Страховка в Малайзию: где купить, сколько стоит и как работает

Полезное

Экзотическая Малайзия привлекает контрастами. Здесь прошлое соприкасается с настоящим, Запад с Востоком, а духовность с безнравственностью. Несмотря на всеобщую урбанизацию в стране полно поселков, непроходимых джунглей и бескрайних рисовых полей. А еще белоснежные пляжи, куда любят приезжать туристы с разных уголков мира. Восхищаться местными красотами можно бесконечно, но пришло время поговорить о самом важном – страховке в Малайзию для туристов.

Нужна ли страховка в Малайзию

Нужна ли страховка в Малайзию

Правила посещения Малайзии были установлены задолго до начала пандемии и коронавирус никак на них не повлиял:

Министерство здравоохранения обязует всех въезжающих в страну иметь на руках медицинскую страховку, которая охватывает весь период пребывания.

Сидеть на карантине, иметь на руках сертификат о вакцинации или результат ПЦР-тестирования не обязательно. Все прибывшие в страну должны скачать приложение MySejahtera и зарегистрироваться в нем. Малазийцы осматривают туристов на наличие симптомов COVID-19 прямо в аэропорту, если температура выше нормы, просят пройти дополнительное обследование.

В стране действуют антиковидные меры. Например, в закрытых помещениях, общественных местах и транспорте нужно носить маски. Перед посещением магазина и после нужно обрабатывать руки дезинфицирующим средством и соблюдать социальную дистанцию. В медицинскую страховку рекомендуется включить покрытие с лечением коронавируса.

Страховка в Малайзию для россиян

Страховка в Малайзию для россиян

Для въезда в страну россияне должны получить визу заранее. Консульство приступает к рассмотрению заявки только при наличии страхового полиса, поэтому оформлять его в любом случае придется. В визовом центре составили общие требования для страховки:

  • в договоре должны быть прописаны данные о страховщике, ФИО и дата рождения застрахованного лица, сумма покрытия, страна, срок действия и перечень рисков;
  • оформляется только машинописным текстом (заполненный от руки полис не принимается), можно предъявить электронный вариант;
  • должны быть у всех, кто подает документы на визу, в том числе у несовершеннолетних детей. Оформлять для каждого отдельный договор не нужно, всех можно вписать в один.

Если во время поездки планируется посещение других стран, например, Таиланда или Индонезии, куда россиян пускают без виз, то эти государства тоже должны быть внесены в полис. Страховка покрывает расходы только на территории той страны, которая в нее вписана.

Какие опасности подстерегают туристов в Малайзии

Какие опасности подстерегают туристов в Малайзии

В отличие от других стран юго-восточной Азии Малайзия самая безопасная для туристов. Власти не дают разгуляться криминалу, преступления если и совершаются, то вдали от курортных зон. Чтобы не стать жертвами карманников, вещи нужно держать в надежных местах, не оставлять без присмотра ценности, не выставлять напоказ деньги. В отелях есть сейфы, куда можно сложить вещи, в зависимости от категории гостиницы ящик находится в фойе или в номере.

Заниматься дайвингом и купаться безопасно практически у на всех пляжах. В некоторых местах наблюдаются большие скопления медуз, трогать их не рекомендуется. Также внимательнее смотрите, куда наступаете на пляже: морские ежи любят закапываться в песок, а кораллы встречаются на мелководье, особенно их много на старте купального сезона.

Ядовитые змеи и хищные животные встречаются в джунглях, но обычно туристы не ходят туда в одиночку. На всякий случай захватите в поездку противомалярийные препараты и принимайте согласно инструкции каждый раз, как выходите из номера. Мощные репелленты спасут от других кровососущих. В сухой сезон комары теряют активность и почти не встречаются.

Совет! Малярийные комары переносят не только малярию, но и желтую лихорадку. Чтобы обезопасить себя, лучше сделать прививку.

В малазийских джунглях помимо всякой живности опасность представляют ядовитые растения. Контакт с ними вызывает жуткую аллергическую реакцию с волдырями, покраснением и зудом. Самое опасное растение – бирманское лаковое дерево, его пыльца токсична.

Власти страны утверждают, что водопроводную воду можно пить без опаски, но это только для местных жителей. Каждый человек реагирует по-своему на смену химического состава воды, поэтому лучше употреблять покупную из бутылок. Есть малазийскую уличную еду можно людям с крепким желудком, всем остальным лучше воздержаться.

Что покрывает страховка в Малайзию

Медицинский полис для туристов покрывает базовые расходы на:

  • скорую и неотложную помощь;
  • экстренную госпитализацию или лечение в амбулаторных условиях;
  • экстренную стоматологическую помощь при острой зубной боли;
  • транспортировку больного в госпиталь и обратно;
  • возвращение на родину в случае, если из-за болезни пришлось лететь другим рейсом;
  • репатриацию тела при летальном исходе, возвращение несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра;
  • связь с представителем компании;
  • покупку медикаментов.

При желании в страховку можно включить дополнительные опции, например, компенсацию при утере багажа или при отмене рейса из-за COVID-19.

Что делать при наступлении страхового случая

Если за границей вам потребовалась помощь, то самостоятельно обращаться в поликлинику не нужно. В договоре страхования указан номер телефона, по которому нужно связаться с представителем компании. Ему сообщить номер полиса, срок его действия, свои ФИО, контактный телефон, местоположение, а затем вкратце описать ситуацию.

Важно! Если случилось так, что вас забрали на скорой помощи и вы не успели связаться со страховой компанией, то оплачивайте все самостоятельно, а по возвращению домой предоставьте чеки для получения компенсации.

Купить страховку в Малайзию

Купить страховку в Малайзию можно здесь. На сайте большой выбор вариантов, удобный поиск по фильтрам, наличие COVID-19-страхования, поддержка 24/7. Для оформления полиса достаточно лишь выбрать даты, указать количество человек и нажать кнопку «Найти».

Страховка в Малайзию для туристов

Страховка в Малайзию для туристов

В Малайзию туристы едут по разным причинам: одни хотят спокойного пляжного отдыха, другие жаждут приключений. Но немногие знают, что медицинская страховка не распространяется на травмы, полученные во время занятий активными видами спорта.

Если вы планируете пройти по самой длинной альпинистской тропе Виа-феррата, отправиться в спелеотур по пещерам, спуститься с холма Кодианг на веревках, заняться рафтингом, дайвингом, каякингом или любой другой активностью, поставьте в страховке пометку «экстремальный отдых».

Медицина в Малайзии

Медицина в Малайзии

Медицина Малайзии находится на должном уровне. И государственные, и частные клиники оснащены передовым оборудованием, Министерство здравоохранения жестко контролирует качество их работы. В крупных городах хорошо развита сеть больниц, но в сельской местности они отсутствуют.

Персонал медицинских учреждений прекрасно владеет английским языком. Лечение в государственных и частных больницах отличаются стоимостью и наличием свободных врачей. В госпиталях Куалу-Лумпура всегда очереди, а в Лангкави или вблизи курортных зон на прием попасть всегда проще.

В местных аптеках широкий ассортимент лекарств в основном индийского производства. Медикаменты продают без рецепта, купить базовые можно даже в простых магазинах. Средние цены на услуги: первичный прием врача – от 30 евро, пребывание в общей палате в стационаре – от 80 евро, аппаратная диагностика – 10-30 евро. Цены на лечение не высокие, если сравнивать с другими странами, но это никак не ухудшает качество услуг.

Сколько стоит страховка в Малайзию

Сколько стоит страховка в Малайзию

Стоимость страховки рассчитывается индивидуально для каждого человека, на нее влияют следующие факторы:

  • Возраст. Чем старше турист, тем дороже обойдется полис. Повышающий коэффициент применяется после 65 лет.
  • Сумма страхового покрытия. От 35 до 50 тысяч евро.
  • Количество человек. В один полис можно вписать неограниченное число людей, особенно это удобно для родителей с детьми.
  • Срок действия. Чем дольше продолжительность поездки, тем дороже стоит полис. На всякий случай лучше захватить пару дней до вылета и пару дней после.
  • Дополнительные риски. Страховщику нужно сообщить о беременности, хронических заболеваниях и других проблемах.
  • Тип отдыха. Разделяют три типа: спокойный, активный и экстремальный. Узнать подробнее о каждом из них можно на сайте компании.

Хотите оформить страховку в Малайзию онлайн, но не знаете где? На нашем сайте большой выбор полисов для всей семьи с быстрым оформлением. Цены стартуют от 350 рублей. Путешествуйте в удовольствие!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий