Самостоятельно на Багамы

Сев. Америка

Багамские острова располагаются в Атлантическом океане. Они привлекают туристов экзотическими пейзажами, белоснежными пляжами и чисто водой. На Багамах имеется практически все, что нужно для комфортного отдыха. На острова приезжают дайверы, рыбаки и яхтсмены. Поездку на Багамы можно организовать самостоятельно.

Правила въезда на Багамы в июле 2022 года

Правила въезда на Багамы

Виза

Россияне могут приезжать на Багамы без визы, если путешествие будет длиться не более 90 дней. Для пересечения границы нужен биометрический паспорт, в том числе и на детей. Кроме того, понадобится подготовить следующие документы:

  • бронирование отеля;
  • справка с места работы, где указан доход;
  • обратные билеты;
  • документы, подтверждающие платежеспособность;
  • бронь отеля.

Аэропортовый сбор составляет 67,5 долларов. Туристам понадобится заплатить и пошлину в 15 долларов. 

Карантинные ограничения

Перед поездкой необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус. Он делается не позднее 72 часов до вылета. Результат загружается на сайт, где заполняется анкета здоровья. Вакцинированные или переболевшие туристы могут предоставить тест на антиген.

Результаты исследования не требуются на детей до 2 лет. Тест на антиген могут сдать несовершеннолетние от 2 до 11 лет. При поездках между островами нужно будет делать исследование на коронавирус. Не привитым нужно сдавать ПЦР-тесты.

Что нужно знать о Багамах?

Что нужно знать о Багамах?

Содружество Багамских островов располагается к северу от Кубы. В него включено около 700 островов. При этом заселено только 30 из них. Столицей страны является город Нассау.

Официальным языком считается английский. Помимо классического варианта используется местный диалект, в том числе с примесью африканских слов. Большая часть населения исповедует христианство. 

Почти все побережье занято песчаными пляжами. В стране тропический пассатный климат. Среднегодовая температура составляет 25-28 градусов. Сезон дождей начинается в мае и длится до октября. Из-за тропических циклонов нередко бывают ураганы.

Сезон начинается в декабре и длится до апреля. На Багамах можно отдыхать круглый год. Однако, летом жара сочетается с высокой влажностью, что делает отдых некомфортным.

Официальной валютой является багамский доллар. При этом во многих местах можно рассчитываться американскими деньгами. Кредитные карты принимают к оплате практически везде. 

Развлечения и достопримечательности

На Багамских островах располагается множество комфортабельных пляжей, где созданы все условия для приятного времяпровождения. Среди самых популярных называют Кейбл-Бич. Он находится в центре Нассау. На пляже располагаются фешенебельные отели, рестораны и казино. 

Туристы могут побывать на острове Нью-Провиденс, где располагается столица государства. Андрос нередко выбирают в качестве места для проведения медового месяца. На острове Эдльтера интерес представляет деревня Дунмор, которая была построена два века назад.

На Эскуме находится национальный парк, часть из которого располагается под водой. Туристы могут посмотреть на редкие виды морских черепах и водоплавающих птиц. В столице государства располагается большой интерактивный музей, который знакомит с жизнью и бытом пиратов. В Нассау заслуживают внимания и другие достопримечательности. Туристы могут посетить Музей истории, башню Уотер-Тауэр и др.

На Багамах организовываются различные фестивали и развлекательные мероприятия. Туристы могут посмотреть регату на острове Абако. В Парадайз Айлендз находятся самые дорогие отели. В номерах могут быть оборудованы водопады и бассейны. 

Соломенный рынок считается одной из самых крупных достопримечательностей островов. Его описание встречается практически в каждом путеводители. Рынок считается самым крупным не только на островах, но и во всем мире.

Самым высоким зданием на Багамах считается водонапорная башня в Нассау. Ее высота составляет 40 м. Со смотровой площадки открывается живописный вид на столицу страны.

Советы туристам

Советы туристам на Багамах

Основой багамской кухни считаются морепродукты. Их готовят различными способами. Туристам предлагается попробовать десятки блюд из мидий, омаров и креветок. Местные жители любят использовать острый перец в качестве приправы.

Среди самых популярных сувениров отмечают изделия из соломы, ракушки, ром, кофе, сигары. С Багам нередко привозят приправы.

На островах высокий уровень безопасности. Туристам не следует оставлять вещи без присмотра. Кроме того, не стоит демонстрировать крупные суммы денег и покидать вечером территорию отеля в одиночестве. Карманники нередко встречаются возле крупных туристических объектов.

Перед тем, как отправиться самостоятельно на Багамы, специальной не требуется делать специальную вакцинацию. Медицинское обслуживание на курортах на достаточно хорошем уровне. На пляже следует использовать солнцезащитный крем.

Жители Багамских островов отличаются легким отношением к жизни. Здесь часто организовываются праздники, фестивали и карнавалы. Бракосочетания нередко проводятся на берегу моря.

Чаевые в ресторанах часто включаются в счет. Они составляют 10-15% от общей суммы. Таксисту или носильщику можно дать 1-2 доллара. После обеда в местном ресторане следует внимательно посмотреть счет. Если чаевые не включены в него, то их все равно следует оставить. В противном случае местные жители посчитают, что турист остался недоволен сервисом.

Обменивать валюту следует в банках. При этом американскими долларами можно расплачиваться наравне с местными.

Багамцы доброжелательно относятся к туристам. Чтобы не вызвать неприязни у местных жителей, не следует вести себя высокомерно. 

Туристам не рекомендуется есть фрукты и овощи, которые можно купить в лотках на рынке. Они могут вызвать расстройство желудка. Употреблять в пищу рекомендуется продукты, приобретенные в супермаркетах и очищенные от кожуры.

По улицам не следует ходить в пляжной одежде. В ресторанах установлен дресс-код. Если турист отправляется на экскурсию, то следует одеть удобную повседневную одежду и обувь.

На курортах страны запрещена подводная охота с использованием специальных ружей. За нее полагается довольно большой штраф.

Если туристы хотят сэкономить, то лучше отправляться на курорты летом. Зимой в местных отелях номера стоят на 30% больше.

Для совершения междугородних звонков можно воспользоваться почтовыми отделениями. Стоимость сим-карт и условия обслуживания местных мобильных операторов будут менее выгодными. Деятельность компаний, организовывающих активные развлечения, строго контролируется. Это связано с тем, что за последние годы в курортных зонах все чаще встречаются несчастные случаи при занятиях дайвингом, серфингом, рыбалкой.

Забронировать отель на Багамах в июле 2022 года

На Багамах работают отели разного уровня комфортности. Туристы могут найти от бюджетных вариантов до роскошных апартаментов. Некоторые заведения работают по системе «все включено». 

На нашем сайте можно найти и забронировать отель, в зависимости от бюджета и требований к условиям проживания. Туристам предлагается широкий выбор номеров по доступной стоимости.

Страховка на Багамы в июле 2022 года

Перед поездкой на Багамы рекомендуется сделать страховку с покрытием лечения от коронавируса. На островах хорошая медицина. Однако, для туристов услуги платные. Чтобы избежать лишних трат, рекомендуется изначально предусмотреть различные ситуации и оформить страховку. На нашем сайте это можно сделать быстро и недорого.

Авиабилеты на Багамы в июле 2022 года

Прямого авиасообщения межу Россией и островами нет. Поэтому туристам необходимо продумать маршрут с пересадками. Оптимальными вариантами считаются стыковки в Лондоне или Майами.

На сайте туристы могут подобрать авиабилеты на планируемые даты поездки. Путешественникам предлагается выбрать оптимальный маршрут и забронировать билеты по самой выгодной цене.

Аренда авто на Багамах в июле 2022 года

Сеть общественного транспорта на островах развита плохо. Поэтому самым удобным способом для передвижения считается аренда авто. Для этого остаточно иметь права российского образца. На Багамах левостороннее движение, к которому российским туристам понадобится привыкнуть.

Возраст водителя должен быть не менее 21 года. Стаж вождения должен быть от 1 года. На сайте предлагается найти автомобиль в соответствии со своими запросами и забронировать его на даты путешествия.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий