Самостоятельно на Мадагаскар

Африка

Мадагаскар считается привлекательным экзотическим туристическим направлением. Поездку на курорты страны можно организовать самостоятельно. Предварительно рекомендуется продумать все нюансы путешествия.

Правила въезда на Мадагаскар в июле 2022 года

Правила въезда на Мадагаскар в 2022 году

Виза

Туристы из России могут оформить визу в аэропорту после прилета, если срок нахождения в стране не будет превышать 30 дней. Она выдается бесплатно. В аэропорту оформляется разрешение на нахождение в стране до 3 месяцев. Стоимость визы в таком случае составит 60 евро.

При пересечении границы необходимо иметь:

  • загранпаспорт;
  • обратный авиабилет;
  • бронь отеля.

Если турист в последние 6 дней находился в стране, неблагополучной по желтой лихорадке, то необходимо предоставить свидетельство о вакцинации от этого заболевания международного образца.

Несовершеннолетние могут путешествовать с одним из родителей. Если ребенок пересекает границу с другим родственником или знакомым, то понадобится нотариально заверенное согласие на это от обоих родителей.

Карантинные ограничения

Не ранее, чем за 72 часа до поездки, необходимо сделать ПЦР-тест и получить отрицательный результат. После прилета туристы делают еще один анализ. Его стоимость составляет 25 евро. До получения результатов путешественники должны быть на карантине. Поэтому требуется бронь отеля не меньше, чем на две ночи.

На Мадагаскаре работает большинство заведений. Из ограничений остается масочный режим в общественных местах.

Что нужно знать о Мадагаскаре?

Что нужно знать о Мадагаскаре?

Мадагаскар представляет собой экзотическую страну с красивой природой и массой исторических достопримечательностей. Основными курортами считаются:

  • Нуси Бе;
  • Тулеар;
  • Иль-Сент-Мари и др.

Туристы нередко отправляются на экскурсии в местные национальные заповедники.

Мадагаскар представляет собой островное государство. Его население составляет более 20 млн. человек. Остров располагается на юго-западе Индийского океана. Столицей страны является Антананариву. Город был основан в 17 веке. В столице долгое время не строились каменные здания. Единственным подобным сооружением был королевский дворец Рува. В 19 веке остров стал французской колонией. Страна стала самостоятельной только в середине 20 столетия.

Денежной единицей в Мадагаскаре является ариар. Банкоматы можно найти практически во всех отделениях банков. С собой лучше брать евро и обменять его на местную валюту. В аэропорту невыгодный для туриста курс. На курортах страны в ресторанах и отелях принято оставлять чаевые в размере 10% от счета.

Официальными языками считается маласийский, английский и французский. Около половины населения придерживаются традиционной религии, в которой основное внимание уделяется культу предков. Остальные местные жители являются христианами и мусульманами.

Когда лучше ехать

В разных регионах страны погода и климат могут сильно отличаться. Четко выраженного сезона дождей на острове нет. Тем менее с мая по октябрь выпадает минимальное количество осадков. Летом лучше всего отправляться на курорты Мадагаскара для пляжного отдыха.

Зимой на острове влажно и ветрено. Тем не менее, температура воздуха в среднем составляет 25-30 градусов. В этот период на курорте меньше всего туристов. Поэтому отели часто предлагают скидки на проживание. К минусам путешествия на Мадагаскар зимой относят то, что это не лучшее время для занятий дайвингом и серфингом. Тем не менее, туристы могут проводить время на пляжах, отправляться на экскурсии.

Весной на Мадагаскаре проводится множество фестивалей и других значимых мероприятий. Температура воздуха может достигать 30 градусов. По вечерам нередко прохладно. Температура воздуха в центральных регионах страны может опускаться ночью до 10 градусов, поэтому следует захватить с собой теплые вещи. Осень отлично подходит для экскурсий.

Чем заняться

Туристов на Мадагаскаре привлекают, в первую очередь, природные достопримечательности. Гостям острова рекомендуется посетить заповедник Цинжи-дю-Бемарха. Парк внесен в список ЮНЕСКО. На территории заповедника располагается множество ущелий и пещер, а также знаменитый «каменный лес». Туристы могут увидеть экзотических представителей местной флоры и фауны.

Среди достопримечательностей острова отмечают водопад Пти-Каскад. Он располагается в парке Монтань-д’Амбр. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включен королевский холм Амохиманга. Раскопки позволили найти здесь усыпальницы и руины средневековых храмов и дворцов.

На Мадагаскаре туристам предлагается заняться дайвингом или серфингом, прокатиться на яхте или отправиться на спортивную рыбалку. На побережье располагаются оборудованные пляжи.

Чем заняться

Безопасность

Мадагаскар считается относительно безопасной страной для туристов. Однако, туристам нужно придерживаться простых правил, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

  • Деньги и ценные вещи нужно хранить в сейфе отеля.
  • По ночам не рекомендуется гулять самостоятельно, только в составе экскурсионной группы или с гидом.
  • Сырую воду не употребляют для питья или чистки зубов. Необходимо запастись бутилированной водой.
  • На территории заповедников не разрешается курить. 
  • Купаться лучше в местах, которые защищены коралловыми рифами.
  • Рядом с крупными туристическими объектами могут орудовать карманники.

Покупать товары, на которые действуют таможенные ограничения, следует только в специальных местах. Сюда относят ювелирные украшения и драгоценные камни. При покупке необходимо оформить документы, разрешающие их вывоз из страны.

Сувениры

С Мадагаскара можно привезти разнообразные специи. Особой популярностью пользуется ваниль, анис, корица. В качестве сувениров путешественники приобретают деревянные статуэтки, плетенные из листьев пальмы изделия. Из напитков можно отметить местный ром.

Забронировать отель в Мадагаскаре в июле 2022 года

На Мадагаскаре практически не встречается отелей, работающих по системе «все включено». Большая часть гостиница приближена к европейским заведениям с 3 или 4 звездами. При некоторых отелях работают СПА-центры, оборудованы бассейны. На стоимость проживания влияют такие факторы, как сезон и близость к пляжу.

На нашем сайте можно забронировать номера в отелях Мадагаскара на самых выгодных условиях. Здесь собраны предложения от лучших заведений острова. При раннем бронировании жилья можно значительно сэкономить, даже если запланировать поездку на разгар туристического сезона.

Страховка в Мадагаскар в июле 2022 года

Страховка не является обязательным документом для путешествия на тропический остров, но без нее не рекомендуется отправляться в поездку. В полис обязательно следует включить покрытие расходов на лечение от коронавируса. У нас можно оформить страховку на выгодных для путешественника условиях.

Авиабилеты в Мадагаскар в июле 2022 года

Прямых рейсов на Мадагаскар из России нет. Путешественникам понадобится выбирать маршруты со стыковкой. Самой популярной является пересадка в Париже. Без учета стыковки время в пути составит около 14 часов.

Мадагаскар связывают прямые авиарейсы с Кенией, ЮАР, Танзанией, Сейшелами и др. На нашем сайте туристы смогут выбрать маршрут и забронировать авиабилеты в обе стороны по низкой стоимости.

Что нужно знать об аренде авто в Мадагаскаре в июле 2022 года

Для того, чтобы исследовать остров и посетить достопримечательности, рекомендуется взять напрокат автомобиль. На Мадагаскаре нет платных дорог. Качественное дорожное полотно встречается, в основном, в столице и на крупных курортах. В стороне от основных трасс дороги могут быть не заасфальтированы. Поэтому тем, кто предпочитает изучать окрестности крупных городов, лучше выбирать внедорожники.

Местные жители водят аккуратно, стараются соблюдать ПДД. В населенном пункте ограничение по скорости составляет 50 км/ч, на проселочных дорогах – 70 км/ч. На трассе можно разогнаться и до 90 км/ч.

Для проката необходимо предоставить загранпаспорт и международные права. В аренду можно взять как автомобиль, так и скутеры или велосипеды. Последним вариантом можно воспользоваться, если не планируется покидать пределы курорта, где остановился путешественник.

На Мадагаскаре правостороннее движение. Обгон выполняется с левой стороны. Ближний свет включается в любое время суток. И водитель, и пассажиры обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности во время движения.

Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных контор. Перед поездкой следует забронировать автомобиль, чтобы не беспокоиться о способе передвижения по курортам страны.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий