты, указать количество человек и нажать кнопку «Найти».

Страховка в Индонезию для туристов

Страховка в Индонезию для туристов

Медицина в Индонезии – это симбиоз западных и восточных традиций. Они прекрасно уживаются друг с другом, восточная уже давно практикуется с применением современных технологий и оборудования. В государственных больницах оказывают базовые услуги, в частных учреждениях спектр шире, но находятся они на крупных островах.

Если вы будете отдыхать на уединенном архипелаге и понадобится помощь, придется вызывать эвакуационный катер. Аптеки тоже находятся лишь в крупных городах, набор лекарств в продаже крайне ограничен. Средние цены на медицину в Индонезии: прием терапевта – от 60 евро, специалиста – от 100 евро, пребывание в стационаре – от 700 евро, анализы – 30-50 евро.

Страховка в Индонезию – ваша гарантия экономии и спокойствия!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий