Самостоятельно в Новую Зеландию

Австралия

Новая Зеландия идеально подходит для эко-туризма, активного отдыха и других развлечений. Эту страну ежегодно посещают сотни тысяч туристов. Путешествие в Новую Зеландию можно организовать самостоятельно, но нужно учитывать некоторые тонкости.

Правила въезда в Новую Зеландию в Августе 2022 года

Правила въезда в Новую Зеландию

Виза

Для въезда на территорию Новой Зеландии россиянам необходима виза. Для ее получения следует обратиться в консульский отдел или Посольство страны. Туристу понадобится иметь с собой следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • цветные фото;
  • заполненная анкета;
  • бронь авиабилетов;
  • копия заполненных страниц российского паспорта;
  • справка с места работы о доходах;
  • бронь отеля;
  • подтверждение финансовой состоятельности (не менее 1000 долларов на одного человека на время поездки);
  • программа пребывания в стране в письменном виде.

Анкета заполняется на английском языке. Виза оформляется в течение нескольких рабочих дней. Срок ее действия составляет 30 дней.

Карантинные ограничения

В настоящее время границы Новой Зеландии закрыты для иностранных туристов. В связи с этим временно не принимаются документы на выдачу туристических виз. В страну могут прилететь только пассажиры, имеющие гражданство, вид на жительство, дипломаты. Отмена ограничений планируется 31 июля.

Пассажиры, прибывающие в Новую Зеландию, обязаны сдать тест на коронавирус и находиться 14 дней на самоизоляции в специальной гостинице или медицинском учреждении. Если прибывший отказывается проходить ПЦР-тест, то срок карантина увеличивается до 28 дней. На рейс в Новую Зеландию не пустят, если у пассажира отсутствует пропуск в системе Managed Isolation Allocation. Он оформляется перед посадкой и является подтверждением, что у его владельца имеется место, где находиться на самоизоляции. 

Что нужно знать о Новой Зеландии?

Что нужно знать о Новой Зеландии?

Новая Зеландия известна живописной природой. На ее территории располагаются гейзеры, леса, озера и реки. В стране популярен эко-туризм. Путешественников ожидают насыщенные экскурсионные программы. Именно в этой стране проходили съемки «Властелина колец». Фанаты кинокартины приезжают к вулканам Тонгариро и Руапеху. В Новой Зеландии найдут увлечение по душе и активные путешественники. 

Столицей страны считается Веллингтон. Среди самых крупных городов можно назвать Окленд, Данидин, Квинстаун. 

На территории страны субтропический морской климат. Самым теплым месяцем  считается январь. Средняя температура составляет 25 градусов. Холоднее всего в июле. Столбик термометра опускается до 5-8 градусов. Осенью температура составляет от 5 до 20 градусов. В это время довольно тепло, туристов гораздо меньше, а цены ниже, чем летом. Поэтому осень отлично подходит для экскурсионного туризма, также как и весна.

Валютой является новозеландский доллар. В крупных городах располагается большое количество банкоматов, где можно снять наличные. В отелях и магазинах принимают карты, но за каждую операцию берется комиссия.

Новозеландский доллар дешевле американского. В России его не получится купить. Поэтому с собой следует взять американскую валюту или евро. Они легко меняются на местные деньги в обменных пунктах.

Большинство заведений открываются в 7 утра и работают до 5 часов вечера. Нужно учитывать, что вечером будет сложно найти открытый пункт для обмена валюты, заправку или магазин. Исключение составляют крупные торговые центры. Во время национальных или религиозных праздников закрыты практически все заведения.

Куда поехать

Куда поехать в Новой Зеландии

В Новой Зеландии много мест, которые будут интересны туристам. Одним из них является национальный парк Фьордленд. Он находится на Южном острове. Его центром считается Те-Анау. На юго-западе острова находится Милфорд-Саунд. Посетителям фьорда предоставляется возможность увидеть заливы, скалы, живописные водопады. Самые красивые виды открываются во время водной прогулки на лодке.

На севере Новой Зеландии располагается залив Островов. Туристы могут провести время на песчаных пляжах. Тем, кто любит историю, рекомендуется посетить такие населенные пункты, как Рассел и Пайхия.

В самом крупном городе Новой Зеландии Окленде располагается башня Скай Тауэр. Она достигает в высоту 326 м. Телебашню можно увидеть с любой точки города. В ней оборудовано три обзорные площадки. Самая высокая из них находится на высоте 220 м. Туристы могут увидеть с нее панораму на 80 км вокруг. На высоте 190 м работает ресторан с панорамными окнами.

Среди природных достопримечательностей отмечают долину гейзеров Ваймангу. Источники бьют из-под земли на высоту до 30 м. Клубы пара видно издалека, благодаря чему создается уникальный пейзаж.

Любители природы могут отправиться в национальный парк Вестленд. Здесь расположен ледник Франца-Иосифа. Туристы могут взобраться на него с помощью специального снаряжения или отправиться на вертолетную экскурсию. Ежегодно эти места посещает более 200 000 путешественников. На ледник организовываются как кратковременные экскурсии на лодке, так и многодневные поездки в сопровождении опытных гидов.

Поклонники творчества Дж. Толкиена могут увидеть места, где снималась знаменитая трилогия «Властелин колец». Интерес представляет деревня Хоббитон. Она была искусственно создана для съемок кинокартин. Особенность деревни в том, что она является не просто декорацией. Хоббитон построен так, как будто это настоящее поселение, где обитают представители сказочного народа.

Туристы, которые хотят не только познакомиться с местной природой, но и улучшить самочувствие, могут выбрать посещение города Роторуа. Он находится в долине гейзеров Ваймангу. На его территории работает несколько грязелечебниц и СПА-отелей. В городе хороша развита туристическая инфраструктура.

Национальный парк Тогариро хорошо знаком поклонникам фэнтэзи. На территории заповедника снималось большое количество сцен из «Властелина колец». Парк располагается в центре Северного острова. На его территории находится несколько действующих вулканов. Недалеко от них можно увидеть озера Изумрудное и Голубое. Представители племени маори считаются водоемы священными. Поездка в заповедник оставит у туристов неизгладимое впечатление, благодаря уникальным природным пейзажам.

Забронировать отель в Новой Зеландии в Августе 2022 года

В Новой Зеландии представлены отели разного уровня. Они делятся на категории в соответствии с международными стандартами. Туристы могут остановиться в «лоджи». Это небольшие семейные отели, окруженные живописной природой. Они нередко располагаются рядом с морем или озером.

На нашем сайте можно найти лучший вариант проживания в Новой Зеландии. Туристы могут выбрать отель в соответствии со своими предпочтениями и бюджетом и забронировать его на время путешествия по выгодной цене.

Страховка в Новую Зеландию в Августе 2022 года

Собираясь в путешествие по Новой Зеландии, необходимо оформить страховку. Полис поможет избежать непредвиденных трат, так как медицинские услуги в стране довольно дорогие. На нашем сайте предлагается оформить страховку на выгодных условиях.

Авиабилеты в Новую Зеландию в Августе 2022 года

Прямого авиасообщения между Россией и Новой Зеландией нет. Туристы могут добраться с пересадкой в Токио, Гонконге, Сеуле, Дубае, Лос-Анджелесе и других городах. Многие туристы выбирают маршрут со стыковкой в Австралии.

Мы собрали самые выгодные предложения от авиаперевозчиков. Путешественникам предлагается сравнить цены на авиабилеты в Новую Зеландию, а также время в пути, чтобы выбрать оптимальный маршрут.

Прокат машин в Новой Зеландии в Августе 2022 года

Для путешествия по Новой Зеландии рекомендуется взять машину напрокат. Это позволит беспрепятственно посещать различные достопримечательности и перемещаться между городами. При обращении в прокатную контору необходимо иметь с собой права международного образца, кредитную карту и загранпаспорт. Автомобиль можно арендовать с 21 года. При этом стаж вождения должен быть не менее 1 года.

При аренде авто необходимо оформить страховку. Стоимость услуги зависит от марки машины, срока действия договора. При длительной аренде плата может быть значительно снижена.

Мы собрали лучшие предложения от прокатных контор. Поэтому туристы могут на сайте не только выбрать, но и забронировать автомобиль на все время путешествия по самой выгодной цене.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий