Самостоятельно на остров Буве

Африка

Остров Буве территориально относится к Норвегии и считается необитаемым. Экспедиции на него организовывают туристы-экстремалы, желающие посетить «самое уединенное место в мире». Поездка самостоятельно на остров Буве требует тщательного планирования. В путь не рекомендуется отправляться неподготовленным туристам.

Правила въезда на остров Буве

Правила въезда на остров Буве

Виза

Территория острова принадлежит Королевству Норвегия. При этом Буве не входит в его состав. Поэтому оформлять разрешение на посещение острова не требуется.

Российские туристы должны получить визу государства, из которого он запланировал вылет на Буве. О времени оформления разрешения и необходимых документах необходимо уточнять в дипломатических представительствах страны. Срок пребывания на острове Буве должен соответствовать тому, на какое время оформлена виза государства, из которого будет совершаться вылет.

Карантинные ограничения

Ограничения по коронавирусу могут быть в стране, откуда будет отправляться путешественник на остров. 

Что нужно знать об острове Буве

Что нужно знать об острове Буве

Территория Буве составляет всего 49 квадратных километра. Это самый отдаленный от материка остров. Он располагается в Южной части Атлантического океана. Остров необитаем. Его нередко называют как самое одинокое место на планете. 

Форма острова похожа на эллипс. Он располагается на недействующем вулкане. По данным, полученным учеными, последнее извержение было более 2000 лет назад. 

Впервые Буве открыли в 18 веке. Это сделали французские мореплаватели во время одной из экспедиций, которую возглавлял Жан-Батист Черльз Буве-де-Лозье. Именно в честь него и был назван остров. 

Интересный факт. В 70-х годах 18 столетия Буве пытался найти знаменитый мореплаватель Джеймс Кук. Он использовал карту, составленную французом, но не смог обнаружить остров из-за того, что координаты были указаны неверно. Кук вернулся к дальнейшему исследованию Новой Гвинеи и Папуа, так как решил, что Буве был обычным айсбергом и растаял.

На острове морской антарктический климат. Для него характерны сильные туманы и тучи. Средняя температура составляет -1 градус. Самый теплый день был зафиксирован в 1980 году. Температура воздуха прогрелась до 14 градусов. Из-за суровых климатических условий на острове практически не встречается растительности. Здесь можно увидеть только мхи и лишайники.

На острове встречается около 10 видов птиц. Здесь обитает несколько десятков тысяч пингвинов. Морские котики и тюлени посещают остров в период размножения. Возле берега обитают касатки и горбатые киты. Острову присвоен статус заповедника.

Буве считается необитаемым. Поэтому он представляет интерес только для экстремальных туристов и ученых. На острове располагается метеостанция. Каждый год на Буве прибывают ученые для проведения профилактических работ. Морским путем добраться до острова сложно, так как могут возникнуть проблемы с высадкой на берег. С одной стороны располагаются ледники, а с другой – отвесные скалы, достигающие в высоту несколько сотен метров. Поэтому оптимальным способом оказаться на острове считается вертолет.

Обратите внимание! Более 90% поверхности занято ледниками. Ближайший населенный пункт располагается в 2277 км севернее острова. Его население составляет 300 человек. 

Интересные факты о Буве

О Буве известно несколько интересных фактов. Никто не проводил на острове долгое время, особенно в холодную погоду. В 60-х годах прошлого столетия недалеко от острова было найдено пассажирское судно, потерпевшее крушение. На Бюве нашли лагерь, где находилась спасательная шлюпка со снаряжением, продовольствием и спиртным. Однако, никаких следов людей на острове не оказалось. Кроме того, лодка не была снабжена ни мотором, ни веслами. То, как она попала на остров, осталось неизвестным.

На заметку. Остров открывали несколько раз. Французские мореплаватели не смогли высадиться на берег. Из-за этого они нанесли на карту неправильные координаты. Поэтому каждый раз, когда во время экспедиций, находили остров, его считали новым.

Первым на Буве официально высадился английский мореплаватель Норрис в 1825 году. Он назвал его «Ливерпульским». С этого момента остров стал считаться территорией Великобритании. Однако, на него практически не осуществлялись экспедиции. Власти страны считали, что остров ничем не привлекательный из-за климатических условий.

В 1927 году на Буве высадились норвежские мореплаватели под руководством Хоральда Хорнтведа. Они оказались первыми, кому удалось пробыть на острове длительное время. Мореплаватели объявили остров территорией Норвегии. Великобритания не стала долго спорить, после чего земле было возвращено изначальное название.

Метеостанция была установлена на острове в 1996 году. В ней никто постоянно не живет из-за суровых климатических условий. Один раз в год на метеостанцию приезжают ученые для профилактического обслуживания.

В 1979 году на острове зафиксировали вспышку, которую посчитали за ядерный взрыв. Власти США обвинили в этом Китай и Францию, но руководство страны заявили, что не имеют к этому никакого отношения. Тогда виновной посчитали Россию. Проведение исследований показало, что радиационный фон в норме. Одной из версий взрыва стало падение метеорита.

Буве представляет собой необитаемый остров, но, несмотря на это, ему присвоен интернет-домен верхнего уровня. Его геополитический статус сходен с тем, что имеет Норвегия, хотя он и не является его частью. Поэтому ему был присвоен собственный код BV. Домен появился в 1997 году и управляется правительством Норвегии. Однако, на данный момент он никем не используется.

На монете 4 шиллинга, выпущенной в 2014 году, изображены пингвины, обитающие на острове. Буве получил известность и тем, что упоминался в кинокартине «Чужой против Хищника». По сюжету, под ледниками острова были обнаружены древние пирамиды, где обитали иноземные захватчики. При этом сами съемки велись не на Буве, а на другом острове.

Это направление интересует только экстремальных туристов. Путешественники, отправляющиеся на остров, стремятся запечатлеть удивительные пейзажи острова, который находится на недействующем вулкане. Туристы могут увидеть и арктических обитателей Буве. Здесь проживает несколько разновидностей пингвинов.

Забронировать отель на острове Буве

На необитаемом острове нет отелей. Поездка на Буве может длиться несколько дней, для чего придется подготовить туристическое снаряжение. Отель следует забронировать в стране, откуда планируется вылет. На нашем сайте можно найти разные варианты проживания по самым выгодным ценам. Забронировать номера предлагается в различных странах мира, в зависимости от того, какой маршрут выберут путешественники.

Страховка на остров Буве

Перед тем, как отправляться на остров Буве, следует оформить страховку. В полисе должны быть прописаны различные риски. Если во время путешествия планируется остановка в одной из европейских стран, то стандартная страховка предусматривает покрытие не менее 30 000 евро на человека. На сайте можно оформить полис по самой выгодной цене.

Авиабилеты на остров Буве

Добраться до острова морским путем непросто, поэтому оптимальным вариантом является вертолет. Экскурсии организовываются из нескольких стран. Ближайший населенный пункт до острова Буве более 2000 км.

Перелет может быть осуществлен из Кейптауна, Йоханнесбурга, Дурбана и некоторых других африканских стран. Путешественнику перед поездкой необходимо тщательно продумать маршрут и забронировать авиабилеты. На нашем сайте можно найти лучшие предложения от авиакомпаний.

Аренда авто на острове Буве

В стране, куда изначально отправляется турист, можно арендовать автомобиль. Это удобно в случае, если путешественник планирует осмотреть множество достопримечательностей. Часто туристы останавливаются в городах Южной Африки, откуда на вертолете добираются до острова. В самой стране можно передвигаться на арендованном автомобиле. Обычно для этого требуется кредитная карта и права международного образца.

На нашем сайте собраны предложения от прокатных контор с лучшими условиями аренды. Туристы могут подобрать авто в том городе, где планируют остановиться и забронировать его на весь срок путешествия или определенные даты.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий