Самостоятельно в Мексику

Сев. Америка

Мексика характеризуется уникальным местным колоритом. В этой стране переплелось сразу несколько культур. Туристы отправляются в Мексику, чтобы увидеть ее исторические и культурные достопримечательности. Эта страна удивит и подарит яркие впечатления даже опытным туристам.

Правила въезда в Мексику в Августе 2022 года

Правила въезда в Мексику

Виза

Для поездки в Мексику нужно получить визу. Ее можно оформить в электронном виде для однократной поездки, которая продлится не более 180 дней. Такой тип визы допускается, если россияне прибывают в страну на самолете.

Для многократного въезда необходимо обратиться в консульство страны и получить туристическую визу. Путешественникам, имеющим мультишенген, не требуется оформлять дополнительные документы. Это касается и туристов с визами США, Великобритании, Японии и Канады.

Для оформления электронного разрешения на въезд в страну необходимо заполнить специальную форму на официальном сайте. После этого заявитель получит документ, имеющий уникальный код. Сведения о нем указываются при покупке билетов и регистрации на рейс. Разрешение в распечатанном виде предъявляется на паспортном контроле.

Виза оформляется не позднее 25 дней до дату путешествия. При заполнении формы необходимо быть внимательным. При наличии ошибок или опечаток туриста могут не пустить в страну.

Карантинные ограничения

Перед приездом в Мексику нужно заполнить электронную форму анкеты о состоянии здоровья. Сведения вносятся не ранее, чем за 12 часов до вылета. В анкете прописываются контактные данные, информация о предыдущих поездках, самочувствии.

В Мексику ограничен въезд туристов, имеющих гражданство Абхазии, Армении, Грузии, Афганистана, Кубы, Сирии, Таджикистана, Молдовы и некоторых других стран. Проблемы при пересечении границы возникнут у путешественника, место рождение которого является одно из этих государств.

Что нужно знать о Мексике?

Что нужно знать о Мексике?

Столицей Мексики является Мехико. Это один из крупнейших городов страны. Он располагается в южной части Мексиканского нагорья. Официальной валютой в стране является мексиканский песо. Обменные пункты и банковские организации имеются во всех крупных городах. С собой лучше взять доллары, так как по курсу выгоднее менять, чем евро.

В кафе и ресторанах принято оставлять чаевые. Их размер составляет от 5 до 10%. Горничным и носильщикам в отеле обычно дают 1-2 доллара. Официальным языком является испанский. Большая часть жителей исповедует христианство.

Мексика находится на территории Северной Америки. Ее границы проходят с такими странами, как США, Гватемала и Белиз. Страна омывается Мексиканским и Калифорнийским заливом, Карибским морем. Благодаря этому здесь популярен пляжный отдых. Лучшими курортами считаются Пуэрто-Анхель, Гвадалахара, Веракрус и др. 

Мексика имеет богатую историю. На территории страны в прошлом проживали племена майя. Европейские колонизаторы появились здесь только в 16 веке. Страна долго боролась за независимость. Ей удалось стать самостоятельной в начале 20 века. В середине прошлого столетия в стране началось активное экономическое развитие.

Местные жители простодушны и открыты. Они доброжелательно относятся к туристам. Мексиканцы любят праздники и веселье, благодаря чему здесь часто устраиваются фестивали и другие мероприятия.

Страна располагается в тропической и субтропической климатической зоне. Средняя температура зимой составляет 5 градусов тепла. Летом воздух прогревается до 30 градусов. Мексика привлекает туристов в любое время года. Однако, «высоким» сезоном считается период с ноября до апреля. В это время выпадает мало осадков. Температура воздуха и воды в море оптимальна для купания. С мая по октябрь большая вероятность шторма и проливных дождей. В это время на туры и проживание в отелях предоставляются хорошие скидки.

Мексика считается довольно безопасной страной для туристов. При этом не следует заходить в определенные районы, чтобы избежать неприятностей. Большинство из них находятся недалеко от границы с США.

Туристические районы и курортные города совершенно безопасны. В них можно гулять даже в темное время суток. В крупных городах постоянно дежурят полицейские. Туристам не рекомендуется носить с собой крупные суммы. Лучше заменить наличные на банковскую карту, которую принимают в большинстве местных заведений.

В общественных местах запрещено употреблять спиртное. Для этого лучше посетить развлекательные заведения, которых здесь достаточно много.

Что посетить в Мексике

Что посетить в Мексике

Мехико считается одним из самых крупных мегаполисов в мире. На ее месте когда-то находился древний ацтекский город. Он был почти полностью уничтожен испанцами, но до сих пор на территории сохранились руины Теночтитлана, которым насчитывается сотни лет. Туристам рекомендуется посетить центральную площадь Конституции. Большинство строений сделаны в стиле барокко. Среди других интересных достопримечательностей столицы отмечают площадь Гарибальди, парк «Аламеда» и др.

Популярным курортом считается Гвадалахара. Основные достопримечательности находятся в историческом центре. В городе туристам предлагают большой выбор развлечений на любой вкус.

Крупным экономическим центром страны считается Монтеррей. В нем много заведений, посвященных современному искусству. В окрестностях Монтеррея располагаются живописные природные достопримечательности. 

Одним из самых популярных курортов на Карибском море считается Канкун. Для семейного отдыха отлично подойдет Ривьера-Майя. На берегу Тихого океана туристам предлагается комфортабельный отдых в Акапулько, Лос-Кабосе. Тем, кто ищет спокойный отдых, следует обратить внимание на Пуэрто-Вальярта.

Забронировать отель в Мексике в Августе 2022 года

Мексиканские отели делятся на несколько категорий. Звезды им присваиваются так же, как и в международной классификации. Отличие состоит в том, что здесь можно встретить заведения Gran Turismo. В них предлагается самый высокий уровень сервиса. На территориях обычно оборудованы бассейны, поля для гольфа. При заведениях работают СПА-центры. 

В крупных городах встречаются и дешевые хостелы. В стоимость проживания иногда включается завтрак.

На нашем сайте можно найти отель на свой вкус и забронировать его на время путешествия. У нас самые выгодные цены на проживание в Мексике.

Страховка в Мексике в Августе 2022 года

Перед поездкой нужно оформить страховой полис. В него должно включаться покрытие расходов на лечение от коронавируса. В страховке предусмотрено возмещение стоимости анализов, амбулаторного и стационарного лечения. 

На нашем сайте предоставляется возможность оформить полис на выгодных условиях. Туристы могут выбрать страховые случаи, добавить определенные риски. Страховка поможет избежать непредвиденных расходов на отдыхе и избежать неприятных сюрпризов. 

Авиабилеты в Мексику в Августе 2022 года

Международный аэропорт Мексики располагается неподалеку от Мехико. Из России в него можно добраться только с пересадками. Стыковки можно делать в Лос-Анджелесе, Амстердаме, Нью-Йорке. Маршруты предусматривают одну или несколько пересадок. Перелет через Стамбул считается одним из самых быстрых и выгодных.

На нашем сайте туристам предоставляется возможность самостоятельно подобрать маршрут в Мексику и забронировать билеты. Здесь собраны самые выгодные предложения от авиаперевозчиков.

Прокат машин в Мексике в Августе 2022 года

Чтобы путешествовать по стране, можно взять в аренду машину. Большинство дорог имеют хорошее покрытие. Встречаются как платные, так и бесплатные магистрали. В населенных пунктах рекомендуется ограничивать скорость до 20 км/ч. На платных магистралях можно разгоняться до 110 км/ч на некоторых участках.

Чтобы арендовать авто, понадобится предоставить паспорт и права международного образца. Клиентами конторы можно стать только с 21 года. Крупные компании требуют предоставить кредитную карту. На ней замораживается депозит. Его сумма может меняться, в зависимости от того, в какую контору обратится турист. Обычно депозит не меньше 15 000 мексиканских песо.

На нашем сайте собраны лучшие предложения прокатных контор. Туристы могут выбрать модель и заранее ее забронировать. В таком случае не придется переживать о средстве передвижения, отправляясь на отдых в Мексику.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий