Самостоятельно в Лесото

Африка

Лесото представляет собой небольшое королевство в Африке. Страна не слишком популярна среди туристов. Сюда направляются путешественники, которые ищут что-то необычное и экзотическое. Туристы могут прилететь в страну не только по турпутевке, но и самостоятельно. К путешествию понадобится тщательно подготовиться, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Правила въезда в Лесото

Правила въезда в Лесото в 2022 году

Виза

Для пересечения границы необходима виза. Лисото не имеет представительства в России. Разрешение на въезд в страну можно оформить в дипломатическом консульстве Великобритании и Северной Ирландии, которое работает в Москве. Стоимость однократной визы составляет 110 долларов.

Для оформления разрешения необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • черно-белое фото;
  • страховка;
  • визовая анкета;
  • справка с места работы о доходах;
  • подтверждение брони отеля;
  • авиабилеты;
  • справка с лицевого счета для подтверждения финансовой состоятельности.

Виза оформляется в течение 14 дней. Заявитель будет проинформирован о принятом решении.

Туристы из России имеют возможность оформить электронную визу через интернет. В таком случае документ можно будет получить через 2-4 дня. Анкета заполняется на английском.

Ограничения по коронавирусу

Для пересечения границы необходимо предоставить сертификат о вакцинации. Последняя прививка должна быть сделана не менее, чем за 14 дней до даты вылета. Не вакцинированные путешественники обязаны сдать ПЦР-тест. Отрицательный результат загружается на сайт. Туристы получают QR-код, который предъявляется на границе.

Тест делается не ранее 72 часов до поездки. Справка не требуется для детей, которым не исполнилось 5 лет. 

Что нужно знать о Лесото?

Что нужно знать о Лесото?

Лесото представляет собой небольшое королевство в Южной Африке. Становление современного государства началось в 19 веке. Изначально здесь была английская колония. В середине 20 столетия королевство приобрело независимость и стало отдельным государством. 

Отличительной особенностью Лесото считается то, что оно располагается на высоте более 1400 м над уровнем моря. Со всех сторон страна окружена территорией ЮАР. В королевстве нет выхода к морю. Тем не менее, путешественников привлекает экзотическая природа Лесото. 

В стране умеренный климат. Самыми холодными месяцами считаются июнь и июль. В это время температура воздуха опускается до 10-15 градусов. В высокогорных районах столбик термометра может показывать минусовую температуру.

Самыми теплыми месяцами считаются январь и февраль. Днем температура может повышаться до 30 градусов. Сезон дождей длится с октября по апрель. В остальное время осадки почти не встречаются. Путешественники могут запланировать самостоятельную поездку в Лесото в любой период.

Чем заняться

Отдых в африканском королевстве подходит для состоятельных туристов. Путешественники могут отправиться на горные курорты страны. В Afri-Ski предлагается прокатиться на горных лыжах. Высоким сезоном считаются летние месяцы.

Путешественникам в Лесото предлагаются и другие развлечения. Среди них отмечают:

  • верховая езда;
  • посещение заповедников;
  • экскурсии в местные деревни;
  • поездки к природным достопримечательностям и др.

Столицей Лесото считается Масеру. Это самый крупный город страны. В нем располагаются основные достопримечательности. Среди них отмечают:

  • Национальный музей;
  • Королевский дворец;
  • Кафедральный собор Богоматери Победы;
  • Центральный парк и др.

Путешественников привлекают природные достопримечательности Лисото. Главным источником воды в Масеру является река Мокохаре. На ее берегу туристы могут отдохнуть и насладиться живописными пейзажами.

Для путешественников организовываются экскурсии к горе Таба-Босиу. В прошлом на ней находилось жилище вождя, который сыграл важную роль в истории государства. Рядом с горой находится деревня, где можно узнать о быте и культуре местных жителей. Для туристов организовываются представления, позволяющие познакомиться с африканскими традициями.

На вершине горы Таба-Босиу располагается башня Квилоне. Она сделана в форме головного убора местного племени. Здание выполнено в форме цилиндра. Оно украшено крышей из соломы, сделанной в виде конуса.

Еще одной интересной достопримечательностью считается цитадель Мошвешве I. Руины считаются самым посещаемым туристами местом. На протяжении нескольких десятилетий английские колонизаторы не могли захватить крепость. В настоящее время от цитадели остались руины. Рядом с ними находится кладбище, где покоятся королевские особы.

Природные достопримечательности располагаются в разных концах страны. На территории Лесото располагается несколько заповедников. В горах Малоти располагается самый крупный национальный парк. Его территория составляет более 5000 га. В заповеднике можно насладиться экзотической природой и увидеть животных, птиц и растения, которые встречаются только здесь. Туристы могут гулять по парку пешком или прокатиться на пони.

В северной части королевства располагается Bokong Nature Reserve. По заповеднику проводятся экскурсии в сопровождении гида. Самым посещаемым местом считается крутой обрыв, с которого открывается живописный вид на парк.

Советы туристам

Отправляясь в Лесото самостоятельно, следует учесть несколько рекомендаций от опытных путешественников.

  • Перед поездкой следует вакцинироваться от желтой лихорадки.
  • Воду лучше пить бутилированную.
  • При себе необходимо постоянно иметь копию паспорта.
  • Интернет ловит не везде. В столице бесплатный wi-fi предлагается в крупных отелях.
  • Лучшими месяцами для поездки считается середина весны или осени.
  • Национальной валютой считаются лоти. С собой рекомендуется взять доллары или евро, которые нужно будет обменять на местные деньги в специальных пунктах.
  • Официальными языками считаются сесото и английский.
  • На экскурсии лучше отправляться в сопровождении гида, особенно по национальным паркам.

Забронировать отель в Лесото

Лучшие отели располагаются в Масеру. Одним из самых дорогих считается Mpilo Boutique Hotel. В нем оборудован фитнес-центр, имеется беспроводной интернет и комфортные номера. В столице страны работают и недорогие гостиницы. В окрестностях Масеру встречают дешевые мотели, кемпинги. Туристам предлагается переночевать даже в простой хижине, чтобы полностью ощутить колорит данной местности.

На сайте можно подобрать оптимальный вариант по цене и уровню комфорта. Здесь представлены лучшие варианты проживания в загадочной африканской стране. Раннее бронирование отеля позволит существенно сэкономить.

Страховка в Лесото

Медицинская страховка считается обязательным документом, который нужно оформить перед поездкой в страну. При этом размер покрытия должен составлять от 30 000 долларов. В страховку включается покрытие лечения коронавирусом.

Здесь можно оформить полис на самых выгодных условиях. Туристы могут в режиме онлайн подобрать параметры и выбрать оптимальный для себя вариант страховки.

Авиабилеты в Лесото

Самым быстрым способом добраться в африканское королевство считается самолет. Международный аэропорт находится в Масеру. Прямых рейсов из Москвы в столицу Лесото не предусмотрено. Поэтому понадобится продумывать маршрут с пересадками. Лесото граничит с ЮАР. В Масеру направляются самолеты из Йоханнесбурга.

Здесь можно найти и забронировать самые дешевые билеты в Лесото. Туристы могут подобрать лучший маршрут для того, чтобы попасть в африканскую страну.

Что нужно знать об аренде авто в Лесото

В Лесото практически не развита сеть общественного транспорта. Поэтому туристам придется пользоваться услугами такси или арендовать автомобиль. Последний вариант считается самым удобным. Прокат машины необходим путешественникам, которые не хотят ограничиваться посещением столицы, а планируют посмотреть окружающие ее окрестности и посетить национальные заповедники.

Для аренды автомобиля необходимы права международного образца. Прокатные конторы предъявляют требования к возрасту водителя. Ему должно быть от 21 года.

На сайте можно подобрать машину на свой вкус. Здесь собраны лучшие предложения от прокатных контор. Туристам лучше забронировать машину до путешествия, чтобы не беспокоиться о транспорте во время поездки.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий