Самостоятельно в Сербию

Европа

В Сербию можно ехать по разным причинам. Страна привлекает путешественников живописной природой и мягким климатом. Некоторые туристы отправляются в Сербию, чтобы посетить насыщенные экскурсионные программы. Гостям страны предлагается оздоровительный отдых на местных курортах. Путешественники могут отправиться в Сербию по туристической путевке или самостоятельно. В последнем случае нужно учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда в Сербию в июле 2022 года

Правила въезда в Сербию в 2022 году

Виза

Для посещения Сербии туристам из России виза не требуется, если путешествие будет длиться не более 30 дней. При пересечении границы понадобится предоставить загранпаспорт и обратные билеты. Если путешествие будет длиться дольше месяца, то необходимо обратиться в консульство или посольство страны для получения разрешения на въезд. Срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 3 месяцев.

Карантинные ограничения

Ограничения при въезде в страну сняты. Туристам не понадобится проходить карантин или предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста.

Общественные заведения в стране работают в обычном режиме. Гостям и жителям Сербии рекомендуется носить маски в закрытых помещениях и соблюдать социальную дистанцию. Масочный режим остается обязательным при посещении медицинских учреждений.

Что нужно знать о Сербии?

Что нужно знать о Сербии?

Сербия располагается на территории площадью более 77 000 кв. км. Население составляет более 7 000 000 человек. Столицей страны является Белград. Официальным языком признан сербский. При этом многие местные жители хорошо знают русский. Валютой является сербский динар.

В стране умеренный континентальный климат. Здесь теплое лето и мягкая снежная зима. Сербия не омывается морем, но здесь большое количество оздоровительных заведений и лечебниц. На территории государства располагается более 1000 минеральных источников и термальных вод. Самостоятельно организовать поездку в Сербию можно в любое время года и не разочароваться в этой удивительной стране.

Куда поехать

Сербские курорты известны очень давно. Минеральные воды из местных источников использовались еще древними римлянами. В настоящее время на территории Сербии более 40 курортов, где предлагается оздоровительный и расслабляющий отдых. Среди них можно отметить:

  • Златибор;
  • Пролом;
  • Овчар;
  • Луковская;
  • Ждрело и др.

Знакомство со страной туристы часто начинают с Белграда. В столице сохранено множество исторических достопримечательностей, работают музеи и галереи. Недалеко от города располагается крепость Бранковича, считающаяся одной из самых древних среди подобных сооружений.

Для экскурсионного туризма можно отправиться в город Суботица. Здесь сохранено немало архитектурных достопримечательностей. Этническая деревня Кустурица на горе Мечавник привлекает тех, кто интересуется бытом и культурой местных жителей. Этот населенный пункт был построен для съемок фильма «Жизнь как чудо». После их окончания деревня открыта для посещения туристами. Дома, которые здесь находятся, были построены без использования гвоздей. В Кустурице проводятся кинофестивали и встречи со знаменитыми артистами и режиссерами. В деревне могут одновременно остановиться до 100 человек.

Среди достопримечательностей, которые можно отметить, выделяют:

  • Дворец Гамзиград;
  • Монастырь Студеница;
  • Античный город Юстиниана Прима;
  • Крепость Смедерево;
  • Дьявольский город и др.

Тем, кто хочет отдохнуть в стороне от городской суеты, рекомендуется отправиться в национальные парки. Большинство из них располагается в горных районах. На территории Сербии находятся пещеры, к которым организовываются экскурсии. Некоторые из природных достопримечательностей занесены в список ЮНЕСКО.

Советы туристам

Советы туристам

Сербия считается относительно безопасной страной. Местные жители дружелюбно настроены по отношению к туристам из России. Уровень уличной преступности довольно низкий. Однако, рядом с крупными туристическими объектами могут орудовать карманники.

Туристам рекомендуется быть внимательными на рынках и в магазинах. Не рекомендуется носить с собой ценные вещи или крупные суммы денег.

Не следует разговаривать с местными жителями о политике. В стране живут не только сербы, но и представители других этнических групп. 

В Сербию лучше брать с собой евро. Их можно обменять на местную валюту в банках, отелях, обменных пунктах. Самый невыгодный курс предлагается в гостиницах. Количество иностранной валюты, которую можно ввозить, не ограничено. Однако, сумму придется задекларировать.

Забронировать отель в Сербии в июле 2022 года

Туристическая инфраструктура в Сербии активно развивается. На территории страны встречаются как бюджетные гостиницы, так и заведения, относящиеся к мировым брендам. В Белграде отели встречаются в районах Нови-Београд, Старый город, Земун. На бальнеологических курортах работают СПА-центры и санатории. В них предлагается большой выбор оздоровительных и омолаживающих процедур.

На сайте можно выбрать подходящий вариант и забронировать отель на свой вкус. У нас собраны выгодные предложения, среди которых предлагается подобрать лучший. Раннее бронирование отеля позволит значительно сэкономить. Для туристов нередко организовываются акции и скидки.

Страховка в Сербию в июле 2022 года

Путешественника перед тем, как самостоятельно отправиться в Сербию, рекомендуется оформить страховой полис. В него следует включить покрытие лечения от коронавируса. Туристы могут подобрать и другие условия для страховки. На нашем сайте можно оформить полис, не выходя из дома. Мы предлагаем выгодные условия.

Авиабилеты в Сербию в июле 2022 года

Москву и Белград связывают регулярные авиарейсы. Их выполняют как российские, так и сербские перевозчики. Время в пути займет чуть более 2 часов. Туристы могут подобрать маршрут со стыковкой в европейских городах.

На сайте предлагается найти и забронировать авиабилеты на выгодных условиях. Туристы могут сами подобрать маршрут, выбрать даты путешествия и стоимость.

Что надо знать об аренде авто в Сербии в июле 2022 года

Аренда авто в стране имеет несколько преимуществ. Среди них отмечают:

  • мобильность;
  • невысокая стоимость;
  • безопасные дороги;
  • низкая криминогенная обстановка и др.

В Сербии располагается большое количество достопримечательностей, до которых может быть трудно или невозможно добраться на общественном транспорте. Среди них можно отметить обзорную площадку Баньска стена, Козий камень и др. К ним можно попасть только в составе организованных экскурсий или на автомобиле. Аренда машины обеспечивает мобильность и свободу передвижения путешественникам.

В Сербии невысокая стоимость на прокат автомобиля. Компании предлагают довольно прозрачные условия и минимум требований к водителю. Дороги в стране довольно безопасные. Большинство местных водителей не лихачат и соблюдают правила дорожного движения. В Сербии практически не встречаются автомобильные кражи и угоны.

Правила дорожного движения похожи на российские. Движение в любое время суток разрешено с включенными фарами. Пассажиры, как и водитель, должны быть пристегнуты ремнями. За превышение скоростного режима предусмотрен штраф около 25 евро.

В городах запрещается ездить быстрее, чем 50 км/ч. На автомагистрали ограничение скорости составляет 100км/ч. На платном автобане, обозначенным зеленым знаком, водитель может разогнаться до 130 км/ч. 

Прокатные конторы сотрудничают с туристами, которые старше 21 года при наличии водительского удостоверения международного образца. Некоторые компании берут дополнительный сбор за «молодого» водителя до 25 лет. Он составляет дополнительно от 2 до 5 евро в сутки.

Правила проката авто примерно одинаковые в большинстве компаний. Лимита на пробег не предусматривается. Путешественники могут путешествовать на прокатном автомобиле по всей стране. Машину обычно выдают с полным баком бензина. Туристу нужно будет заправить авто перед возвращением.

Прокатные конторы могут взять залог в наличной или безналичной форме. Если путешественник вовремя вернет авто без каких-либо нарушений, то он будет возвращен в полном размере.

На сайте предлагается найти машину и забронировать ее на даты путешествия. У нас представлены различные варианты от прокатных контор. Путешественники могут найти нужную модель и забронировать ее на выгодных условиях по доступной цене.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий