Самостоятельно в Афганистан

Азия

Афганистан считается одной из самых опасных стран в мире. Уровень безопасности для туристов довольно низкий, но, тем не менее, в страну можно отправиться самостоятельно. Перед тем, как планировать поездку, необходимо узнать больше о том, что ждет путешественника.

Правила въезда в Афганистан в июле 2022 года

Правила въезда в Афганистан

Из-за ограничений по коронавирусу границы страны закрыты для российских туристов. Въехать в Афганистан могут только лица, имеющие местное гражданство, или резиденты другого государства при наличии специального разрешения.

Виза

Для посещения Афганистана необходимо заранее оформить визу в консульстве страны. Для этого понадобится приготовить следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • 2 цветные фотографии;
  • Заполненная анкета на английском.

Медицинская страховка является рекомендуемым документом. Она необходима на весь период нахождения на территории страны. Дополнительно может быть предоставлено приглашение от частного или юридического лица. Если поездка деловая, то необходимо сопроводительное письмо от компании-работодателя. 

Туристическая виза оформляется на срок до 30 дней. Ее стоимость составляет 30 долларов. Она 

Документы

При пересечении границы необходимо предоставить загранпаспорт и справку об отрицательном результате ПЦР-теста. Исследование нужно провести не ранее, чем за 72 часа до начала поездки.

Что нужно знать об Афганистане?

Что нужно знать об Афганистане?

Афганистан считается не лучшим местом для путешествия из-за низкой безопасности. Страна располагается в Южной Азии. Ее границы проходят с Пакистаном, Ираном, Узбекистаном и другими государствами. Столицей Афганистана считается Кабул. Большая часть населения исповедует ислам. Официальным языком считается пушту и дари.

Афганистан является одной из самых неблагополучных восточных стран. Около трети местного населения живет за чертой бедности. Многие жители необразованны. На территории страны выращивается большое количество опиума, который поставляется в различные точки мира. 

Погода

В Афганистане субтропический континентальный климат. Зимой здесь холодно, а летом – жарко. Температура воздуха в декабре может опускаться до -20 градусов. Летом столбик термометра может показывать 32 градуса и выше. Поэтому оптимальным временем для поездки считается весна и лето.

Курортный отдых

Афганистан не имеет выхода к морю, поэтому пляжи здесь не оборудованы. На территории страны есть множество рек и озер, на берегу которых можно отдохнуть.

Туристическая инфраструктура в Афганистане не развита. В страну едут путешественники, интересующиеся местной историей и паломники. В настоящее время ее границы закрыты, и обычным туристам приехать не получится.

Фото и видеосъемка на территории Афганистана может вестись только в случае, если будет получено специальное разрешение. Оно оформляется в Туристическом департаменте. 

Безопасность

В Афганистане до сих пор продолжается гражданская война и сохраняется угроза террористических актов. Кроме того, жители страны недоброжелательны к путешественникам. В темное время на улице легко можно стать жертвой грабителя. При этом встречались случаи, когда иностранных туристов похищали с целью выкупа. Общественного транспорта в стране практически нет. Не рекомендуется им пользоваться. 

В Афганистане не очень хорошая санитарная обстановка. Нередко встречаются вспышки таких заболеваний, как туберкулез и малярия. Перед поездкой рекомендуется сделать вакцинацию. 

Особое внимание рекомендуется уделять выбору мест питания. Не следует покупать еду у уличных торговцев и в непроверенных кафе. Риск подхватить кишечную инфекцию в этой стране довольно высокий. Для питья и чистки зубов необходимо использовать бутилированную воду. 

Перед поездкой рекомендуется собрать аптечку, в которую будут включены и таблетки от диареи. Обращаться в государственные больницы не рекомендуется. За квалифицированной помощью следует идти к передвижным международным группам. 

На что обратить внимание

Местные обычаи и традиции тесно связаны с исламом. Туристам не рекомендуется шутить с местными женщинами, так как это расценивается как оскорбление. Не следует сильно жестикулировать. В Афганистане значение жестов отличается от того, к чему привыкли европейцы. Туристам не рекомендуется смотреть в глаза или близко подходить к незнакомым местных женщинам. 

Чем заняться

Самым безопасным вариантом для проведения вечера является посещение ресторана при отеле. В гостиницах, принадлежащих иностранным сетям, предлагается европейское меню.

Достопримечательности

В крупных городах Афганистана располагаются основные достопримечательности, связанные с историей государства. Среди главных отмечают:

  • Древняя Крепость Бала-Хисар была построена более 1500 лет.
  • В садах Бабура располагается могила монгольского правителя 16 века.
  • В Кабуле работает зоопарк, где проживает несколько десятков разнообразных животных.
  • Пещерный комплекс Тара-Бора является уникальной природной достопримечательностью. Глубина пещер достигает 400 м.
  • Бамианские статуи Будды высечены прямо в скале. Их высота достигает 37 и 55 м.

На территории Афганистана сохранились и другие древние сооружения. При этом туристам не рекомендуется самостоятельно отправляться к ним, только в составе групповых экскурсий. 

Кухня

В кухне Афганистана переплелись традиции стран Средней и Центральной Азии. В основе большинства блюд рис, овощи, фрукты. В этой стране готовят мясо баранина, птицы, говядины.

Гостям страны рекомендуется попробовать такие блюда, как:

  • плов;
  • кебаб;
  • корми-сабзи;
  • болани и др.

В каждом регионе страны плов имеет свои особенности. Он различается как по способу приготовления, так и по ингредиентам.

Кебаб представляет собой продолговатую котлету из рубленого фарша. В нее добавляется сало, овощи. Кебабы жарят на мангале. Их могут заворачивать в лепешку или смешивать с другими ингредиентами.

В основе корми-сабзи обычно баранина и овощи. Для приготовления блюда могут браться и другие ингредиенты. Болани представляют собой пшеничные лепешки, приготовленные с овощной начинкой. В качестве гарнира для многих блюд берут рис. Национальным хлебом в стране считаются лепешки наан, которые готовят практически каждый день.

Что привезти

Сувенирные лавки и магазины одежды размещаются на главной торговой улице Кабула. Из Афганистана можно привести ковры, женские украшения, восточные сладости. Иностранцам следует торговаться, так как продавцы завышают цену, если видят перед собой туриста.

Забронировать отель в Афганистане в июле 2022 года

Отели располагаются в крупных городах, среди которых Кабул, Мазари-Шариф, Кандагар. Перед тем, как отправиться в страну, рекомендуется выбрать самый подходящий вариант проживания. На сайте вы можете найти отели по оптимальной стоимости.

Страховка в Афганистан в июле 2022 года

Перед тем, как отправиться в страну, необходимо приобрести страховку. Следует предусмотреть в ней все возможные случаи. Государственная медицина в стране слабо развита. Поэтому следует исключить любые внештатные ситуации. На сайте можно выбрать страховку по оптимальной стоимости. Путешественникам предлагаются действительно выгодные условия. Перед тем, как отправиться в поездку, следует уточнить, куда нужно будет обращаться при наступлении страхового случая.

Авиабилеты в Афганистан в июле 2022 года

В Афганистан нет прямых рейсов из России. Добраться в эту страну можно только с пересадками. На нашем сайте предлагается выбрать удобные даты и посмотреть маршрут. Туристы смогут подобрать авиабилеты на самолет по выгодным ценам. С помощью сервиса можно выбрать удобный маршрут, чтобы отправиться в путешествие.

Особенности аренды авто в Афганистане в июле 2022 года

Для того, чтобы перемещаться по стране, лучше всего взять в аренду автомобиль. При этом следует учитывать, что местные жители практически не придерживаются правил дорожного движения. Для аренды авто нужны права международного образца. Возраст водителя должен быть не менее 21 года, а стаж вождения от 1 года.

На сайте предлагается прокат транспортных средств различных моделей. Туристы могут выбрать себе автомобиль и забронировать его для передвижения по стране по самой выгодной цене.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий