Самостоятельно в Малайзию

Азия

В Малайзии представлено немало интересных мест для отдыха и путешествия. В эту страну можно поехать как по туру, так и самостоятельно. Если путешественник решается отказаться от услуг туристического агентства, то ему необходимо тщательно продумать поездку. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание, планируя путешествие самостоятельно в Малайзию.

Правила въезда в Малайзию

Правила въезда в Малайзию в июне 2022 года

Виза

Для туристов из России предусмотрен безвизовый режим. Он позволяет путешественникам находиться в Малайзии не более 30 дней. При этом срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев. 

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • бронирование отеля.

Несовершеннолетние путешествуют в сопровождении обоих или одного родителя. Если ребенок отправляется в поездку с другим родственником или знакомым, то необходима нотариальная доверенность от законных представителей.

Ограничения по коронавирусу

В Малайзии постепенно снимаются все установленные ограничения. Большинство предприятий работает, но имеется ограничение по заполняемости некоторых заведений.

Правила пересечения границы отличаются для привитых и не привитых туристов. В первом случае достаточно сдать экспресс-тест по прибытии и предоставить сертификат на английском. Спутник V одобрен правительством Малайзии.

Не привитые туристы должны сдать ПЦР-тест за 48 часов до вылета. Это требование относится ко всем путешественникам, старше 7 лет. В аэропорту проводится экспресс-тестирование. Кроме того, не вакцинированные туристы должны будут пройти карантин, длительностью 5 дней в сертифицированном отеле. Этот период оплачивается непосредственно туристом. 

Что нужно знать о Малайзии?

Что нужно знать о Малайзии?

Малайзия находится на юге Азии. К ней относятся остров и полуостров, разделенные морем. Западная часть страны находится на полуострове Малакка. На востоке государство располагается на острове Калимантан. Малайзия граничит с такими странами, как Сингапур, Таиланд, Бруней, Индонезия.

Столицей считается Куала-Лумпур. В нем располагается множество исторических и архитектурных достопримечательностей. Туристы могут посетить мечети, дворцы и храмы.

Официальным языком страны считается малайский. Большая часть населения владеет английским. 

Когда ехать в Малайзию

На большей части территории Малайзии экваториальный климат. Поэтому практически весь год стоит теплая и безоблачная погода. В этой стране нельзя выделить сезон дождей. На востоке осадки, чаще всего, встречаются с ноября по февраль. В западной части страны дожди сильнее всего идут осенью и в конце весны.

 Самым холодным периодом считаются зимние месяцы. Несмотря на это, столбик термометра не опускается ниже 24 градусов. Для зимы характерна повышенная влажность. Если отправиться в Малайзию в феврале, то можно получить яркие эмоции. В это время здесь празднуется Китайский Новый год.

Весной средняя температура воздуха 30-33 градусов. Осадки выпадают гораздо реже, чем зимой. В это время пользуются популярностью экскурсии по джунглям и осмотр архитектурных достопримечательностей.

Лето считается «высоким» сезоном в Малайзии. В этот период температура воздуха поднимается выше 30 градусов. При этом не отмечается ни дождей, ни ветра. В августе отмечается высокая влажность. Поэтому в этот период отели часто предлагают скидки на проживание. Осенью на курортах Малайзии сохраняется теплая солнечная погода. На юге встречаются муссоны и проливные дожди. 

Куда ехать

Крупнейшим городом и столицей Малайзии является Куала-Лумпур. Мегаполис расположился на площади в 243 кв. км. Численность населения составляет почти 2 млн. жителей. Город был основан в середине 19 века. 

Ежегодно в Куала-Лумпуру приезжают тысячи туристов. В первую очередь их интересует архитектура города. На небольшой площади соседствуют здания, построены в неомавританском, малайском, неоготическом, колониальном и других стилях.

Одной из ярких достопримечательностей города считаются башни-близнецы Петронас. Они представляют собой яркий пример архитектуры постмодернизма. Они являются самыми высокими башнями-близнецами в мире. Недалеко от строения располагается Выставочный центр Куала-Лумпура.  

Малайзия омывается морем с нескольких сторон. Одна из частей страны располагается на Калимантане. В состав Малайзии входят и другие острова. Среди самых популярных у туристов отмечают Бруит. На него можно добраться на пароме от Калимантана. Туристы могут познакомиться на Бруите с бытом местных жителей. Здесь находится несколько рыбацких деревень.

Туристы могут отправиться в Банги. На остров идут паромы с севера Калимантана. Первое, что увидят туристы, это деревню Каракит с населением около 1000 человек. Некоторые дома рыбаков располагаются прямо над рекой. Местные жители занимаются, в основном, выращиванием фруктов и рыбной ловлей. Больше половины территории острова занимают тропические леса, почти не тронутые человеком.

Советы туристам

Советы туристам

В Малайзии время опережает московское на 5 часов. Денежной единицей считается малазийский ринггит. С собой рекомендуется взять евро. Обмен валюты делается в аэропорту, специализированных центрах, банках. Многие отели принимают карты. На рынках и в небольших магазинах можно расплатиться только местной валютой.

В отелях и ресторанах не принято давать чаевые, потому что они уже включаются в счет. Их размер составляет 10% от суммы в чеке. Туристы могут дополнительно оставить на  чай служащим, если остались довольны качеством и скоростью обслуживания. Если путешествие планируется на лето, то рекомендуется сделать прививку против малярии. 

При посещении страны следует придерживаться основных правил безопасности. Не стоит носить с собой крупные суммы и ценные вещи. Их лучше оставить в сейфе отеля. Паспорт и другие документы также следует отдать на хранение, а с собой иметь ксерокопию.

Забронировать отель в Малайзии

На курортах Малайзии работают отели различного уровня. На сайте можно найти и забронировать гостиницу на свой вкус. Мы предлагаем самые выгодные условия проживания. Туристы смогут не только сэкономить, но и выбрать комфортные номера по доступной стоимости.

Страховка в Малайзию

Отправляться в путешествие без страховки с покрытием лечения коронавируса не рекомендуется. У нас на сайте можно оформить полис в режиме онлайн. Туристам останется только выбрать желаемые условия и забронировать номер на определенные даты.

Авиабилеты в Малайзию

Из Россию в Малайзию прямых авиарейсов на данный момент нет. Поэтому придется подбирать маршрут со стыковкой. Аэропорт Куала-Лумпур связан со многими европейскими и азиатскими городами. Один из самых быстрых и удобных маршрутов предусматривает пересадку в Бангкоке. Из этого города можно напрямую долететь на остров Пенанг. Во всех остальных случаях путешественнику понадобится сначала прилететь в Куала-Лумпур, а затем воспользоваться местным транспортом, чтобы попасть на курорты.

На сайте предлагается выбрать маршрут и забронировать билеты на удобные даты. У нас можно найти самые выгодные предложения от авиаперевозчиков.

Особенности аренды авто в Малайзии

В Малайзии удобнее всего передвигаться на автомобилях. Поэтому путешественникам, которые решили самостоятельно отправиться на курорты страны, рекомендуется арендовать транспортное средство. Это можно сделать при соблюдении следующих условий:

  • возраст водителя от 23 до 65 лет;
  • права международного образца, сроком действия от 3 месяцев;
  • депозит (от 150 долларов).

Сумма замораживается на кредитке. В некоторых конторах депозит берут наличными средствами. 

В Малайзии левостороннее движение. Местные жители соблюдают правила движения, стараются ездить аккуратно. Качество дорог в разных частях страны отличается. Тем не менее, в большинстве случаев путешественники останутся довольны. Платные дороги встречаются только на материковой части страны. В Малайзии на улицах часто встречаются машины от отечественного производителя. Зарубежные авто стоят гораздо дороже местных. 

На сайте собраны предложения от прокатных контор. Туристам рекомендуется заранее забронировать автомобиль, чтобы во время путешествия не переживать о транспорте. У нас вы найдете самые выгодные предложения по аренде машины.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий