Самостоятельно на Барбадос

Юж. Америка

Барбадос является государством в Карибском море. Страна располагается на одном из Малых Антильских островов. Долгое время Барбадос считался колонией Великобритании. Влияние английской культуры проявляется практически во всем. Тем, кто планирует самостоятельно отправиться на Барбадос, следует учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда на Барбадос в июле 2022 года

Правила въезда на Барбадос в 2022 году

Виза

Туристы из России могут находиться в Барбадосе без визы, если длительность поездки не превышает 28 дней. С собой необходимо взять следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • бронирование отеля;
  • подтверждение финансовой состоятельности (наличные, выписка с банковского счета);
  • страховку.

Ввоз иностранной валюты не ограничен. Сумма указывается в декларации. При выезде из страны таможенники будут сверять данные. С Барбадоса нельзя вывезти сумму больше той, которая была привезена.

Если перелет осуществляется с пересадкой в Америке или Великобритании, то нужно заранее позаботиться о получении транзитной визы.

Карантинные ограничения

При пересечении границы необходимо иметь с собой отрицательный анализ ПЦР-теста, сделанный не ранее, чем за 72 часа до поездки. Он может быть заменен на тест на антигены. Экспресс-диагностика должна быть выполнена не ранее, чем за сутки до поездки. За 24 часа до вылета необходимо заполнить онлайн-форму на сайте.

Туристам нужно иметь с собой сертификат о вакцинации. Власти Барбадоса одобрили препарат Спутник V. Не вакцинированные туристы должны пройти 5-дневный карантин в одном из сертифицированных отелей. По окончании этого срока понадобится сделать ПЦР-тест. Турист можно покинуть гостиницу только после получения отрицательного результата.

Что нужно знать о Барбадосе?

Что нужно знать о Барбадосе?

В Барбадос отправляются, в первую очередь, для активного отдыха на воде. На местных курортах предлагаются занятия дайвингом, виндсерфингом и др. 

Общая информация

Официальным языком считается английский. Большая часть населения исповедует христианство. Местные жители хорошо относятся к туристам. Уровень безопасности в стране довольно низкий.

На курорты Барбадоса можно приезжать круглый год. Сезон дождей начинается в июне и заканчивается в октябре. В этот период могут встречаться как длительные, так и кратковременные осадки. «Высоким» туристическим сезоном считается период с декабря по март. В январе на Барбадосе проходит международный джазовый фестиваль, на который приезжают музыканты из всех стран мира.

Национальной валютой является барбадосский доллар. Он привязан к американским деньгам. На курортах работают обменные пункты. В некоторых магазинах и крупных супермаркетах можно расплатиться американскими или канадскими долларами. При этом сдачу дадут в местной валюте.

На Барбадос лучше взять с собой наличные. Здесь принимают карты международных платежных систем, но только в крупных магазинах и отелях. Лучше всегда иметь с собой наличные в небольших купюрах, чтобы не возникало проблем со сдачей.

Барбадос привлекает, в первую очередь, пляжным отдыхом. Доступ на побережье свободный. Пляжи в стране муниципальные. В южной части острова побережье покрыто белым песком, в западной – золотистым. На востоке инфраструктура практически не развита.

Пляжи безопасны. Побережье патрулируют полицейские и спасатели. От акул туристы защищены рифами и скалами. При этом не рекомендуется купаться в открытом море, так как в океане сильные течения.

В основе местной кухни лежат морепродукты. На Барбадосе можно попробовать летучую рыбу, глубоководных креветок и др. В пищу активно используют такой овощ, как бамия. Местные жители любят добавлять его в мясные блюда.

Барбадос считается зоной беспошлинной торговли, поэтому здесь можно приобрести недорогие сувениры. С острова везут ракушки, кораллы, статуэтки из камня и др. При покупке розовых раковин или изделий из них нужно сохранить чек. В противном случае туриста могут оштрафовать на таможне.

На местных рынках принято торговаться. Туристы могут отправиться в Pelican Craft, где работают ремесленники. Мастера могут изготавливать изделия прямо на лавках, поэтому за ними можно наблюдать.

В качестве сувенира с Барбадоса часто везут ром. В местных магазинах можно найти разные виды напитка, в том числе и в подарочной упаковке.

На острове относительно безопасно, но при посещении крупных мероприятий следует соблюдать осторожность. В последние годы уровень преступности на улицах городов повысился. Не следует носить с собой ценности и крупные суммы денег. По вечерам не рекомендуется гулять в одиночестве. В Бриджтауне туристам не советуют посещать в ночное время улицы Нельсона и Веллингтона. 

Перед поездкой в Барбадос следует сделать прививку от гепатита В и столбняка. Медицина в стране развита на высоком уровне. При отсутствии страховки необходимо самостоятельно оплачивать все затраты на лечение.

На острове не носят камуфляжную одежду. В общественных местах не следует ходить в купальниках и плавках. На острове нет нудистских пляжей, поэтому наличие одежды на отдыхающих является обязательным.

Местные жители придерживаются классических традиций. Мужчинам за однополые отношения грозит пожизненный срок в тюрьме, даже если это туристы. Если путешественники решили взять напрокат яхту, то они должны помнить, что за сброс якоря на коралловые рифы предусмотрен крупный штраф. Воду из-под крана не рекомендуется пить и использовать для чистки зубов. 

Достопримечательности Барбадоса

Достопримечательности Барбадоса

Одной из главных достопримечательностей является плантация Франсия. Здание было построено в конце 19 века. Сейчас в особняке работает школа, и туристы не могут посетить музей. 

Среди других достопримечательностей отмечают:

  • Музей сахара;
  • форт-гарнизон;
  • ботанический сад «Андромеда»;
  • пещеру Харрисона и др.

Интерес для туристов представляет поместье Тайрол-Кот. Его первым владельцем был премьер-министр Грантли Адамс. Особняк выполнен из кораллового камня и имеет необычные панорамные окна. Недалеко от него располагаются магазины с сувенирами и ромом.

Одним из главных развлечений в Барбадосе считаются серфинг и виндсерфинг. Поклонники этих водных видов спорта приезжают сюда с ноября по июнь. Туристам предлагаются и подводные погружения, в том числе с черепахами. Среди водных активностей отмечают рыбалку, каякинг, прогулки на яхтах и катерах.

Забронировать отель на Барбадосе в июле 2022 года

Отели в Барбадосе расположена на западном и южном побережье. Большинство из них находятся рядом с популярными пляжами. Самые престижные отели располагаются на западном побережье. На юге работают заведения с демократичными ценами. При этом рядом располагаются ночные клубы и кафе.

На сайте вы можете найти отели в Барбадосе на любой вкус. Раннее бронирование позволит значительно сэкономить.

Страховка на Барбадос в июле 2022 года

Перед путешествием необходимо оформить страховку. В нее обязательно включается покрытие лечения от коронавируса. На нашем сайте можно оформить полис онлайн на самых выгодных для туристов условиях.

Авиабилеты на Барбадос в июле 2022 года

Прямых авиарейсов между Россией и Барбадосом нет. Поэтому туристы могут отправиться на остров с пересадкой в Англии, США или Европе.

Международный аэропорт Грэнтли Адамс располагается в 14 км от столицы Барбадоса. До курортной зоны можно добраться на такси или маршрутках. Некоторые отели организовывают трансферы для своих постояльцев.

На нашем сайте можно найти самые дешевые авиабилеты в аэропорт Бриджтауна. Поиск позволяет сравнивать стоимость билетов от нескольких авиакомпаний и находить самые удобные стыковки.

Что надо знать об аренде авто на Барбадосе в июле 2022 года

Для аренды авто необходимы не только международные водительские права, но и местное разрешение. Его стоимость составляет 10 долларов. На острове левостороннее движение.

Стоимость аренды составит от 40 долларов за сутки. На цену влияет длительность проката, модель транспортного средства и др. Качество дорог на острове на среднем уровне. Парковка практически везде бесплатная.

На нашем сайте можно выбрать и забронировать автомобиль на любой срок. Туристам лучше заранее позаботиться о транспортном средстве, чтобы обеспечить себе комфортное путешествие по достопримечательностям острова.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий