Самостоятельно в Канаду

Сев. Америка

Канада – это комфортабельные горнолыжные курорты и экскурсии по национальным паркам. Туристы, которых не пугает длительный перелет, выбирают эту страну для поездки в отпуск. Можно самостоятельно организовать поездку в Канаду, если учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда в Канаду в Августе 2022 года

Правила въезда в Канаду

Виза

Россиянам необходимо оформить визу, чтобы пересечь границу. Для этого необходимо обратиться в консульство страны. Туристическая виза позволяет находиться на территории страны в течение 6 месяцев. 

Разрешение оформляется на основании заполненного заявления. Официальные бланки можно скачать на сайте посольства. Их заполняют на английском или французском. Если турист не владеет этими языками, то он может воспользоваться услугами переводчика. К анкете необходимо приложить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • медицинская страховка;
  • документы о финансовой обеспеченности;
  • согласие на обработку персональных данных.

Сотрудники посольства могут потребовать дополнительные документы для подтверждения статуса путешественника. На счету туриста должно быть достаточно средств. Установлена норма от 70 долларов на человека в день. Путешественник может предоставить спонсорские письма, справку с места работы, банковскую выписку и др.

Карантинные ограничения

Для въезда в страну необходимо предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации. Препарат должен быть одобрен канадскими властями. Российские вакцины не подходят.

Помимо сертификата необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус. Он должен быть не старше 72 часов до момента вылета. В аэропорту Канады проводится выборочное тестирование на Covid-19.

Что нужно знать о Канаде?

Что нужно знать о Канаде?

Канада является второй по величине территории страной после России. За короткое время трудно осмотреть даже основные достопримечательности. Поэтому рекомендуется планировать поездку длительностью не менее 2 недель. 

В основной части страны умеренный климат, на севере – субарктический. В январе температура может опускаться до – 35 градусов. На Арктических островах температура летом обычно не превышает 4 градуса тепла. На юге Канады столбик термометра может показывать в июле около 20 градусов. В путешествие можно отправляться в любое время года. Одежду следует подбирать в зависимости от сезона.

Страна граничит по суше только с США. Водная граница Канады проходит рядом с Данией и Францией. В стране официальными языками являются английский и французский. Последний используют, большей частью, в Квебеке. На английском говорят в остальных частях Канады. 

Куда ехать

Столицей является Оттава. Канада омывается Атлантическим, Тихим и Северным Ледовитым океаном. Горнолыжные курорты располагаются, преимущественно, на восточном побережье. На севере путешественники могут увидеть Северное сияние и оценить практически не тронутую человеком природу. На атлантическом побережье встречаются айсберги и дикие песчаные пляжи. На территории Канады находится 5 национальных парков. За уникальные горные ландшафты они были включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Среди самых популярных направлений Канады отмечают:

  • Остров Принца Эдварда привлекает первозданной природой. Сюда рекомендуется ехать тем, кто ищет спокойный отдых в уединенном месте.
  • В Оттаве большое количество архитектурных и исторических достопримечательностей. В столице страны работает множество музеев.
  • Келовна располагается в Британской Колумбии, посреди Скалистых гор. Сюда предпочитают ездить отдыхать сами канадцы.
  • Черчилл представляет собой небольшой городок на берегу Гудзонова залива. В любое время года туристы смогут увидеть здесь полярного медведя или белугу. С конца ноября до марта можно насладиться таким природным явлением, как Северное сияние.
  • Ниагарский водопад является одной из самых ярких достопримечательностей Канады. 
  • Монреаль в Квебеке сохранил традиции, оставшиеся с колониальной эпохи. В городе работает множество ночных клубов. В Монреале сохранены исторические памятники.

Канада известна голубыми озерами, ледниками и водопадами. Здесь располагаются каньоны причудливой формы, которые оставят неизгладимое впечатление даже на опытных туристов.

Советы туристам

Советы туристам в Канаде

Официальной валютой Канады является канадский доллар. Туристы могут расплачиваться и американскими деньгами. Во многих заведениях страны принимают к оплате пластиковые карты международных платежных систем. Наличные следует иметь с собой для покупки сувениров. Доллары могут понадобиться в некоторых китайских ресторанах.

Цены в ресторанах и магазинах указываются без налога. Из-за этого при окончательном расчете сумма может оказать выше на 5-15% от указанной. Система Tax Free в Канаде не работает.

Туристы могут встретить на улицах городов рестораны и кафе различных кухонь мира. Популярностью пользуются китайские и японские заведения. Кроме того, перекусить можно в кафе со средиземноморской, корейской, вьетнамской кухней.

В Канаде имеются и национальные блюда, которые обязательно нужно попробовать. Среди самых популярных отмечают путин. Он представляет собой картофель фри с творожным сыром и мясной подливой. На Рождество канадцы готовят турьтер. Закрытый пирог готовится с мясом или рыбой. В качестве начинки могут брать фарш с картошкой. В Канаде любят выпечку и разнообразные сладости. Среди них следует выделить пончики «Бивер Тейлз», батончики «Нанаимо» и др.

Забронировать отель в Канаде в Августе 2022 года

Уровень гостиницы в Канаде обозначается с помощью букв. Недорогие гостиницы и мотели помечаются как Т. Отели среднего класса обозначаются F. Уровень сервиса в них соответствует европейским 3 звездам. Дорогие отели обозначаются Deluxe. В Канаде хорошая сеть кемпингов. Палаточные городки встречаются практически во всех национальных парках. В стоимость проживания не включается питание, его необходимо оплачивать отдельно.

На нашем сайте можно найти и забронировать отель, в зависимости от собственных предпочтений. Путешественники могут сравнить цены в разных заведениях и выбрать лучший вариант.

Страховка в Канаду в Августе 2022 года

Перед поездкой в Канаду необходимо оформить медицинскую страховку. Минимальная сумма покрытия должна составлять 30 000 долларов. В полис рекомендуется включить риск заражения коронавирусом.

На сайте предлагается оформить страховку на максимально выгодных условиях. Это поможет избежать непредвиденных ситуаций в поездке.

Авиабилеты в Канаду в Августе 2022 года

Прямое авиасообщение между Россией и Канадой отсутствует. Добраться в страну можно со стыковку. Время в пути составит от 17 часов.

Мы предлагаем подобрать маршрут и забронировать билеты по выгодной стоимости. Путешественники могут сравнить несколько вариантов как по цене, так и по длительности перелета, чтобы выбрать тот, который их больше всего устраивает.

Прокат машин в Канаде в Августе 2022 года

Для осмотра достопримечательностей лучше всего взять в аренду автомобиль. В Канаде созданы оптимальные условия для поездок на машине. Здесь почти не встречается платных трасс, много заправок и остановок для отдыха. Возле крупных природных достопримечательностей имеются парковки и смотровые площадки.

В городах Канады развита сеть общественного транспорта, работают пункты проката велосипедов. Однако, самым удобным и быстрым способом увидеть как можно больше достопримечательностей является аренда автомобиля.

Прокатные конторы предлагают большой выбор моделей. Взять транспортное средство в аренду смогут туристы от 21 года со стажем вождения от 1 года. При этом должны быть международные водительские права и кредитная карта. Помимо проката понадобится оплатить страховку и местные сборы. При маленьком стаже вождения стоимость аренды может быть выше, чем для опытных водителей.

Скорость в населенных пунктах ограничивается в 50 км/ч. По сельской местности можно передвигаться не более 80 км/ч, по автомагистралям ограничение до 110 км/ч. Если на светофоре не висит запрещающий знак, то во всех городах, кроме Монреаля, можно повернуть направо, даже если горит красный цвет.

На нашем сайте можно подобрать автомобиль на время поездки в Канаду и забронировать. Его можно забрать как в аэропорту, так и в прокатной конторе. У нас собрано несколько самых выгодных предложений от местных компаний.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий