Самостоятельно на Маврикий

Африка

Отдых в Маврикии представляет собой сочетание роскошных пляжей с белоснежным песком и бескрайним океаном. Туроператоры предлагают недорогие путевки на курорты страны. Однако, туристы могут отправиться и в самостоятельное путешествие в Маврикию, если хорошо к нему подготовятся.

Правила въезда на Маврикий в июле 2022 года

Правила въезда в Маврикий в июне 2022 года

Виза

Если туристы планируют пробыть на территории страны не более 60 дней, то оформлять заранее визу не требуется. Разрешение на пересечение границы можно будет получить в аэропорту после прилета. Консульский сбор не берется.

Туристам понадобится подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • туристический ваучер;
  • обратный авиабилет;
  • подтверждение платежеспособности (от 100 долларов в сутки).

На борту самолета путешественникам будет выдана иммиграционная карта, которую нужно заполнить печатными буквами на английском.

Для детей нужно подготовить оригинал свидетельства о рождении. Если несовершеннолетние путешествуют не с родителями, то от законных представителей требуется нотариально заверенное разрешение на выезд из России.

Карантинные ограничения

В связи с пандемией коронавируса предусмотрены дополнительные документы, которые понадобится приготовить туристам. Правила въезда различаются для вакцинированных и не вакцинированных путешественников.

Если у туриста имеется сертификат о сделанной прививке (в том числе Спутник V), то необходимо:

  • оформить страховку с покрытием лечения коронавируса;
  • сделать тест на антиген в отеле.

Исследование может быть платное, в зависимости от политики гостиницы. Если тест отрицательный, то никаких ограничений на передвижение туриста по острову не накладывается. При положительном результате меры принимаются в зависимости от ситуации.

Не вакцинированным туристам необходимо сдать в аэропорту ПЦР-тест. Перед приездом в Маврикий понадобится забронировать карантинный отель на 7 дней. Список гостиниц, предоставляющих подобную услугу, утвержден правительством республики. Во время карантина не допускается покидать номер. Еда доставляется непосредственно в комнату.

Вакцинация не требуется для несовершеннолетних детей.

Что нужно знать о Маврикии?

Что нужно знать о Маврикии?

Общая информация

Остров Маврикий имеет вулканическое происхождение. Он находится в 2000 км от Африки и к востоку от Мадагаскара. Главой республики является президент, который избирается на срок 5 лет. Столицей Маврикия является Порт-Луи. Население города составляет 150 000 человек. В стране живут, в основном, креолы и индийцы.

Порт-Луи считается одной из самых маленьких столиц в мире. Тем не менее, город является деловым и культурным центром республики. Он был основан в 19 веке. Столица Маврикии располагается на побережье. В ее порт заходят круизные суда. В Порт-Луи сохранены исторические и архитектурные достопримечательности.

Национальной валютой является рупия. С собой лучше взять евро или доллары. В Маврикии не получится обменять или расплатиться американской валютой, выпущенной до 2009 года. В супермаркетах и торговых центрах установлены банкоматы. Обменять валюту можно в крупных банках, отелях, специализированных пунктах.

Основными языками считаются английский и французский. Местные жители говорят на креольском наречии. В его основе французский язык. Жители острова исповедуют различные религии, от христианства до буддизма.

Когда ехать

Отели Маврикия работают круглый год. Это связано с тем, что среднегодовая температура воздуха составляет 25 градусов. Самыми посещаемыми месяцами считаются декабрь и январь. На курортах Маврикии комфортно весной и летом. Осадки выпадают редко, влажность невысокая, а вода в океане достаточно прогрета для купания.

Больше всего осадков выпадает в период с ноября по середину мая. В это время на острове бушуют циклоны. Самые сильные из них встречаются в январе и феврале. Ливни обычно длятся не более 2 часов. При этом погода может сильно отличаться в разных населенных пунктах страны. Если путешествие в Маврикий планируется в сезон циклонов, то рекомендуется выбирать для проживания западную часть острова. В этих местах дожди встречаются гораздо реже и быстро заканчиваются.

Советы туристам

Из-за того, что погода на острове довольно изменчива, рекомендуется взять с собой зонтик и куртку или одежду с длинными рукавами. Солнце на пляже довольно опасно, поэтому рекомендуется использовать солнцезащитный крем. Воду лучше пить бутилированную. 

Собираясь самостоятельно в Маврикий, необходимо подобрать удобную одежду и обувь. В стране множество достопримечательностей, которые можно посетить как в составе экскурсий, так и самому. 

На острове работают аптеки, но в них не всегда можно найти нужное лекарство или его аналог. Многие препараты отпускаются по рецепту. Поэтому перед поездкой необходимо позаботиться об аптечке и взять с собой важные лекарственные средства.

Многие отели предлагают проживание с питанием. При этом туристы могут и самостоятельно позаботиться о продуктах. На крупных курортах работают рынки и крупные супермаркеты. На улицах городов встречаются небольшие лотки с фруктами и овощами. Необходимо обратить внимание на то, что цены на рынке часто ниже, чем в супермаркетах.

Маврикия отличается низким уровнем преступности. Но рядом с туристическими достопримечательностями можно столкнуться с карманниками. Не рекомендуется носить с собой крупные суммы. 

В Маврикий нельзя привозить растения и пищевые продукты из Африки и некоторых стран Азии. С острова запрещается вывозить кораллы или любые другие предметы, которые были найдены на морском дне.

Банки и магазины на острове работают не каждый день. Они закрываются очень рано, особенно в выходные. Четверг и суббота для торговых точек считаются «коротким днем». Магазины обычно не работают по воскресеньям.

Забронировать отель в Маврикии в июле 2022 года

Путешествие на Маврикий можно рекомендовать любым категориям туристов. Остров отличается развитой инфраструктурой. На курортах работает около 200 отелей разного уровня. Они подходят для молодежных компаний, семей, романтических путешествий.

У нас можно забронировать номера на любые даты по выгодной стоимости. При выборе отеля следует ориентироваться на собственные предпочтения, бюджет и услуги, предлагаемые в заведении.

Страховка на Маврикий в июле 2022 года

Перед поездкой туристам обязательно надо оформить страховку с покрытием от коронавируса. Здесь можно выбрать выгодные условия и заказать полис онлайн. Страховку необходимо распечатать и взять с собой в путешествие. Покупка полиса поможет обезопасить себя от неприятных сюрпризов во время поездки.

Авиабилеты на Маврикий в июле 2022 года

Прямых перелетов на остров нет. Туристы могут приобрести билеты со стыковкой в некоторых странах. Самым удобным и быстрым считается полет с пересадкой в Дубаи.

На сайте можно найти и забронировать билеты на необходимые данные. Мы поможем подобрать оптимальный маршрут по доступной стоимости.

Особенности аренды авто в Маврикии в июле 2022 года

На Маврикии организовано левостороннее движение. Аренда автомобиля станет идеальным решением для тех, кто хочет увидеть как можно больше достопримечательностей острова и побывать на лучших пляжах.

По курортам ходят автобусы, но строго по расписанию. Чтобы не зависеть от него, рекомендуется арендовать скутер или машину. Последний вариант более удобен, особенно для семьи или компании.

Для аренды автомобиля понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • водительские права международного образца.

В прокатные конторы могут обратиться туристы старше 23 лет и со стажем вождения от 1 года.

Проблем с вождением у туристов не будет. На острове нет сложных развязок. Движение оживленное только в центре острова. Местные жители ездят достаточно спокойно, придерживаются общих правил ПДД и уважительно относятся ко всем участникам дорожного движения.

В городе максимальная скорость составляет 60 км/час, за его пределами – 80 км/ч. На дорогах редко встречаются полицейские, но много камер, поэтому превышать не рекомендуется, чтобы не получить штраф. Возле большинства пляжей оборудованы бесплатные парковки. Проблем с тем, где оставить автомобиль, не будет и рядом с торговыми центрами.

На сайте можно выбрать и забронировать транспортное средство на выгодных условиях. Здесь собраны лучшие предложения от прокатных контор Маврикии.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий