Самостоятельно в Эфиопию

Африка

Эфиопия располагается на северо-востоке Африки. Страна привлекает туристов разнообразными ландшафтами, от высокогорных лугов до тропических лесов, историческими и архитектурными достопримечательностями. Туристы могут отправиться в Эфиопию самостоятельно, чтобы ближе узнать культуру, быт и традиции страны.

Правила въезда в Эфиопию в июле 2022 года

Правила въезда в Эфиопию в 2022 году

Виза

Для посещения Эфиопии необходимо оформить визу. Документ можно получить по прилету в аэропорту Аддис-Абебы. Для этого понадобится приготовить:

  • загранпаспорт;
  • заполненная на английском анкета.

Дополнительно понадобится оплатить визовый сбор. Для однократной визы на месяц он составляет 40 долларов. Если оформляется разрешительный документ на 90 дней, то его стоимость будет 60 долларов.

Путешественники могут получить визу заранее в посольстве. Для этого понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • анкета на английском;
  • туристический ваучер;
  • справка с места работы.

Туристы могут предоставить как подтверждение брони отеля, так и приглашения от частного лица. На оформление визу уходит несколько рабочих дней.

Импорт и экспорт национальной валюты допускается не больше, чем 10 быр. Иностранную валюту туристы могут ввозить в неограниченном количестве. Но сумма обязательно декларируется. Документ сохраняется до конца поездки, также как и справки об обмене долларов или евро на быры.

Карантинные ограничения

Путешественникам необходимо иметь с собой отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке. Исследование должно быть проведено не позднее, чем за 120 часов до вылета. Результат ПЦР-теста не требуется для детей до 12 лет и транзитным пассажирам. В аэропорту сделать исследование не получится. Не подходит результат экспресс-теста на антиген.

Что нужно знать об Эфиопии?

Что нужно знать об Эфиопии?

Эфиопия представляет собой страну, где круглый год царит солнечная погода. Тем, кто отправляется сюда в самостоятельное путешествие, рекомендуется начать со старинных городов Аксума и Гондара. Они были основаны несколько веков назад. В городах сохранилось множество древних достопримечательностей.

В Аксуме на протяжении нескольких лет правила династия Соломонидов. Самым известным строением в городе считается церковь Девы Марии. Считается, что в ней спрятан Ковчег завета, который был привезен в город царем Менеликом.

В Гондаре туристы смогут оценить замки, относящиеся к 16-18 векам. В одном из здании работает Исторический музей. В заведении можно узнать много нового о прошлом города. В окрестностях Гондара располагается большое количество старинных монастырей. Многие из них были построены в 13-15 веке.

Туристы могут начать знакомство со страной и с Аддис-Абебе. В столице располагается Королевский дворец, памятник Пушкину и др. Для знакомства с Аддис-Абебе организовываются увлекательные экскурсии.

Интересные архитектурные достопримечательности находятся в городе Хараре. Туристам рекомендуется посетить Дворец губернатора и местную мечеть. Город Дире-Дауа подходит для шопинга. Почти половину территории населенного пункта занимают базары, магазины, торговые центры. Паломники нередко направляются в Лалибэлу. На территории города сохранены подземные церкви-колодцы, высеченные в скалах. 

Самым большим в Эфиопии является озеро Тана. Из него берет начало река Голубой Нил. Самым низким вулканом на планете считается Даллол. Он располагается ниже уровня моря. Туристы приезжают сюда за впечатляющими природными пейзажами. Еще одной природной достопримечательностью является огненное озеро Эрта Але. Оно считается особенным. Вместо воды озеро заполнено кипящей лавой вулкана Эрта Але. 

Особенности отдыха

Перед тем, как отправиться в путешествие, необходимо больше узнать об экзотической стране. Поездка в Эфиопию не представляет никакой угрозы для жизни или здоровья туриста. В Африке множество инфекций, но при соблюдении мер безопасности риск заразиться минимальный. Пить рекомендуется только бутилированную воду. Перед поездкой можно сделать прививки от некоторых заболеваний. С собой рекомендуется взять антисептический гель, так как не везде у путешественника будет возможность мыть руки водой с мылом.

Эфиопия считается родиной кофе, но при этом вкус напитка здесь довольно специфический. Особое внимание следует уделить национальной кухне страны. Она формировалась под влиянием соседних государств и европейцев, колонизировавших Эфиопию. Местные жители предпочитают употреблять в пищу хлеб «инджера», похожий на тонкий лаваш. Среди национальных блюд следует отметить рагу «ват». Его готовят из разных компонентов, в том числе мяса и рыбы. В рагу добавляют различные овощи.

Эфиопия является относительно безопасной для туристов страной. Однако, здесь есть районы, которые не следует посещать в одиночку. Это касается границы с Сомали и регионов, расположенных на юго-востоке страны.

Не рекомендуется проявлять чувства на людях, это считается неприличным. Не следует критиковать местные традиции или обычаи в разговоре с эфиопами. Жители страны считают свою  веру единственной верной, поэтому на эту тему не  допускаются никакие дискуссии.

Банковские карты принимаются редко. Поэтому с собой рекомендуется носить наличку. Валюту лучше обменять заранее, особенно, если планируется поездка в провинцию. В отелях предлагается не самый выгодный курс. 

Национальной валютой является эфиопский быр. Обменять проще доллары, чем евро. По официальным правилам обмен нужно сделать в течение 3 месяцев после въезда и заполнения таможенной декларации. Квитанции об обмене обязательно нужно сохранить, чтобы обратно поменять местную валюту на доллары или евро.

В Эфиопии три климатические зоны, в зависимости от того, как высоко местность находится над уровнем моря. На высокогорье прохладно, особенно зимой, в низменности устанавливается сильная жара. Сезон дождей длится с июня по сентябрь. С октября по май осадки практически не встречаются. Это время считается лучшим для посещения страны.

В западной части государства располагаются самые полноводные реки. Среди них можно отметить Голубой Нил, длина которого составляет 1600 км. Главным источником реки является озеро Тан. Для туристов организовываются экскурсии к водоемам.

На территории Эфиопии проживает несколько десятков этнических групп. Для каждой из них характерен свой диалект, культура и традиции. Женщины традиционно занимаются домом и семьей, мужчины считаются добытчиками. У представителей сильного пола гораздо больше свободы, чем у их жен.

Забронировать отель в Эфиопии в июле 2022 года

В Эфиопии представлен большой выбор отелей. Среди них имеются как дешевые, так и дорогие варианты. В стране работают гостиницы международных сетей и местные заведения. На нашем сайте предлагается подобрать отель в соответствии с личными предпочтениями. У нас предлагаются самые выгодные цены на проживание.

Страховка в Эфиопию в июле 2022 года

Перед поездкой в Эфиопию рекомендуется оформить медицинскую страховку с покрытием лечения коронавируса. У нас на сайте можно подобрать полис на выгодных условиях по оптимальной стоимости.

Авиабилеты в Эфиопию в июле 2022 года

Между Россией и Эфиопией не предусмотрено прямого авиасообщения. Поэтому путешественникам необходимо добираться со стыковкой. Выгодные тарифы предлагают «Турецкие авиалинии» с пересадкой в Стамбуле. Путешественники могут отправиться в Эфиопию со стыковкой в Дубае, Франкфурте, Лондоне, Брюсселе и др.

Время в дороге займет около 10 часов. На нашем сайте предлагается выбрать удобный маршрут и забронировать билеты. Авиакомпании нередко предлагают скидки на проездные билеты, особенно в межсезонье.

Аренда авто в Эфиопии в июле 2022 года

Туристы могут взять напрокат авто, чтобы лучше узнать эту страну. Эфиопия отличается высоким уровнем безопасности на дороге. Местные водители водят аккуратно. Трассы и магистрали отличаются хорошим качеством.

При аренде авто понадобится оформить дополнительную страховку. В прокатных агентствах предъявляются требования к возрасту водителя. Ему должно быть не менее 21 года. При этом, если клиент моложе 25 лет, то с него может браться дополнительная оплата посуточно.

У нас на сайте можно забронировать авто на все время путешествия. Туристам достаточно выбрать нужные даты и модель транспортного средства. Прокат автомобиля предлагается по самой выгодной стоимости.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий