Страховка в Египет

Полезное

Египет считается одним из самых популярных направлений у россиян. Страна привлекает доступными ценами, высоким уровнем сервиса, возможностью отдохнуть на побережье и посетить знаменитые на весь мир достопримечательности. Путешествие необходимо грамотно спланировать, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами. Страховка в Египет является гарантией того, что туристу не придется нести дополнительные расходы при проблемах со здоровьем.

Нужна ли страховка в Египет

Нужна ли страховка в Египет

Медицинская страховка является обязательным документом для пересечения границы. Полис должен соответствовать следующим требованиям:

  • покрывать расходы на диагностику и лечение коронавируса;
  • быть действительным на протяжении всей поездки.

Несмотря на то, что документ не будут проверять на границе, его необходимо оформить перед поездкой. В противном случае все расходы по лечению придется оплачивать туристам самостоятельно.

Многие путешественники считают, что достаточно полиса из пакетного тура. Но в него обычно включены минимальные риски, так как туроператоры выбирают самые бюджетные варианты. Поэтому в случае возникновения серьезных проблем со здоровьем, такой полис будет бесполезным.

Страховка в Египет является гарантией того, что турист получит медицинскую помощь и сохранит свой бюджет. Не следует рассчитывать только на полис, приобретенный в пакетном туре. В большинстве случаев необходимо самому подбирать страховую компанию и условия договора. Это поможет избежать большого количества проблем во время путешествия.

Таким образом, перед поездкой в Египет необходимо оформить страховку самостоятельно. Туристы смогут сами определить риски, которые следует включить в договор, а также сумму покрытия. От этого будет зависеть стоимость страховки. Если турист имеет проблемы со здоровьем и подвержен частым заболеваниям, то экономить на оформлении полиса не стоит. В Египте, как и во многих других странах, стоимость медицинских услуг достаточно высокая.

Страховка в Египет для россиян

Страховка в Египет для россиян

Страховка является гарантией предоставления качественной и оперативной медицинской помощи путешественникам в Египте. По статистике, большое количество россиян обращаются с просьбой о госпитализации или лечения в этой стране. Даже путешественники с большим опытом могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Самыми распространенными ситуациями, когда требуется медицинская помощь в Египте, являются:

  • аллергические реакции;
  • расстройство желудка, в том числе и из-за местной воды;
  • солнечные ожоги;
  • травмы;
  • ОРВИ и др.

Если у туриста отсутствует страховка, то все медицинские манипуляции и консультации врачей придется оплачивать самостоятельно. Наличие полиса избавит от подобной проблемы. Все расходы на лечение будут компенсированы страховщиком, если заболевание относится к страховому случаю.

Стандартная страховка включает несколько базовых опций. Обычно она предусматривает лечение в стационаре или амбулатории, неотложную помощь, репатриацию в случае смерти. Туристы могут значительно расширить этот перечень.

При выборе страховки следует обращать внимание на условия договора. В некоторых случаях под амбулаторным  лечением предусматривается только несколько посещений врача. В других вариантах этот пункт подразумевает наблюдение специалиста до полного выздоровления.

Туристы, планирующие активный отдых, могут включить в страховку защиту от травм. Такая опция необходима, когда путешественники собираются заняться дайвингом, катанием на гидроциклах и др. В договоре могут прописываться как отдельные страховые случаи, так и все травмы, полученные во время поездки.

Активные виды отдыха практически всегда предполагают непредвиденные ситуации. Особенно подвержены травмам новички. Даже при соблюдении правил безопасности и под присмотром опытного инструктора, туристы могут навредить себе по неосторожности. Отсутствие страховки приведет к тому, что самая простая травма потребует больших расходов. Наличие полиса позволит компенсировать траты на посещение врача и дальнейшее лечение.

Страховку можно дополнить опциями, не связанными с медициной и состоянием здоровья. Туристам предлагается застраховаться от отмены рейса, потери багажа и других ситуаций, требующих дополнительных расходов во время путешествия.

При оформлении полиса следует выбрать сумму страхового покрытия. От нее зависит и цена страховки. При этом не следует экономить. Страховое покрытие представляет собой предельную сумму, которую страховая компания выплатит при наступлении страхового случая. В Египте достаточно дорогие медицинские услуги. Поэтому не следует выбирать минимальную сумму. Для путешествия в Египет рекомендуется оформлять страховку на сумму от 50 000 долларов.

Купить страховку в Египет

На нашем сайте можно быстро и на выгодных условиях получить полис. Для этого необходимо заполнить форму и выбрать необходимые условия. Полис необходимо распечатать и взять с собой в путешествие. У нас можно купить страховку в Египет на действительно выгодных условиях.

Страховка в Египет для туристов

Страховка в Египет для туристов

Медицина в Египте развита на хорошем уровне, но это касается, в основном, клиник, расположенных в крупных городах и курортах. Государственные госпитали не всегда оказывают качественные услуги, особенно, расположенные в сельской местности. Лучшие клиники располагаются в Каире, Шарм-эль-Шейхе и на других популярных курортов.

Частные больницы в Египте предоставляют качественные услуги. Они активно сотрудничают со страховыми компаниями и нередко обслуживают иностранных туристов, отдыхающих в стране.

Стоимость медицинских услуг достаточно высокая даже для состоятельных пациентов. Прием у врача в частной клинике обойдется от 50 долларов. Если требуется стационарное лечение, то за один день, проведенный в клинике, понадобится отдать от 1500 долларов, в зависимости от условий. Не менее дорогой окажется транспортировка больного на родину. При наличии страховки траты берет на себя страховая компания. Благодаря этому турист сможет получить качественную медицинскую помощь и сэкономить бюджет.

В Египте работает множество аптек. Поэтому проблем с покупкой лекарств не должно возникнуть. Нередко аптеки работают при отелях. Многие из них круглосуточные. При этом нужно учитывать, что ассортимент может отличаться от того, что предлагается в России. Поэтому нередко следует подбирать аналоги знакомых препаратов.

При отелях обычно оборудованы медицинские кабинеты. Врача можно посетить, если он сотрудничает со страховой компанией туриста и не требуется госпитализация.

Многие доктора имеют частную практику. Обычно врачи принимают в своем кабинете после работы в госпитале. Нередко местные жители предпочитают посещать специалистов именно в это время. Стоимость их услуг будет дешевле, чем на приеме в частной клинике.

Страховка в Египет для путешественников может включать покрытие лечения различных заболеваний. Туристам необходимо предусмотреть все проблемы, с которыми можно столкнуться в экзотической стране. Так, не все гости Египта спокойно переносят местную кухню с большим количеством специй. Если турист страдает проблемами с желудком, то ему необходимо заранее выбрать лечение хронических заболеваний как дополнительную опцию.

В сезон отдыхающие нередко получают солнечные ожоги, если не рассчитывают время, проведенное на пляже, или отправляются днем на экскурсию в пустыню. Такой случай не включается в стандартную страховку. Солнечные ожоги представляют собой дополнительную опцию.

При возникновении экстренной ситуации во время отдыха туристам необходимо связаться со своей страховой компанией. Телефон, по которому нужно звонить, указывается на полисе. При этом следует подготовить сведения о номере договора и реквизиты страховки.

Сотрудник страховой компании фиксирует звонок и внимательно выслушивает клиента. После этого он говорит, какие действия туристу необходимо предпринять. При необходимости путешественник направляется в частную клинику или городской госпиталь. Транспортные расходы могут оплачивать страховые компании. Такая опция нередко включается даже в стандартные страховки.

В зависимости от условий договора, турист может самостоятельно оплатить медицинские услуги. При этом необходимо сохранить чеки и квитанции. Они понадобятся для того, чтобы страховая компания компенсировала расходы. Сумма, выплачиваемая туристу, не будет превышать максимального покрытия. Если расходы больше, то путешественник самостоятельно их оплачивает.

Встречается, что страховая компания сотрудничает с клиниками Египта. В таком случае туристу не понадобится ничего платить. Все расходы берет на себя страховая компания в соответствии с договором, подписанным с клиникой. Нередко представители страховщика отслеживают и качество оказанных услуг.

Для приобретения медицинской страховки в Египет, необходимо заполнить специальную форму, где указываются:

  • Данные о застрахованном лице;
  • Реквизиты загранпаспорта;
  • Место поездки;
  • Даты путешествия;
  • Риски;
  • Сумма покрытия;
  • Телефон и электронная почта.

На стоимость страховки влияет и возраст путешественников. Для маленьких детей и пожилых людей сумма будет выше, чем для взрослого туриста. 

Страховка должна быть оформлена на весь период путешествия. Если ее действие закончится во время пребывания туриста за границей, то она автоматически не продлится. Путешественнику понадобится заново оформлять полис. При этом если страховой случай произойдет после окончания действия страховки и до оформления новой, то все расходы обязан оплатить сам турист. Компания не возместит сумму ущерба.

При оформлении страхового полиса следует учесть, планируется ли взять автомобиль в аренду. При прокате транспортного средства туристу может понадобиться дополнительная страховка. В договор можно включить гражданскую ответственность перед третьими лицами. Благодаря этому при ДТП туристу не придется оплачивать ущерб. 

Покрытие лечение от коронавируса включается даже в базовые страховки. При этом нередко возникают ситуации, когда туристу необходимо находиться на карантине. В результате ему приходится продлять проживание в отеле и менять билеты на другие даты. При внесении такой ситуации в страховку, все расходы оплатит страховщик. 

Медицинский полис является необходимостью для тех, кто отправляется на отдых в Египет. Многие туристы стремятся сэкономить на страховке, но это может привести к дополнительным расходам, причем довольно существенным. Поэтому не рекомендуется выбирать самые дешевые полиса, от которых не будет никакой пользы при возникновении экстренной ситуации. К выбору страховки необходимо подходить внимательно. Перед оформлением полиса следует продумать все ситуации, которые могут привести к дополнительным расходам. Важно учитывать особенности путешествия, маршрут, планируемые активные развлечения и другие факторы.

Чем больше рисков включено в страховку, тем более защищенным сможет чувствовать себя турист. Нужно учитывать, что любое обращение за медицинской помощью для туристов платное. Чтобы избежать непредвиденных трат, необходимо приобрести полис у проверенного страховщика. Сотрудники компании не только направят в определенную клинику, но и помогут в других вопросах. Представители страховой подскажут, какие лекарства можно приобрести взамен российским препаратам, где находятся ближайшие аптеки и госпитали. Они помогут записаться на прием к врачу и расскажут о том, является ли заболевание или травма страховым случаем.   

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий