Страховка во Вьетнам

Полезное

Вьетнам считается одним из самых популярных направлений у российских туристов. Перед тем, как отправиться в путешествие, необходимо хорошо подготовиться. Одним из важных моментов является страховка во Вьетнам. Рассмотрим, является ли она обязательной, и как ее оформить.

Нужна ли страховка во Вьетнам

Нужна ли страховка во Вьетнам

Власти Вьетнама обязывают иметь страховку жителей шенгенской зоны и других стран. Документ является обязательным для пересечения границы. На россиян данное требование не распространяется. Поэтому на границе с Вьетнамом страховку проверять не будут.

Однако, нужно знать, что любые медицинские услуги для иностранных туристов платные. Даже такие простые заболевания, как расстройство желудка или ОРВИ, могут повлечь серьезные расходы. Во Вьетнаме медицина хорошо развита. При этом и стоимость услуг в клиниках довольно высокая.

В стране работают как государственные, так и частные медицинские организации. Стоимость услуг зависит от того, куда обратится турист. Государственные клиники отличаются невысокими ценами. В частных заведениях стоимость услуг в 2-3 раза выше. Хорошие клиники располагаются в крупных городах, в том числе в Ханое и Хошимине. Если у туриста серьезная травма, то лучше обратиться в них.

Страховка является не только гарантией получения квалифицированной медицинской помощи, но и уменьшению непредвиденных расходов. При отсутствии полиса туристу придется самостоятельно оплачивать счета из клиник. При наличии страховки все убытки возместит страховая компания. Именно поэтому перед поездкой во Вьетнам рекомендуется оформить полис, несмотря на то, что он не включен в перечень обязательных документов.

Страховка во Вьетнам для россиян

Страховка во Вьетнам для россиян

При оформлении страховки следует учитывать стандартные требования к таким документам. Полис должен соответствовать следующему:

  • страховая сумма от 30 000 евро;
  • страховка действительна на время всего путешествия;
  • в договоре прописываются базовые риски.

При выборе суммы покрытия необходимо учитывать длительность поездки и маршрут. Особенно это важно тем, кто планирует перемещаться между населенными пунктами. Нужно учитывать, что при наступлении страхового случая, расходы будут компенсированы только в пределах суммы, прописанной в договоре. Все, что свыше, туристу придется оплачивать самостоятельно.

Важно продумать риски, включенные в страховку. Перед путешествием во Вьетнам необходимо сделать прививку от желтой лихорадки, брюшного тифа, гепатита В. Если планируется поездка по сельской местности, то необходимо провести профилактику малярии.

Вьетнамцы любят добавлять специи во все блюда. Местная еда может быть непривычной для российского туриста. Если путешественник имеет хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует предусмотреть в страховке помощь при их обострениях.

Договор оформляется на бланке страховой компании. В нем прописываются все риски, которые турист собирается включить. В полисе должна содержаться следующая информация:

  • данные о страховой компании;
  • личные сведения о застрахованном;
  • сумма покрытия;
  • территория действия полиса;
  • перечень страховых рисков.

Важно! Страховку необходимо оформить на каждого путешественника, в том числе и несовершеннолетних.

Вся информация о том, что делать при наступлении страхового случая, прописывается в полисе. Поэтому рекомендуется его всегда носить с собой или иметь электронную копию.

После покупки полиса туристы могут рассчитывать на оказание услуг, которые включены в договор, заключенный со страховой компанией. Среди базовых опций отмечают:

  • консультации врачей;
  • выезд специалиста в отель в экстренных случаях;
  • лечение в стационаре или амбулатории;
  • транспортировка в клинику;
  • покупка препаратов, выписанных врачом;
  • экстренная стоматологическая помощь;
  • репатриация гражданина на родину после смерти.

Однако, не всегда эти условия покрывают все риски, с которыми можно столкнуться во время путешествия. При заключении договора следует ориентироваться на особенности отдыха. Туристы, которые планируют проводить время на пляже, нередко сталкиваются с солнечными ожогами. Их лечение не включается в стандартный полис. Поэтому рекомендуется включить дополнительный риск в страховку, оформляемую для поездки во Вьетнам.

Обратите внимание! В большинство стандартных страховок для поездки в другие страны включается покрытие лечения коронавируса.

В стране популярен такой транспорт, как скутера и байки. Если турист планирует арендовать мотоцикл, то рекомендуется прописать в договоре со страховой вождение как дополнительный риск.

Активные путешественники могут включать в страховку и другие условия. Во Вьетнаме пользуются популярностью такие занятия, как скалолазание, сноркелинг, спелеотуризм и др. Во время активного отдыха нередко происходят несчастные случаи. Туристы, которые планируют заниматься экстремальными видами спорта, должны учесть это в договоре, заключаемом со страховой компанией.

Купить страховку во Вьетнам

Оформить страховку во Вьетнам можно на нашем сайте. Для этого нужно заполнить форму, введя информацию о застрахованном, длительности путешествия и другие данные. Далее понадобится выбрать условия договора, сумму покрытия. У нас можно быстро и выгодно оформить страховку онлайн. Полис станет гарантией того, что во время поездки туристы не столкнутся с неприятными сюрпризами и лишними расходами.

Страховка во Вьетнам для туристов

Страховка во Вьетнам для туристов

Путешественники могут приобрести страховку как вместе с туром, так и самостоятельно. в первом случае полис является обязательным для поездки. При этом в него включено минимальное количество рисков. Обычно это медицинская помощь и репатриация.

Если турист самостоятельно приобретает полис в страховой компании, то он ответственно относится к подготовке путешествия. Помимо стандартных рисков в страховку включаются дополнительные. Среди них можно отметить:

  • утрата багажа или документов;
  • гражданская ответственность;
  • несчастные случаи;
  • потери при стихийных бедствиях и др.

Покупка полиса в нашей страховой компании поможет получать круглосуточную помощь. Мы в любое время проконсультируем по всем интересующим вопросам. Наши специалисты подскажут, где находится ближайшая аптека, какие аналоги российских лекарств продаются во Вьетнаме. Мы ответим и на юридические вопросы, связанные с получением медицинской помощи в чужой стране.

Страховка во Вьетнам для туристов является гарантией того, что путешественник не понесет дополнительных расходов. Даже маленькая травма или легкие проблемы со здоровьем могут обернуться большими финансовыми проблемами для туристов. Поэтому при планировании путешествия важно оформить страховку и продумать все риски, с которыми можно столкнуться.

 При наступлении страхового случая, туристу необходимо выполнить следующие действия:

  • связаться со страховой компанией и сообщить о проблеме;
  • вызвать скорую помощь (во Вьетнаме телефон – 115);
  • самостоятельно обратиться в медицинскую организацию, если случай не экстренный;
  • приобрести лекарственные препараты по назначению врача.

Важно! Не следует обращаться к докторам, если случай не экстренный, без согласования со страховой компанией. В противном случае лечение может понадобиться оплачивать самостоятельно.

Лекарственные препараты необходимо приобрести в течение 3 дней после назначения врача. Все чеки нужно сохранить, чтобы получить компенсацию от страховой компании.

Страховка во Вьетнам должна быть обязательно оформлена. Только в этом случае туристы могут быть уверены в полной безопасности во время путешествия, в том числе и от непредвиденных расходов. Чем больше рисков прописано в договоре, тем меньше вероятность, что путешественникам придется самостоятельно решать проблемы при экстренных ситуациях. При оформлении страховки важно продумать то, с чем можно столкнуться во время поездки. Стоимость полиса рассчитывается индивидуально для каждого туриста. На цену влияют различные факторы, в том числе, длительность поездки, дополнительные опции, максимальная сумма покрытия и др.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий