Самостоятельно в Египет

Африка

Египет считается одним из самых популярных туристических направлений среди россиян. В этой стране пляжный отдых можно совмещать с активным времяпровождением и увлекательными экскурсиями. Туристы могут отправиться в путешествие не только по путевке, но и самостоятельно. Рассмотрим, что для этого потребуется.

Правила въезда в Египет

Правила въезда в Египет

Для начала нужно узнать о том, что понадобится для пересечения границы.

Виза

Россияне могут оформить электронную туристическую визу. Она может быть однократной или многократной. В первом случае необходимо заплатить 25 долларов. Туристический сбор за многократную визу составляет 60 долларов. Для оформления разрешительного документа необходимо перейти на официальный сайт и внести в специальную форму всю необходимую информацию. Туристам нужно прописать следующее:

  • ФИО;
  • цель поездки;
  • сроки;
  • сопровождающих и др.

Ссылка на электронную визу придет на e-mail. Документ понадобится распечатать и предоставить на пункте таможенного контроля.

Россияне могут оформить документ по прилету в аэропорту. Стоимость визы будет составлять 25 долларов. Туристам понадобится предоставить:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • заполненную миграционную карточку.

Оплатить сбор можно только наличными.

На КПП с Израилем ставится только «синайский штамп». Он дает право на пребывание на курортах Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба не более 15 дней. Визовый сбор не оплачивается, но покидать пределы Южного Синая туристам не разрешается.

Ковидные ограничения

Иностранные туристы, прошедшие полный курс вакцинации, могут не предоставлять результаты ПЦР-тестов. Разрешена прививка «Спутником V». С момента последней вакцинации должно пройти не менее 2 недель.

Экспресс-тестирование проводится для туристов, которые побывали в странах, где были зарегистрированы мутировавшие штаммы. В список включены Индия, Мьянма, Вьетнам, Непал и др.

Не вакцинированные туристы обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее 72 часов до вылета. Документ можно заменить на экспресс-тест на антиген. Он должен быть сделан за 24 или менее часов до вылета. От тестирования освобождаются дети, младше 12 лет.

Если предоставленные документы не соответствуют установленным требованиям, то экспресс-исследование делается в аэропорту. Его стоимость составляет 20 долларов.

До вылета на сайте путешественники должны заполнить Декларацию о состоянии здоровья. Документ можно оформить в самолете или аэропорту в бумажном варианте.

Что нужно знать о Египте?

Что нужно знать о Египте?

Египет привлекает, в первую очередь, поклонников пляжного отдыха. Благодаря мягкому климату, на курорты можно приезжать круглый год. Многие отели располагаются непосредственно на побережье. В Египте предлагаются активные водные развлечения, в том числе дайвинг, серфинг, снорклинг и многое другое. Путешествие в эту страну позволит увидеть множество достопримечательностей, в том числе и легендарные пирамиды. 

Отдыхать в Египте можно в любое время года. Зимой столбик термометра редко опускается ниже 18 градусов. Красное море более теплое. На Средиземноморском побережье купальный сезон длится с мая по октябрь. Осадки на курортах выпадают редко.

В Египте развита туристическая инфраструктура. Многие местные жители задействованы в этой отрасли. Поэтому египтяне стараются угодить путешественникам. В отелях, ресторанах, барах принято оставлять чаевые.

Курорты Египта

Каждый курорт страны по своему привлекателен. Поэтому туристы нередко стоят перед сложным выбором о том, куда поехать самостоятельно в Египет. Среди самых популярных мест у путешественников отмечают:

  • Хургада располагается в 6 часах езды от Каира. Курорт привлекает чистой водой, ухоженными пляжами и богатым подводным миром.
  • В Шарм-эль-Шейх рекомендуется ехать с марта по ноябрь. Город отличается развитой туристической инфраструктурой. Большинство отелей построено прямо на побережье.
  • Каир привлекает экскурсионным отдыхом. Здесь находится большая часть исторических достопримечательностей.
  • Эль Гуна располагается посреди песчаных дюн. На курорте отсутствуют высотные здания. Туристам предлагается снять жилье по типу бунгало.
  • Макади Бей находится на берегу Красного моря. Это небольшой, но уютный поселок, где путешественников ждут разнообразные развлечения. 

Интересные факты

  • Большая часть страны представляет собой пустыню, где иногда можно встретить представителей кочующих племен.
  • Среди местных жителей нередко встречается многоженство, так как оно не запрещено законом.
  • Женщины носят преимущественно одежду темных тонов, мужчины – светлых. Считается, что в черном представительница прекрасного пола быстрее устанет гулять по жаре и вернется домой к семье.
  • Самым любимым видом спорта местных жителей является футбол. Его фанатами является большинство египтян. 
  • Считается, что антибиотики придумали в Древнем Египте.

Меры безопасности

Египет считается относительно безопасной страной для туристов. Уровень преступности здесь невысокий. При этом местные полицейские всегда приходят на помощь гостям страны.

Несмотря на это, чтобы ничего не могло испортить отдых, следует соблюдать некоторые меры безопасности:

  • Оплату производите только после получения товара или услуги.
  • Не стоит носить с собой крупные суммы наличными.
  • Сдачу следует пересчитывать при продавце.
  • На местных рынках можно торговаться. Продавцы нередко завышают цены для туристов.
  • Ценные вещи лучше оставлять в сейфе гостиницы.
  • Местное солнце довольно опасное, особенно для жителей северных регионов. Перед выходом на пляж не следует забывать солнцезащитный крем.
  • Женщинам не стоит ходить в одиночестве и носить открытую одежду. Местные жители считают такое поведение легкомысленным.

Если продавец на рынке предлагает налить чашку чая, то не стоит соглашаться. Скорее всего, он будет уговаривать туристов купить что-то из своих товаров.

Забронировать отель в Египте

В Египте представлен большой выбор жилья на любой вкус и бюджет. При выборе туристам следует учитывать, что местный рейтинг отелей не соответствует европейскому. На курортах работают гостиницы по системе «все включено». При желании туристы могут забронировать «полупансион» или «пансион».

Мы предлагаем самые выгодные варианты проживания в Египте. Тем, кто хочет домашнего уюта, следует остановить выбор на апартаментах или вилле. Такой вариант выгодный для больших семей или молодежных компаний. Раннее бронирование позволит сэкономить на проживании. 

Страховка в Египет

Перед тем, как самостоятельно отправиться в Египет, следует оформить страховку. Без полиса туристам придется самим нести расходы на лечение. Стоимость медицинских услуг в Египте достаточно высокая. На нашем сайте можно заказать страховку на самых выгодных условиях. В нее можно включать различные риски. Стоимость полиса зависит от условий. В любой случае страховка поможет снизить риски и минимизировать финансовые потери при возникновении непредвиденных ситуаций.

Авиабилеты в Египет

Возобновлено авиасообщение с некоторыми курортами Египта. Из России совершаются чартерные рейсы в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Каир. На регулярных рейсах можно добраться до Египта только с пересадками.

На сайте можно подобрать оптимальные варианты маршрута и забронировать билеты. У нас предлагаются самые выгодные цены. Достаточно только ввести даты запланированного путешествия и выбрать подходящий вариант.

Что нужно знать об аренде авто в Египте

Для того, чтобы добираться к достопримечательностям и не зависеть от общественного транспорта, туристы могут взять в аренду авто. Для этого понадобится подготовить такие документы, как:

  • права международного образца;
  • действующий загранпаспорт;
  • виза.

В некоторых конторах дают авто в аренду даже при наличии только российских прав. Взять машину напрокат можно на сутки, неделю или месяц. Стоимость аренды зависит от модели и года выпуска.

На сайте можно забронировать автомобиль на свой вкус. У нас собраны лучшие предложения от прокатных контор курортов Египта. Перед тем, как самостоятельно отправиться в путешествие, следует продумать каждую мелочь, в том числе и способ передвижения. Аренда авто станет отличным выходом для тех, кто хочет успеть осмотреть как можно больше достопримечательностей страны за время отпуска.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий