Самостоятельно на Северные Марианские острова

Сев. Америка

Северные Марианские острова располагаются в Тихом океане и находятся под юрисдикцией США. Местные курорты привлекают туристов чистыми пляжами и возможностью отдохнуть в любое время года. К самостоятельному путешествию на Северные Марианские острова следует хорошо подготовиться.

Правила въезда на Северные Марианские острова в Августе 2022 года

Правила въезда на Северные Марианские острова

Виза

Перед поездкой нужно обратиться в консульство США, чтобы оформить визу. С собой нужно иметь следующий комплект документов:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • маршрутный лист или план путешествия;
  • справка от работодателя;
  • подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 100 долларов на каждый день поездки);
  • копия российского паспорта с личными данными;
  • бронь отеля;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • квитанция об оплате госпошлины.

На сайте консульства необходимо скачать и заполнить бланк анкеты на английском языке. Размер государственной пошлины составляет 160 долларов. Она оплачивается банковской картой, в отделении Почты и другими способами. Сотрудники консульства имеют право запросить дополнительные документы. 

Важно! Виза выдается на 1 год. Срок пребывания в стране определяется сотрудником иммиграционной службы при прохождении паспортного контроля.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз валюты не ограничивается. Турист должен отразить в декларации только сумму выше 10 000 долларов. Декларировать необходимо изделия из золота.

Туристам запрещается ввозить на Северные Марианские острова наркотики, психотропные вещества, амфетамины. Если в медикаментах содержатся какие-либо из этих ингредиентов, то необходимо оформить рецепт от врача, что путешественник нуждается в таких лекарствах.

При пересечении границы запрещается иметь с собой мясо и мясопродукты, манго из Филиппин. Изделия для личного пользования не облагаются пошлиной. В ручной клади не должно находиться быстровоспламеняющихся предметов, в том числе дезодорантов, лака для волос, газа для заправки зажигалки и пр. Эти вещи необходимо упаковать и сдать в багаж.

Что нужно знать о Северных Марианских островах

Что нужно знать о Северных Марианских островах

Северные Марианские острова располагаются в западной части Тихого океана. Они включают в себя 15 островов вулканического происхождения. Самыми крупными считаются Сайпан, Рота, Тиньян. Страна граничит с Каролинскими и Маршалловыми островами, Филиппинами, Японией. Северные Марианские острова находятся под юрисдикцией США.

На территории государства климат тропический пассатный. Выделяют сухой и влажный сезон. Первый длится с декабря по июнь. Средняя температура составляет 27-29 градусов. С июля до ноября выпадает большое количество осадков. При этом столбик термометра может подниматься до 35 градусов. В середине лета и осени в Тихом океане встречаются тайфуны и тропические ливни.

Совет. Лучшим временем для поездки на Северные Марианские острова является период с декабря по март. В эти месяцы практически не встречаются осадки. Средняя температура воды составляет 25 градусов.

Административным центром является остров Сайпан. Официальная валюта – американский доллар. Несмотря на то, что местные жители имеют гражданство США, они не участвуют в выборах и не имеют некоторых других прав. Главой страны является президент Америки. Исполнительная власть осуществляется губернатором.

Обитаемыми считается 6 островов. Большая часть населения проживает на Сайпане. Официальным языком является английский. Местные жители исповедуют, в основном, католицизм.

Северные Марианские острова на карте

Полезная информация для туристов

Путешественники могут взять с собой доллары, дорожные чеки, кредитные карты. Безналичный расчет возможен на крупных островах. Банки располагаются на Тиниане, Роте, Сайпане. При поездке на другие острова лучше брать с собой наличные.

Чаевые являются необязательными. Турист может оставлять их по своему усмотрению. Обычно они не превышают 10% от суммы счета. Носильщикам и горничным в отелях дают 1-2 доллара.

Северные Марианские острова считаются безопасным туристическим направлением. Уровень преступности в стране на низком уровне. Встречаются карманные кражи, мошенничество. Поэтому туристу следует соблюдать простые правила безопасности. Не следует носить с собой ценные вещи, демонстрировать в общественных местах крупные суммы денег.

Обратите внимание! Если планируется поездка на отдаленные острова, рекомендуется вакцинироваться от гепатита В и желтой лихорадки.

Перед тем, как фотографировать местных жителей, следует спросить у них разрешение. Нельзя вести съемку правительственных объектов, здания аэропорта, вокзала.

Что посетить на Северных Марианских островах

Северные Марианские острова ежегодно привлекают тысячи туристов. Здесь находится множество исторических и культурных достопримечательностей. Среди интересных мест отмечают остров Манагаха. На него организовываются водные экскурсии. Манагаха привлекает любителей дайвинга. Это место известно разнообразием подводного мира.

У побережья Сайпана располагается Запретный остров. Здесь предлагается понаблюдать за птицами в заповеднике, заняться дайвингом и насладиться живописной природой. Для подводного плавания также подойдет пляж Обьян. На побережье располагается несколько японских бункеров, где хранится оружие Второй мировой войны. Недалеко от пляжа находится древняя деревня Чаморро.

Самой высокой точкой островов считается гора Тапочау. Во время Второй мировой войны она была форпостом японцев. С вершины горы можно увидеть почти все Северные Марианские острова.

Ежегодно на Сайпане проходит фестиваль Flame Tree Arts Festival. На нем демонстрируют национальные танцы и песни. Туристы смогут попробовать кухню местных народов и увидеть работы умельцев островов.

Забронировать отель на Северных Марианских островах в Августе 2022 года

Северные Марианские острова ежегодно посещает множество туристов. Самыми дорогими считаются отели и виллы, расположенные на первой береговой линии. Стоимость проживания зависит от звездности заведения и предлагаемых услуг. Обычно в цену включается завтрак или полупансион.

В глубине островов находятся более дешевые отели. Несмотря на демократичные цены, уровень сервиса в заведениях на достаточно хорошем уровне. В отелях часто оборудуют бассейны, постояльцам предлагают посетить сауну или баню.

Если путешествие планируется на «высокий» сезон, то рекомендуется заранее бронировать место проживания. На нашем сайте предлагается множество вариантов, среди которых можно выбрать отель в соответствии с собственными предпочтениями и бюджетом.

Страховка на Северные Марианские острова в Августе 2022 года

Перед тем, как отправиться в путешествие, необходимо оформить страховку. Медицинская помощь туристам оказывается только на платной основе. Чтобы избежать лишних трат, нужно получить полис. На нашем сайте предлагается оформить страховку на максимально выгодных условиях. Это станет гарантией того, что отдых не будет омрачен неприятными сюрпризами.

Авиабилеты на Северные Марианские острова в Августе 2022 года

Прямых авиарейсов из России на Северные Марианские острова нет. Международный аэропорт находится в Сайпане. Туристы могут долететь к нему с пересадками в Токио, Шанхае, Сеуле и других городах. Время в пути, без учета стыковок, составит от 16 часов.

Важно! Если перелет совершается через Токио, то понадобится получить транзитную визу.

У нас можно сравнить предложения нескольких авиаперевозчиков, чтобы найти самый выгодный вариант и забронировать билеты. При этом можно заранее продумать, сколько времени займет перелет.

Особенности аренды авто на Северных Марианских островах в Августе 2022 года

Для перемещения по крупным островам можно арендовать автомобиль. Дорожное покрытие в стране не самого лучшего качества. Если путешественник планирует поездки в отдаленные деревни, то лучше остановить выбор на внедорожнике.

Для аренды автомобиля понадобится удостоверение международного образца, кредитная карта или наличные. Возраст водителя должен быть не менее 21 года. Большинство компаний берет залог. При аренде авто понадобится оформить страховку.

На нашем сайте можно сравнить предложения от нескольких прокатных контор. Мы собрали только лучшие варианты. Туристы могут забронировать транспортное средство на все время путешествия.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий