Страховка в Израиль

Полезное

С каждым годом все больше людей предпочитают отдыхать в Израиле. Ехать сюда можно круглый год: летом нежиться на пляже, а зимой осматривать старинные достопримечательности. Россиянам оформлять визу не нужно, безвизовый режим действует до 90 дней, что сильно упрощает перелеты между странами. Единственное условие для пересечения границы – наличие медицинской страховки в Израиль с покрытием COVID-19. Где купить такой полис, что в него включено и сколько он стоит читайте в нашей статье.

Нужна ли страховка в Израиль

Нужна ли страховка в Израиль

Правила въезда в страну во время пандемии часто меняются. Когда число заболевших во всем мире уменьшается, ограничения снимаются, когда заболевших становится больше, власти стран сами решают: закрывать границы для туристов или ограничить въезд только со страховыми полисами.

Обратите внимание! В 2022 году для въезда в Израиль турист обязан иметь страховку, покрывающую COVID-19 на весь период нахождения в стране.

Министерство здравоохранения не требует от путешественников предъявлять сертификат о вакцинации или иметь результаты ПЦР-теста. Однако, некоторые транспортные компании ради безопасности собственных сотрудников и других пассажиров просят предоставить результаты теста, который был проведен не ранее, чем за 72 часа до поездки.

Въезжающие в страну туристы за 10 дней до поездки должны заполнить электронную форму на сайте Министерства здравоохранения Израиля, где нужно уточнить информацию о вакцинации, контактах с заболевшими и пр.

Страховку в Израиль рекомендуется покупать не только из-за установленных страной ограничений. Израильская медицина – одна из лучших в мире. Если придется лечиться в клинике, то за оказанные услуги потребуют не одну тысячу долларов, а наличие страховки поможет избежать непреднамеренных трат.

Страховка в Израиль для россиян

Страховка в Израиль для россиян

Обязательная туристическая страховка с COVID-19 покрывает все виды медицинских услуг (кроме реабилитации), если вы заболеете коронавирусом на территории Израиля. Такой полис подразумевает компенсацию и в случае отмены перелета из-за ковида.

Какие расходы покрывает страховой полис

Кроме вирусной инфекции страховка покрывает следующие расходы:

  • Транспортировку в клинику и из нее. Карету скорой помощи, такси, общественный транспорт;
  • Скорую и неотложную помощь. Вызов врача на дом (в отель), первичный и последующие приемы в поликлинике;
  • Пребывание в стационаре. Проживание, питание, все виды анализов, диагностику (УЗИ, КТ, МРТ), хирургические манипуляции, консультации лечащего врача и узкопрофильных специалистов и пр.;
  • Экстренную стоматологическую помощь. В рамках установленных в полисе лимитов, обычно не более 150$;
  • Покупку лекарств. Таблеток, мазей, перевязочных материалов;
  • Доставку на родину. Лежачего больного на кушетке в салоне самолета. В случае смерти компания берет на себя обязательства по возвращению тела домой, если несовершеннолетние дети были вместе с родителем в Израиле и остались одни, их доставляют домой тоже за счет страховки;
  • Телефонную связь с менеджером. При наступлении страхового случая нужно делать все действия по согласованию с ассистансом.

Выше перечислены опции, которые входят во все базовые полисы. Каждая компания решает отдельно, какие услуги включать дополнительно. Это может быть страхование от потери багажа, компенсация при несчастном случае или по причине не вылета, в том числе из-за заболевания COVID-19.

Что относится к страховому случаю

Многие соотечественники ошибочно предполагают, что медицинская страховка для выезжающих – это золотой билет в иностранные клиники, где они могут поправить свое здоровье и получить любые желаемые процедуры. Но это совсем не так.

Важно! Страхование выезжающих за рубеж распространяется только на экстренные и неотложные случаи, когда требуется незамедлительная медицинская помощь, отсутствие которой грозит ухудшением состояния здоровья или летальным исходом.

В договоре компания прописывает, при каких проблемах страховка покрывает расходы, а при каких нет. Поэтому перед поездкой рекомендуем ознакомиться с регламентом страховщика.

С какими неприятностями можно столкнуться в Израиле

С какими неприятностями можно столкнуться в Израиле

  • Температура в стране летом достигает +40℃, что совсем непривычно для отечественных туристов. Поэтому ожоги от солнца и тепловые удары встречаются часто.
  • С потенциальными опасностями можно встретиться и на суше (скорпионы, змеи), и в море (морские звезды, ежи, медузы). Результат контакта с ними – боль, неприятные ощущения, аллергия. В этом случае необходима срочная медицинская помощь.
  • Водопроводную воду добывают путем опреснения морской или подъемом грунтовой. Пить лучше всего бутилированную воду, иначе можно заработать кишечное отравление.
  • В гостиницах, торговых центрах, музеях, да абсолютно везде работают кондиционеры. Простудиться под прохладным воздухом – проще простого.

Помимо этого, туристическая страховка покрывает травмы, ушибы, переломы, полученные по разным причинам. Также страховым случаем является острая зубная боль, в качестве лечения – хирургические манипуляции и установка пломб (включая рентген).

Что не относится к страховому случаю

К ним не относится все то, что может потерпеть до прилета домой, либо не угрожает жизни застрахованного лица: 

  • пластическая и челюстно-лицевая хирургия (только в экстренных случаях);
  • обострение хронических и тяжелых заболеваний, о которых страховщику не сообщили;
  • осложнения и несчастные случаи, ставшие причиной лечения заболеваний, которые начались до поездки;
  • последствия самолечения;
  • нервные, психические заболевания и последствия, возникшие в результате временного расстройства психики;
  • заболевания и инфекции, передаваемые половым путем;
  • кожные высыпания и проявления, связанные с пищевой аллергией (исключение – случаи, угрожающие жизни);
  • врожденные пороки, в том числе о которых не было известно заранее;
  • системные, сосудистые и сердечные заболевания;
  • эпилепсия и травмы, полученные в результате эпилептического приступа;
  • стоматологические услуги (ортодонтия, профилактика, протезирование, отбеливание);
  • урологические и гинекологические проблемы, кроме неотложной помощи в случае угрозы жизни;
  • роды и осложнения беременности, если матери и ребенку ничего не угрожает.

Важно! При обострении хронического заболевания ассистанс вправе принять решение об оказании помощи человеку, если его жизни угрожает опасность, но в рамках прописанной в договоре суммы.

В каком случае будет отказано от компенсации

В каком случае будет отказано от компенсации

Кроме определенного спектра заболеваний компания вправе отказать в компенсации по причине несоблюдения пунктов договора. В компенсации будет отказано если:

  • на момент наступления несчастного случая застрахованное лицо находилось в состоянии алкогольного, наркотического, токсического и любого другого опьянения;
  • травмы получены по вине самого человека (например, в результате драки, несоблюдения правил безопасности или дорожного движения);
  • травмы были нанесены намеренно, в том числе если они привели к смерти человека;
  • автомобиль попал в аварию, но водитель был пьян, либо владелец позволил сесть за руль лицу, не имеющему водительского удостоверения;
  • прием лекарств осуществлялся без рецепта врача, покупались таблетки по собственному желанию;
  • при наступлении страхового случая застрахованное лицо самостоятельно обратилось в клинику без связи с менеджером.

Каждый страховой полис действует только в той стране и в те сроки, которые прописаны в договоре. Например, вы купили страховку в Израиль с 18 по 27 июля, но пребывать в стране планируете дольше. Если за это время с вами что-либо произойдет, то страховщик ответственности не несет – только в строго указанные сроки. Это же касается и страны: сломали ногу/руку/отравились во время выездной экскурсии за пределами Израиля – полис на медицинскую помощь не распространяется.

Что делать, если наступил страховой случай

В каждом полисе указаны контакты ассистанса, с которым нужно связаться в случае необходимости. Сделайте фотографию полиса на телефон, чтобы он был всегда под рукой, или выпишите все необходимые данные на листок.

При страховом случае:

  • позвоните по указанному в полисе номеру, либо свяжитесь по электронной почте;
  • сообщите информацию о себе (ФИО, дату рождения, номер и срок действия договора, обратный номер для связи, где вы находитесь и что случилось);
  • следуйте указаниям менеджера.

Страховщик заключает в Израиле договоры с определенными клиниками, которые готовы в случае чего обеспечивать медицинской помощью туристов. Если вы проигнорируете эти пункты и сами обратитесь в учреждение, платить за лечение придется из своего кармана.

Запомните! Ни в коем случае не нужно самостоятельно обращаться в клинику, покупать лекарства в аптеке или даже вызывать скорую помощь. Представитель страховой компании сделает все за вас.

Купить страховку в Израиль

Купить страховку в Израиль можно здесь. На сайте большой выбор вариантов, удобный поиск по фильтрам, наличие COVID-19-страхования, поддержка 24/7. Для оформления полиса достаточно лишь выбрать даты, указать количество человек и нажать кнопку «Найти».

Страховка в Израиль для туристов

Итак, когда мы разобрались с тем, как работает страховой полис, что считается страховым случаем, а что, наоборот, не требует компенсации, самое время поговорить о его стоимости. Цены зависят от многих факторов, и каждый турист должен индивидуально подходить к выбору договора.

Сколько стоят медицинские услуги в Израиле

Разговор о медицинской страховке мы начали как раз с того факта, что израильская медицина – одна из самых лучших в мире, поэтому и цены на лечение выше. Например, прием профильного специалиста обойдется в 200$, госпитализация – в 500$, пребывание в реанимации – от 1500$, лабораторные анализы – 70-120$, диагностика (УЗИ, КТ) – 250-400$, послеоперационный уход – от 600$/сутки. По причине высоких цен на медицинское обслуживание страховка в Израиль стоит недешево.

Сколько стоит страховка в Израиль

Сколько стоит страховка в Израиль

На формирование цены влияет несколько факторов:

  • размер страхового покрытия;
  • длительность поездки;
  • вид отдыха;
  • наличие повышающих коэффициентов;
  • количество туристов;
  • возраст застрахованного лица.

При оформлении страховки в Израиль онлайн нужно указывать полную информацию о себе, в том числе наличие факторов, повышающих коэффициенты. Например, беременность для девушек, наличие хронических заболеваний или возраст старше 65 лет. Если утаить какую-либо информацию или забыть ее внести в полис, а медицинская помощь понадобится именно по этой проблеме, страховщик вправе отказать от возмещения компенсации.

Важно! На стоимость, как и на последующую компенсацию, влияет тип отдыха: спокойный, активный или экстремальный.

Спокойный отдых. Спортивные развлечения и активные виды деятельности, такие как настольный теннис, бадминтон, фитнес, танцы, катание на велосипеде и роликах, бильярд, снорклинг, рыбалка, плавание, бег, спортивная ходьба и пр.

Активный отдых. Занятия спортом, в том числе волейбол, футбол, гандбол, легкая атлетика, биатлон, рафтинг, каякинг, яхтинг, парусный спорт, конный и велотуризм, парасейлинг (полеты на парашюте вдоль берега), катание на гидроцикле и пр.

Экстремальный отдых. Любой спорт, где высока вероятность получить травму, в том числе виндсерфинг, вейкбординг, кайтинг, горнолыжный спорт, серфинг и пр.

Более широкий список вы найдете на сайте страховой компании.

Ответы на вопросы

Какую сумму покрытия выбрать? В случае с Израилем рекомендуется выбирать максимально доступную сумму покрытия. Медицина в стране действительно дорогая, а все траты сверх суммы, указанной в договоре придется платить из собственного кошелька.

Как оформить страховку на ребенка? В один страховой полис можно вписать неограниченное число туристов, поэтому ребенка вы можете вписать в один документ вместе с вами. Нужно будет лишь указать его возраст в соответствующей графе.

Как получить страховое возмещение? В течение 30 дней с момента прилета нужно составить заявление на возмещение расходов. К нему предоставить оригинал полиса, выписки из медицинских учреждений, справки-счета, чеки за покупку медикаментов, счета из телефонной компании (если нужно возмещение услуг связи) и паспорт.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий