Самостоятельно в Колумбию

Юж. Америка

Колумбия считается довольно популярным направлением у российских туристов. Эта страна Латинской Америки известна шикарными курортами и большим количеством природных достопримечательностей. Туристы могут самостоятельно организовать путешествие в Колумбию, чтобы познакомиться с этим государством, местной культурой и обычаями.

Правила въезда в Колумбию

Правила въезда в Колумбию

Виза

Россияне могут не оформлять визу, если они планируют находиться на территории страны не более 90 дней. В противном случае необходимо обратиться в Посольство Колумбии в Москве со следующими документами:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • финансовые гарантии;
  • бронь отеля;
  • авиабилеты в обе стороны.

Туристу нужно заполнить анкету на английском в двух экземплярах. Ее форму выдают в посольстве. Важно, чтобы в загранпаспорте было не менее 3 пустых страниц. Ксерокопии российского удостоверения личности должны быть переведены на английский.

Срок оформления визы составляет до 10 рабочих дней. Россияне должны оплатить консульский сбор 17 долларов. Он делается после того, как будет получен паспорт с визой.

При въезде в страну без предварительно оформленного разрешения необходимо предъявить на пункте таможенного контроля загранпаспорт, авиабилеты, документы, подтверждающие наличие нужного количества денежных средств. Сотрудники таможни могут попросить показать бронь отеля. 

Ограничения по коронавирусу

За сутки до вылета необходимо заполнить специальную форму на сайте. При пересечении границу требуется предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее 72 часов до вылета. Его можно заменить на сертификат о вакцинации. Власти Колумбии одобрили все российские препараты.

Что нужно знать о Колумбии?

Что нужно знать о Колумбии?

Общие сведения

Колумбия является четвертой по величине страной Южной Америке. Она омывается Карибским морем и Тихим океаном. Столицей является Богота. Колумбия привлекает туристов с различными интересами. В ней можно сочетать пляжный отдых, активное времяпровождение и насыщенные экскурсионные программы.

Государственным языком считается испанский. На некоторых островах говорят на английском, но он сильно отличается от классического. Основной религией является христианство. Культура сочетает черты народов Африки и индейцев. Самыми популярными танцами являются сальса и бамбуко.

В стране преимущественно тропический климат. Средняя температура составляет 25-28 градусов. Лучшим временем для посещения является зима, когда выпадает минимальное количество осадков. Самыми дождливыми месяцами считаются июнь и июль.

Валютой страны является песо. С собой лучше брать доллары. Американскую валюту гораздо выгоднее менять, чем евро. В банкоматах можно обналичить деньги, но в песо. Сумма зависит от курса. В разных банкоматах он может отличаться. Обменять валюту можно в банке или специальных пунктах. С собой понадобится иметь паспорт. В некоторых отделениях могут попросить сдать отпечатки пальцев.

На национальную кухню повлияли традиции народов, которые жили до Колумба. Местные жители активно используют для приготовления бобовые, рис, маис, картофель и другие овощи. В блюда всегда добавляют большое количество специй. Крупы и овощи готовят как с мясом, так и с морепродуктами. Благодаря близости побережья пользуются популярностью блюда из рыбы. Цены в ресторанах относительно невысокие, чаевые обычно включаются в счет.

Среди блюд, которые обязательно следует попробовать, отмечают ахико. Он представляет собой суп, куда добавляют картофель, овощи, мясо цыпленка. Ахико пользуется популярностью в Боготе.  

Среди других популярных блюд отмечают маисовые блины, тушеные морепродукты, «аррос-кон-коко», «бандеха-пайса». Любимым напитком местных жителей считается горячий шоколад. Среди алкоголя отмечают ром, пиво, тростниковую водку. 

Куда поехать

Куда поехать в Колумбии

В Колумбии можно посетить различные места. Знакомство со страной рекомендуется начинать с Боготы. Туристы могут посетить и такие населенные пункты, как Медельин, Кали, Картпхена. Уровень безопасности в крупных городах Колумбии достаточно высокий. На центральных улицах дежурят полицейские. В каждом городе имеет район, который не рекомендуется посещать туристам. Их называют «баррио». При возникновении проблем туристы могут обратиться к полицейским или военным, которые окажут содействие.

Колумбии принадлежит несколько карибских островов. Среди них отмечают Росарио, Сан-Андерс, Провиденсия. Эти места идеально подойдут для пляжного отдыха, дайвинга. На островах работают отели по системе «все включено». На курорты можно добраться на внутренних авиарейсах. Время в пути составит около 30 минут. Росарио подходит для любителей ночной жизни. Здесь работают клубы и дискотеки. 

На территории Колумбии располагается несколько национальных парков. Туристам предлагается посетить такие заповедные зоны, как Сьерра-Невада-де-Санте-Марта, Фламинго, Затерянный город, Тайрон и др. Посещение некоторых из них платное. По национальным паркам экскурсии проводятся в сопровождении гидов. Поклонника эко-туризма рекомендуется на несколько дней отправиться в Летисию. 

Среди природных достопримечательностей выделяют реку Каньо Кристалес. Она считается одной из самых красивых в мире. Река располагается в труднодоступном районе. Поэтому экскурсия к ней будет длиться несколько дней. К Каньо Кристалес нужно отправляться в сопровождении гида, имеющего специальное разрешение для этого. 

Поклонники альпинизма могут посетить парк вулканов Нутураль-лос-Невадос. Он располагается недалеко от города Попаян. Любителям археологии рекомендуется посетить парк Сан-Агустин. В нем сохранены статуи, которые относятся к доколумбовой эпохе.

Забронировать отель в Колумбии

На популярных курортах Колумбии работают отели на любой вкус и бюджет. Оптимальным вариантом считается проживание в заведении, которое входит в местную Ассоциацию гостиниц. Такие отели используют систему классификации, аналогичную европейской. На курортах работают гостиницы по системе «все включено». Однако, туристы, приехавшие с целью посещения экскурсий, могут выбрать заведения по типу «полупансион» или без питания.

В отелях с мая по ноябрь цены гораздо ниже, чем в другое время года. Это связано с сезоном дождей. Скидки могут достигать до 30%.

На нашем сайте можно забронировать номера на все время путешествия. У нас собраны самые выгодные предложения на отели Колумбии.

Страховка в Колумбию

В стране хорошо развита медицина, но иностранцы должны оплачивать каждое обращение в больницу. Стоимость услуг врачей довольно высокая, поэтому необходимо оформить страховку. Благодаря полису путешественники смогут возместить свои затраты на лечение. Мы предлагаем оформить страховку на выгодных условиях.

Авиабилеты в Колумбию

Между Колумбией и Россией нет прямых авиарейсов. Поэтому туристу понадобится продумывать маршрут поездки. Из Москвы и Санкт-Петербурга можно добрать до Колумбии с пересадкой в Париже, Мадриде, Франкфурте-на-Майне. Стыковку можно сделать в Майами. Колумбия имеет сухопутные границы с Эквадором и Венесуэлой. Поэтому можно вылететь в эти страны, откуда добраться до курорта автобусом. При продумывании маршрута следует учитывать, что для некоторых стран, например, США, понадобится оформить транзитную визу.

На нашем сайте туристам предлагается найти и забронировать авиабилеты в обе стороны. Путешественники могут сравнить несколько вариантов и выбрать оптимальный маршрут по приятной стоимости.

Особенности аренды авто в Колумбии

В Колумбии работает прокат автомобилей. Туристы могут воспользоваться услугами компаний, если старше 21 года и имеют международное водительское удостоверение. При обращении в прокатную контору нужно учитывать, что расстояние между населенными пунктами измеряется не в километрах, а в часах пути. Качество дорожного покрытия в хорошем состоянии. Необычная система измерения связана с тем, что дороги, в основном, идут по горным склонам, а на серпантинах скорость может быть различной.

На нашем сайте туристы имеют возможность забронировать авто в Колумбии на свой вкус. С помощью специальной формы предлагается сравнить предложения от прокатных контор и выбрать оптимальный вариант.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий