Самостоятельно в Индонезию

Азия

Индонезия является островным государством. Страна привлекает туристов возможностью отдохнуть на побережье в любое время года, живописной природой и достопримечательностями. Тем, кто отправляется самостоятельно в Индонезию, необходимо продумать все детали путешествия.

Правила въезда в Индонезию

Правила въезда в Индонезию в 2022 году

Виза

Для россиян действует безвизовый режим. Если путешественники не планируют находиться на территории страны дольше 30 дней, то им не требуется оформлять специальное разрешение. Визу можно будет получить после прилета. Для этого понадобится загранпаспорт и обратные билеты. В самолете туристам будет предложено заполнить миграционную карточку. Сведения прописываются печатными буквами на английском.

В связи с ковидными ограничениями россияне временно не могут попасть в Индонезию по туристической визе. В страну могут въехать только определенные категории граждан. Для туристической поездки можно оформить бизнес-визу. Транзит через страну разрешается, но путешественникам запрещается покидать аэропорт.

Ограничения в связи с коронавирусом

Туристы могут пересечь границу только, если прошли полный курс вакцинации. Власти страны признают Спутник V. На таможенном пункте контроля необходимо предоставить отрицательный тест на ковид. Он должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до поездки. Сертификат о вакцинации не требуется детям до 12 лет. Если турист успел сделать прививку только одним компонентом вакцины, то ему понадобится в течение 5 дней пробыть на карантине.

Что нужно знать об Индонезии?

Индонезия привлекает тысячи туристов со всего мира. В нее направляются для того, чтобы отдохнуть на белоснежном песке среди пальм. В стране сохранились исторические достопримечательности. Одним из самых популярных курортов считается остров Бали. В этом месте можно отдыхать круглый год. Побережье Бали пользуется популярностью у серферов.

Что нужно знать об Индонезии?

Когда ехать

Лучшим временем для путешествия в Индонезию считается период с мая по октябрь. Осадки практически не встречаются. Средняя температура составляет +30 градусов. С ноября по март идут дожди, что может испортить пляжный отдых. Тем не менее, многие туристы предпочитают зимой отправляться на острова, так как, несмотря на осадки, здесь сохраняется теплая погода, а океан достаточно прогрет.

Куда ехать

Индонезия состоит из нескольких десятков островов. Каждый из них по-своему примечательный. Одним из самых популярных считается Бали. Туристы выбирают также поездки на Суматру, Яву, Новую Гвинею. В Индонезии развита туристическая инфраструктура. Поэтому куда бы ни отправился путешественник, он может быть уверен, что отдохнет с комфортом.

Что посмотреть

В Индонезии туристов ожидают насыщенные экскурсионные программы. Среди наиболее значимых достопримечательностей отмечают:

  • Храмовый комплекс Прамбанан, расположенный на острове Ява, включает в себя больше сотни индуистских и буддистских сооружений. Большинство из них были отреставрированы в 20 веке.
  • Лес обезьян на острове Бали считается заповедным. Здесь живет несколько сотен макак. В парке можно прогуляться и насладиться живописной природой.
  • Пещера летучих мышей протянулась на 25 км. Она находится в храме Гоа Лавах, который был возведен в 11 веке. 
  • Рисовые террасы Джати Луви располагаются на острове Бали и считаются одной из главных его достопримечательностей.
  • Водный дворец Тиртаганг находится на территории более 1 га. Он представляет собой уникальное сооружение с водными бассейнами и скульптурами.

Для туристов организовываются экскурсии и к другим достопримечательностям страны.

Советы путешественникам

  • Национальной валютой является рупия. С собой рекомендуется взять доллары и обменять их на местные деньги. Самый выгодный курс предлагают банки.
  • Официальным языком является индонезийский. На Бали местные жители говорят на своем особом наречии. Английским владеют официанты в некоторых ресторанах и сотрудники крупных отелей.
  • Индонезия считается мусульманской страной, поэтому здесь запрещено распитие спиртного в общественных местах. Исключение составляют курорты Бали. Остров отличается особой атмосферой. Здесь можно найти блюда из свинины, а спиртное подают практически во всех ресторанах и кафе.
  • Туристы предпочитают привозить сувениры из дерева. Местные умельцы предлагают большие картины и маленькие фигурки. 
  • На пляже нередко отмечаются случаи воровства. Причем, вещи или драгоценности могут взять не только местные жители, но и макаки, которых много на Бали. Не следует брать с собой что-то ценное на экскурсию в Лес обезьян. Камеру следует крепко держать в руках, так как макаки могут ее незаметно для туриста забрать с собой.
  • Время на острове Индонезии опережает московское на 4 часа.
  • На пляжах отмечаются приливы и отливы. Их расписание могут рассказать сотрудники отеля.

Забронировать отель в Индонезии

Отели в Индонезии, в основном, бунгального типа. На островах трудно найти многоэтажные здания. В заведениях можно снять бунгало с шикарным видом на побережье. Туристам предлагаются дополнительные услуги за доплату.

На сайте можно забронировать отель по доступной цене. Путешественники перед поездкой имеют возможность подобрать заведение, в соответствии со своими предпочтениями и бюджетом. Раннее бронирование позволит сэкономить на стоимости проживания.

Страховка в Индонезию

Перед путешествием в Индонезию необходимо оформить страховку с покрытием лечения от коронавируса. Минимальный размер возмещения трат составляет 25 000 долларов.

У нас на сайте можно оформить страховку, не выходя из дома. Туристам предлагаются самые выгодные предложения по доступной цене. Достаточно только выбрать условия и узнать стоимость страхового полиса.

Авиабилеты в Индонезию

Из Москвы летают чартерные рейсы на остров Бали. Они приземляются в аэропорту Денпасар. Путешествие займет 12-14 часов. Регулярные маршруты пока не возобновились. В Индонезию можно добраться с пересадками. Они организовываются в Таиланде, Дубае, Дохе, Сингапуре и др.

Перед поездкой следует забронировать билеты. У нас можно подобрать маршрут и приобрести билеты по доступной стоимости. На сайте предлагаются самые выгодные цены, независимо от того, какой путь выбран.

Особенности аренды авто в Индонезии

Индонезия состоит из островов, между которыми лучше перемещаться на внутренних авиарейсах. Если же путешественник не планирует покидать курорт, где остановился, то лучше взять в аренду автомобиль. При этом нужно учитывать, что можно столкнуться с некоторыми сложностями.

Дороги в стране не лучшего качества. Нередко встречаются крутые серпантины. Обочины не обустроены. На крупных курортах часто бывают пробки. Если туристы не ограничены в бюджете, то лучше взять напрокат автомобиль с водителем. В случае, когда путешественник сам предпочитает сидеть за рулем, рекомендуется воспользоваться специальной формой для бронирования машины.

В Индонезии левостороннее движение. На дорогах довольно мало указателей, поэтому лучше пользоваться навигатором. Прокатные конторы предлагают большой выбор моделей авто. На курортах страны работают крупные международные компании и небольшие частные фирмы. Если планируется арендовать авто на длительный срок, то нужно ответственно подходить к выбору машины. 

Документы для аренды авто:

  • права международного образца;
  • копия загранпаспорта.

Обязательным условием является оформление страховки. Водителю должно быть больше 21 года.

Бензин в Индонезии стоит недорого, а заправок достаточно много. На некоторых из них имеется оборудование для подкачки шин. Во время поездок водитель и пассажиры обязаны пристегиваться. В городе максимальная скорость составляет 40 км/ч. Для трассы установлено ограничение 70 км/ч. 

Помимо автомобилей туристы могут взять в аренду скутер. Этот вид транспорта считается довольно популярным среди местных жителей. На скутерах гораздо легче объезжать пробки, которые встречаются на крупных курортах.

На сайте предлагается подобрать оптимальный вариант аренды авто. В разделе собраны лучшие предложения от прокатных контор. Туристы смогут выбрать удобную модель, которая необходима для их нужд. У нас вы найдете самые выгодные цены на аренду авто. Прокат машины позволит путешествовать на курортах с комфортом и не зависеть от общественного транспорта.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий