Самостоятельно в Марокко

Африка

Марокко располагается на севере Африки и считается одним из древнейших государств. На севере страна омывается Средиземным морем, на западе – Атлантическим океаном. Путешественники могут отправиться в эту экзотическую страну не только по туристическим путевкам, но и самостоятельно.

Правила въезда в Марокко в июле 2022 года

Правила въезда в Марокко в 2022 году

Виза

Виза не требуется, если планируется путешествие сроком до 90 дней. По прибытии в страну на пункте контроля в паспорт туриста будет проставлен штамп о въезде. Консульский сбор не берется.

Для посещения Марокко туристу необходимо иметь с собой действующий загранпаспорт. Его срок действия должен распространяться на весь период поездки.

При пересечении границы понадобится предоставить:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • подтверждение финансовой состоятельности.

В самолете или аэропорту заполняется миграционная карточка. 

Ограничения по коронавирусу

При пересечении таможенного контроля туристы должны предоставить сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до вылета. Властями страны признана вакцина Спутник V. В аэропорту и гостинице может проводиться выборочное исследование на коронавирус. 

Что нужно знать о Марокко?

Что нужно знать о Марокко?

В Марокко можно отправиться в любое время года. Выбор сезона зависит от предпочтений путешественника к отдыху. В Марокко популярен пляжный отдых. Для туристов организовываются насыщенные экскурсионные программы. Здесь располагаются комфортабельные горнолыжные курорты. В последнее время в восточную страну организовываются гастрономические туры.

На берегу Атлантического океана лучше всего отдыхать с мая по октябрь. Этот период считается «высоким сезоном», когда на курортах страны большое количество туристов. Зимой путешественники могут отправиться в горы Атлас, чтобы покататься на горных лыжах. Осенью и весной в страну приезжают для того, чтобы посетить местные достопримечательности. В этот период спадает жара. Средняя температура воздуха составляет около 25 градусов.

Курорты Марокко

Самыми популярными курортами страны считается Агадир и Касабланка. Здесь располагаются лучшие пляжи Марокко. Туристам предлагается полный набор водных развлечений.

Для экскурсий лучше отправиться в Рабат, Фес или Марракеш. Здесь располагается множество архитектурных и исторических достопримечательностей. Путешественникам обязательно следует заглянуть на местный базар, отличающийся восточным колоритом.

Для семейного отдыха подойдут такие курорты, как Агадир, Эль-Джадида, Уалидия. Тем, кто ищет экстремальных развлечений, следует обратить внимание на Эссуэйру и Марракеш. Молодежные компании часто выбирают Касабланку.

Агадир располагается на берегу Атлантического океана. Курорт отличается развитой инфраструктурой. Здесь много развлечений для молодежи. На курорте имеются оборудованные и дикие пляжи. Последние отлично подходят для занятий серфингом.

Среди самых популярных курортов можно выделить Касабланку. На набережной Корниш работают кафе, ночные клубы, дискотеки и бары. На курорте располагается несколько отелей известных мировых брендов.

Общая информация

Общая информация

Время в Марокко на 2 часа отстает от московского. В большинстве торговых заведениях перерыв длится в 13.00 до 17.00. При этом они работают до полуночи. Государственными языками считаются арабский, берберский и французский. На многих курортах понимают английский и немецкий. Местные жители говорят, преимущественно, на марокканском диалекте.

Большая часть населения исповедует ислам. В ресторанах и отелях принято оставлять чаевые. Они составляют 5-10% от общей суммы. Чаевые не включаются в счет.

Марокко считается политически стабильной страной. Здесь низкий уровень преступности. Туристы могут чувствовать себя в полной безопасности. При этом не следует упускать из вида вещи в магазинах, на рынках и в торговых центрах. Возле популярных достопримечательностей могут орудовать карманники.

На улицах не принято обниматься или показывать сильные эмоции. Представительницам прекрасного пола следует одеваться скромно, особенно за пределами отеля.

Воду следует пить и использовать для чистки зубов только бутилированную. В уличных торговых точках и кафе нередко предлагают сок со льдом. Лучше попросить не охлаждать напиток. Местные жители могут использовать для кубиков льда воду из-под крана.

Туристам не следует забывать, что они находятся в мусульманской стране, поэтому должны уважать ее традиции. В мечети допускаются не все. Перед входом в святилище необходимо разуться.

Местные жители доброжелательно относятся к туристам. Однако, на базарах нужно торговаться, так как стоимость товара могут завысить. Торговцы принимают местную валюту. Самый выгодный курс в обменных пунктах. Во время Рамадана может быть ограничена продажа алкоголя.

Забронировать отель в Марокко в июле 2022 года

В Марокко работают отели различных категорий. Здесь встречаются как небольшие местные гостиницы, так и заведения премиум-класса мировых сетей. Самыми дорогими считаются отели, расположенные на первой береговой линии. Чем дальше от океана, тем дешевле проживание. При этом нередко в отелях предлагается трансфер к пляжу.

Питание в отелях обычно организовывается по системе «полупансион». «Все включено» встречается в крупных гостиницах мировых брендов. В 3-звездочных заведениях может не быть бассейна.

На нашем сайте предлагается выбрать отель на свой вкус и бюджет. Здесь собраны самые выгодные предложения, среди которых можно подобрать гостиницу, в зависимости от личных предпочтений. Раннее бронирование отеля позволит сэкономить и быть уверенным, что в сезон для путешественника найдется номер по доступной цене со всеми удобствами.

Страховка в Марокко в июле 2022 года

Страховка является не обязательным условием для посещения Марокко, но ее обязательно следует оформить, особенно, если турист отправляется в путешествие самостоятельно. В нее рекомендуется включать покрытие расходов на лечение коронавируса.

На нашем сайте страховка предлагается на выгодных условиях. Туристу необходимо только выбрать риски и оформить полис онлайн. Документ распечатывается и берется с собой. В нем указаны телефоны, по которым нужно звонить при возникновении непредвиденных ситуаций.

Авиабилеты в Марокко в июле 2022 года

Прямых авиарейсов с Марроко нет. Компания Air France организовывает перелеты из Москвы со стыковкой в Париже. Из столицы Франции ежедневно летают самолеты в Рабат, Касабланку, Марракеш. Время стыковки обычно не превышает 3 часов.

Рейсы в Марокко осуществляются и другими европейскими перевозчиками. Стыковки выполняются через Стамбул, Мадрид, Дублин и других крупных городов.

Билеты рекомендуется бронировать заранее. Здесь можно подобрать оптимальный маршрут, который займет меньше всего времени. Билеты можно выбрать на любые удобные даты и приобрести по доступной стоимости.

Что нужно знать об аренде авто в Марокко в июле 2022 года

Аренда авто считается одним из самых удобных способов передвижения по стране. Путешественникам рекомендуется взять напрокат автомобиль, так как сеть общественного транспорта не слишком развита.

Для аренды автомобиля необходимо предоставить международные водительские права. Возраст туриста должен быть не менее 1 года. Путешественникам, отправляющимся в крупные курортные районы, рекомендуется заранее бронировать автомобиль. На нашем сайте собраны предложения от ведущих прокатных контор страны. Вы можете выбрать машину по техническим характеристикам, стоимости или другим параметрам.

Минимальные тарифы на прокат начинаются от 20 евро за сутки. В стоимость включена страховка, налоги, дорожные сборы. Представители прокатных контор осуществляют круглосуточную техническую поддержку. После подписания договора аренды турист ответственен за все штрафы. Путешественник должен самостоятельно оплачивать платные дороги и парковки.

Туристам выдается автомобиль с полным топливом бака. По завершению аренды он должен будет вернуть машину с таким же количеством топлива, в противном случае прокатная контора может потребовать штраф. Дополнительные опции, например, детское кресло, оплачиваются отдельно на месте.

При аренде авто оформляется страховка. В нее включаются покрытия в случае ДТП, угона и пр. Условия страхования обговариваются индивидуально с каждым клиентом.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий